09-09-10 21:40 | #6073918 -> 6072575 |
Por:+LUNA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de postres y dulces TARTA MOUSSE DE DULCE DE LECHE (PARA THERMOMIX) Ingredientes: Base: 1 paquete galletas marias (o las que nos gusten) 70 g de mantequilla Mousse: 300 g dulce de leche 400 g nata montada 4 hojas de gelatina 4 huevos Cobertura: 75 gr de nata 100 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequilla Adornos: 50 g de azucar 1 cucharada de agua Preparacion: Base: Tritura las galletas velocidad 5-10, añade la mantequilla y mezcla. Pon sobre un molde redondo desmontable y presiona bien toda la base. Guarda en la nevera. Mousse: Pon a remojo en agua fría las cuatro hojas de gelatina. Pon en el vaso, las yemas y el dulce de leche y programar 3 minutos, 70º, velocidad 3. Añade la gelatina y mezcla 1 minuto, velocidad 3, ahora sin temperatura. Dejar entibiar el dulce de leche. Limpia y seca bien el vaso. Monta la nata a velocidad 3 1/2 (Sin poner tiempo, y vas observando hasta que este espesa y veas que se va pegando a las paredes y se hace un ahujero en medio). Añade la mitad de la nata al dulce de leche y mezcla con las varillas suavemente, pon el resto de la nata y mezcla suavemente. Limpia y seca el vaso y monta las claras a punto de nieve programa 4 minutos, velocidad 3 1/2. Añade la mitad de las claras a la crema con las varillas suavemente, pon el resto de las clara y mezcla. Echa la mezcla sobre el molde de tarta y a la nevera unas 4-6 horas (mejor hacerla de un día para otro). Cobertura: Pon el chocolate, la leche y la mantequilla en un cazo y al microondas 1 minuto mas o menos a media potencia. Mezcla bien y ponla sobre la mousse, que ya estara cuajada. Dejar enfriar. Adorno: Pon el azucar y la cucharada de agua en una sarten y haz caramelo. Pon un poco de aceite sobre el marmol y haz filigranas con el caramelo. Deja enfriar y ponlo sobre la cobertura de chocolate de la tarta. | |
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14-09-10 21:55 | #6111193 -> 6073918 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de postres y dulces En casa somos unos grandes devoradores de los productos lácteos, y de vez en cuando preparo este delicioso postre de galleta. Son buenísimos, con un gusto exquisito y una textura densa pero suave. Ahora ya les he cogido el punto, y quedan de maravilla, como los yogures de galleta que venden en los supermercados. INGREDIENTES 20 galletas María 100g de azúcar 3 cucharadas de caramelo líquido 800 ml de leche 200 ml de nata líquida medio sobre de cuajada Triturar las galletas con el robot de cocina, picadora, minipimer... Mezclar con el resto de los ingredientes en un cazo. Ponerlo al fuego, sin dejar de remover. Cuando haya espesado un poco y antes de que comience a hervir, lo retiramos del fuego. Verter la crema en vasitos de cristal y dejar enfriar antes de meter en el frigorífico. Nota: a igual que la cuajada, y para que no quede en la superficie una capa dura y oscura, suelo tapar los vasitos de cristal inmediatamente con papel aluminio, haciéndoles 4 o 5 agujeritos con un palillo para que salga el vapor. Después, cuando están a temperatura ambiente, sustituyo el papel por su tapadera correspondiente. Espero que os guste. ASUN | |
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01-10-10 23:28 | #6228222 -> 6111193 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de postres y dulces Tarta de queso y moras Ya ha empezado la temporada de moras y además de darse uno el atracón in situ existe la posibilidad de hacer tartas de moras sin parar... Ingredientes: •Masa brisa •3 huevos •200 gr de queso philadelphia •75 gr de azucar •Un par de pellizcos de azúcar con vainilla •50 gr de harina •1 cuenco de moras •Azúcar glaçe Preparación: Colocar la masa brisa en una base de tartas, pinchar varias veces con un tenedor y meter 10 minutos en el horno a 200º. Mientras batir bien los huevos con el azúcar. Añadir el queso y batir bien. A continuación incorporar la harina y la vainilla. Sacar la base del horno, poner las moras y cubrir con la mezcla que hemos hecho. Volver a meter en el horno durante 25 minutos a 200º. Espolvorear con azúcar glaçe. BUENAS NOCHES. ASUN | |
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04-10-10 16:10 | #6245302 -> 6228222 |
Por:agutpe1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de postres y dulces Perdona mi ignorancia Asun, pero no sé qué es la masa brisa. Es la masa de hojaldre que venden enrrollada?. Muchas gracias. | |
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05-10-10 14:44 | #6252052 -> 6245302 |
Por:*ASUN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de postres y dulces Hola Agutpe. La masa brisa, es parecida a la de hojaldre y se vende en tiendas con un paquete similar, se diferencian básicamente que la masa brisa tiene menos capas. Si te metes en Internet y pones en google "masa brisa" te dice todas las características. Gracias por leerme. Un beso | |
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08-10-10 22:33 | #6277597 -> 6252052 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de postres y dulces TARTA DE HIGOS FRESCOS Una de las frutas que más me gustan son los higos... cuando me dieron esta receta, no dudé ni un momento en hacerla. Este año me están regalando muchos higos (verdes y negros) Así que para no coger una indigestión comiendomelos todos, he hecho mermelada... en invierno seguro que me alegro. INGREDIENTES 1 lámina de Hojaldre ½ kg de higos 6 huevos 100 gr de azúcar 400 ml. de nata líquida 1 cucharadita de canela molida Mermelada de higos PREPARACIÓN Forrar un molde bajo de tarta con la lámina hojaldre, pinchar el fondo varias veces con un tenedor y reservar en el frigorífico. Precalentar el horno a 180º arriba y abajo Pelar y cortar los higos en trozos pequeños y ponerlos sobre el hojaldre. Batir los seis huevos junto con el azúcar, la canela y la nata líquida, verter la preparación sobre los higos que tenemos en el molde. Introducir en el horno y hornearla de 40 a 50 minutos, cuando este dorada, se pincha (tener en cuenta que la consistencia en caliente es la de un flan) y si vemos que está, la sacamos, pintamos toda la superficie con mermelada de higos y la metemos de nuevo 10 minutos mas. Sacamos, ponemos sobre una rejilla, dejamos que se temple y desmoldamos. Decorar con higos frescos melares, del valle de los castaños, que son buenisimos. Buenas noches y feliz puente. ![]() | |
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12-10-10 13:33 | #6297228 -> 6277597 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de postres y dulces "TARTA DE CASTAÑAS" Este otoño que acaba de entrar nos trae este fruto de temporada: la castaña, llena de energía para el principio del frío. La zona del Valle está llena de castaños centenarios y gracias a mi padre que me cogera las primeras castañas, preparare la primera tarta con harina de castañas. Pero no sólo sirve para preparar postres sino que se puede acompañar cualquier buen plato de caza con castañas cocidas. Un plato de jabalí con castañas, (por ejemplo) es una comida deliciosa. Os dejo con la preparación de esta tarta abizcochada que tiene como protagonista el sabor de este exquisito fruto: la castaña. Agutpe, si no tengo bastantes con la que me traiga mi padre ya te pedire unas de las que creo tienes en ese precioso Valle. Preparación de la harina de castañas: Hay dos formas de preparar la base de esta tarta bizcocho: con harina de castaña o puré de castañas. Cualquiera de las 2 vale para preparar este postre aunque la textura cambia, con la harina conseguimos una tarta parecida a la de Santiago y con el puré queda similar a un bizcocho ligero. La que yo os presento aquí es con harina, su preparación es muy sencilla, una vez hecha podemos usarla para más postres o congelarla. Cómo hacer harina de castañas 1. Lo primero es asar las castañas en el horno, para ello es importantísimo que le hagamos un pequeño corte para que cuando se estén asando no exploten en el horno. 2. Una vez asadas las pelamos y dejamos la castaña sin cáscara que vaya enfriando 3. Para el proceso de triturado lo mejor es partirlas con ayuda de las manos en un bol y triturarlas (con cualquier triturador) 4. El siguiente paso es pasar estas castañas picadas por un colador y tamizar con el mismo hasta que nos quede una harina grumosa Esta harina es la que va a dar ese sabor tan sabroso a la tarta. 5. Si fuese en puré lo único que necesitamos es introducir las castañas picadas, en un cazo con leche caliente y hervir a fuego bajo con un pellizco de sal hasta que estén blandas. Luego batimos hasta que nos quede una crema consistente de textura parecida al puré. Preparación de la tarta: 1. Engrasamos una molde de bizcocho, untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina. 2. En un cazo con 1 vaso de leche hervimos a fuego lento los 100 g de castañas picadas hasta que estén blandas y escurrimos con un colador. Reservamos los trozos de castaña para el final del proceso de la tarta y la leche para la crema. 3. Introducimos en un bol la harina de castañas, el azúcar y la leche del paso anterior. Batimos muy bien hasta que quede una crema ligera. Si utilizamos puré de castañas en vez de harina tendríamos que realizar el mismo proceso anterior pero sin harina. 4. Tamizamos la harina de trigo y la levadura en polvo, añadimos el bicarbonato y la sal en el cuenco. Mezclamos con el puré e incorporamos los huevos uno a uno. 5. Combinamos la mantequilla y el licor café hasta que esté cremosa, casi líquida. Lo añadimos todo a la anterior mezcla. 6. Vertemos la mezcla en la bandeja e introducimos los trocitos de castañas que hemos hervido con el resto de la leche, tienen que estar blanditos para que no se queden como piedras. 7. Presentación final de la tarta de castañas Horneamos el bizcocho en el horno precalentado a 190º grados entre 30 y 40 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirad con un tenedor que se quede seco…). 8. Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos espolvoreando la tarta con azúcar glass. 9. Sólo falta cortar un buen trozo y a probarla. Podemos acompañar esta tarta un buen chupito helado de licor café o con café o té calentito. Aunque es larga la receta, no es complicada y de resultados deliciosos. Un beso a todos. ASUN | |
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15-10-10 15:32 | #6317358 -> 6277597 |
Por:*ASUN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de postres y dulces MERMELADA DE ALOE VERA Conocidos son los beneficios de esta planta, ¿verdad?... Pués bien, hace unos años me compre una, las hojas se pusieron muy gorditas, y acabaron tronchándose en el tiesto..., decidí preparar algo con ella.... Después de buscar y buscar, lo que encontraba por la web era la forma normal de utilizar el aloe, para heridas , quemaduras, Cremas o zumos.... Me puse a hacer una mermelada....,y el resultado fue exquisito: Una sana mermelada de aloe. Nadie en casa se atrevia a comerla, pero cuando la pruebas, no veas que rica está....Ojala podáis probarla. Ingredientes: 250 grs. de aloe vera ya pelado y limpio 150 grs. de azúcar 1/2 manzana 1/2 limón exprimido Troceamos el aloe ya limpio, y lo ponemos en un bol a reposar con todos los ingredientes durante un par de horas. Pasado este tiempo, incorporamos al vaso de la th, y programamos 20 min., 100º, vel. 2. Vertemos en un bote previamente esterilizado, y colocamos boca abajo durante 24 horas y estará listo para comer. Sin la TH, se puede hacer tambien poniendolo al fuego y vamos removiendo hasta conseguir la consistencia deseada. Esta receta va dedicada en especial, para la persona que me facilito en su dia la receta:"La crema de Aloe Vera para la cara", que me va muy bien y uso asiduamente. Buen provecho y feliz fin de semana! Asun | |
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29-10-10 10:12 | #6414323 -> 6277597 |
Por:*ASUN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de postres y dulces TEJAS DE ALMENDRA Ingredientes: 150 grs. de almendra laminada cruda 100 grs. de azúcar. 50 grs. de harina. 60 grs. de mantequilla ablandada. 2 huevos. Elaboración: Mezclar la harina con el azúcar y la almendras, añadir los huevos y por último incorporar la mantequilla fundida. Mezclar todo bien. Precalentamos el horno a máxima temperatura, unos 250ºC. En el momento de introducirlas en el horno lo bajamos a 180. Untamos una bandeja con papel con un poco de mantequilla. Con ayuda de una cuchara, y dependiendo del tamaño, echamos pequeñas porciones de la masa separadas entre sí. Usaremos la parte abombada de la cuchara para extenderlas bien finas, mojando la cuchara en agua fría. Horneamos hasta que el borde esté marrón dorado, casi quemado, y el centro amarillito. Echamos aceite sobre un rodillo, retiramos las tejas de la bandeja con ayuda de una espumadera plana y con las galletas todavía calientes, ponemos sobre el rodillo o botella, para darles forma. Se endurecen al enfriar, por lo que hay que ser muy rápido en este proceso. Cuando se haya endurecido las retiramos del rodillo y guardamos en un recipiente para que no se reblandezcan. -Es importante que se hagan finas para que resulten crujientes. -Seria conveniente aromatizar la masa con canela, o ralladura de naranja. Feliz fin de semana. Asun | |
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10-03-11 11:14 | #7256171 -> 6277597 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de postres y dulces Las he hecho para desayunar y...cosa rara en mi casa. Ya solamente quedan tres. Las tomamos sin esperar a que se enfriaran. Estaban muy esponjosas. Mmmmmmm. Nubes de manzana Ingredientes (Para 22 unid.) 80 gramos de azúcar, 1 sobre (8 gramos) de vainilla azucarada,o azucar avainillado(en Lydl) 3 huevos 100 gramos de margarina a temperatura ambiente, yo puse 100 gr de mantequilla 260 gramos de harina, 8 gramos de levadura química (sobres Royal), 3 manzanas peladas y sin corazón, cortadas a dados pequeños y azúcar glas para espolvorear. Elaboración Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar la margarina y después la harina tamizada con la levadura. Agregar las manzanas a la preparación, mezclándolo todo bien. Con la ayuda de dos cucharas soperas, coger porciones y disponerlas en una bandeja forrada con papel sulfurizado, Hornear a 200º C durante 10 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla. Cuando estén frías, espolvorear con azúcar glas. Ahora que vienen los tiempos dulces de semana Santa, os animo a hacerlas. Un saludo. Asun ![]() | |
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