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Espinoso del Rey - Toledo

Poblacion:
España > Toledo > Espinoso del Rey
21-10-10 22:39 #6367490
Por:+LUNA

Postres tipicos del dia de Todos los Santos
Aunque la tradición anglosajona de Halloween gana adeptos día a día, la fiesta católica del Día de Difuntos todavía tiene sus fieles seguidores en España e Hispanoamérica. Cada primero de noviembre, muchas familias rinden culto a sus antepasados acudiendo al cementerio y adornando las lápidas con flores. Pero la festividad de Todos los Santos es algo más que un tributo a los fallecidos: es un día perfecto para reunirse con la familia y degustar los postres típicos de tan señalada fecha.



















BUÑUELOS


Ingredientes:
• 80 ml. de aceite,
• 250 ml. de agua,
• 250 gr. de harina,
• 4 huevos,
• sal,
• azúcar glasé,
• canela.







Elaboración
Calentamos el agua, el aceite y la sal y cuando entre en ebullición, añadimos toda la harina, moviendo sin parar hasta hacer una masa compacta y homogénea que se desprenda de las paredes del recipiente.

Se saca del fuego y, cuando se haya templado, se incorporan los huevos, uno a uno. Calentamos abundante aceite en un cazo a fuego medio. Con una cuchara pasada por el aceite caliente, cogemos una bola de masa y se introducen en el cazo cuando el aceite esté humeante. Una vez se vayan friendo los buñuelos se dejan en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Se espolvorean con azúcar glasé, y si deseamos, con canela. También se pueden rellenar, utilizando una manga pastelera, con nata, crema o chocolate.....¡BUENISIMOS¡
Puntos:
22-10-10 12:41 #6369908 -> 6367490
Por:TRAKC.10.Mellizo

RE: Postres tipicos del dia de Todos los Santos
+LUNA: Muchas gracias por tú propuesta, Seguro que están.....¡BUENISIMOS¡ pero luego el problema que voy a tener cuando tenga que asistir a la consulta con la endocrina, ya te lo contare.....

Un Abrazo Para Tí

TRAKC.10
Puntos:
22-10-10 15:18 #6370738 -> 6369908
Por:+LUNA

RE: Postres tipicos del dia de Todos los Santos
Huesos de santo tradicionales


Ingredientes:
Para el mazapán:
• 200 gr. de azúcar,
• 150 gr. de almendra molida,
• 100 ml. de agua,
• azucar glasé.

Para el relleno:
• 100 grs. de azúcar,
• 4 yemas de huevo,
• 50 gr. de agua.




Elaboración
Hacer con el agua y el azúcar un almíbar fuerte e ir añadiendo la almendra hasta formar una masa. Se deja enfriar. Por otro lado, hacemos un almíbar fuerte con el agua y el azúcar y, cuando esté listo, incorporar poco a poco a las yemas batidas. Introducimos la mezcla en el recipiente donde hemos hecho el almíbar y se calienta al baño María, evitando que entre en ebullición porque la pasta se podría cortar. Una vez que haya espesado bien, dejar enfriar.

Cogemos el mazapán y lo amasamos con un rodillo, espolvoreando toda la superficie con azúcar glasé para darle el toque blanco de los huesos. Hacemos tiras cuadradas del tamaño que consideremos más adecuado, pero con las dimensiones suficientes para hacer con ellas los canutillos. Cada tira cuadrada se enrolla en un palo de 1 cm. de grosor (puede valer un lápiz o palillos chinos) y pegamos la masa con los dedos. Nos aseguraremos de espolvorear cada canutillo con azúcar glasé para evitar que la masa se pegue al palo.

Se saca del palo, se deja enfriar y se rellena con la pasta de yema


Este postre se denomina así porla forma que se le intenta hacer al moldearlos emulando a un hueso humano.

Gracias Track....un abrazo para tí también.
Guiñar un ojo Guiñar un ojo
Puntos:
23-10-10 22:46 #6379208 -> 6370738
Por:+LUNA

RE: Postres tipicos del dia de Todos los Santos
Pannellets:

Los ingredientes
½ kilo de almendra cruda molida, ½ kilo de azúcar, 250 gramos de patata cocida, piel rallada de un limón, 2 huevos enteros y una yema.
Para las variedades de los panellets, en esta ocasión tomaremos 150 gramos de piñones, 150 gramos de almendra picada y 125 gramos de coco rallado.




La preparación
Cuece la patata con piel, pélala una vez cocida y déjala enfriar. Machácala con un tenedor y mézclala bien con el azúcar, después agrega la almendra molida, la ralladura de piel de limón y mezcla bien.

Separa la yema de dos huevos de las claras, reserva éstas y vierte las yemas en la mezcla anterior removiendo para que se mezclen todos los ingredientes. Pon en platitos y por separado la almendra picada, los piñones y un tercio del coco.

Empieza a hacer bolitas y reserva la tercera parte de la masa para mezclarla con el resto de coco rallado. Las demás, rebózalas primero pasándolas por la clara de huevo y después por los piñones unas y por las almendras las otras. Ve depositando los panellets en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado o de aluminio y un poco de harina.

Enciende el horno con el grill a 170º C para que se vaya calentando. Prosigue con la preparación de los panellets, forma bolitas con la masa de coco y rebózalas con el coco rallado del platito, deposítalos también en la bandeja.

Para finalizar, pincela la superficie de los panellets de piñones y de almendra con yema de huevo y ya están listos para hornear durante 10-12 minutos, ve controlándolo para retirarlos cuando se hayan dorado.
Puntos:
24-10-10 20:31 #6383856 -> 6379208
Por:+LUNA

RE: Postres tipicos del dia de Todos los Santos
GACHAS CORDOBESAS DE LECHE:
Son unas gachas riquisimas es una tradicion en Cordoba qe se hace para el dia de todos los santos.

Ingredientes:
2vasos de azucar
1 y1/2 de harina normal
1 vasito de aceite
1 rama de canela
canela molida para encima
1 litro de leche
2 cucharitas de matalasuvas (anis)
la cascara de 1 limon
sal una pizca


Instrucciones:
en un perol ho sarten honda poner el aceite ha calentar
cuando este caliente poner la cascara del limon hasta que se dore - sacar la cascara y poner en el mismo aceite el anis (matalasuvas)
dejar que dore un poquito.
Poner 1 vasito de azucar al aceite y una rama de canela desmenuzada y la leche
dejar que Hierva ha fuego moderado -
aparte en un bol poner la harina con el otro vasito de azucar una pizca de sal y cojer la leche qe tenemos al fuego cojer una poca y echar a la harina remover bien para qe no qeden grumos echar todo al perol y remover bien todo dejar asta qe rompa ha hervir de nuevo pero sin dejar de remover- retirar y servir en cuencos con canela espolvoreada - se puede poner cuscurrones de pan frito encima segun los gustos servir frio........¡¡buenisimas¡





Guiñar un ojo
Puntos:
25-10-10 19:24 #6390068 -> 6383856
Por:+LUNA

RE: Postres tipicos del dia de Todos los Santos
PASTEL DE CASTAÑAS:

Ingredientes:
3/4 kg de castañas
150 gr de harina
1 vaso de leche
100 gr de azúcar
3 huevos
50 gr de mantequilla
1 rama de canela , agua y sal





Elaboración de Pastel de castañas:
•Cocemos las castañas en una olla con agua, una pizca de sal y la rama de canela.
•Una vez cocidas pasar por el pasapurés y ponerlas en un bol grande y añadir la mantequilla, la leche, el azúcar y los huevos, mezclar todo con una cuchara de madera y mientras se bate añadir poco a poco la harina, engrasar un molde con mantequilla
•Echar en el la mezcla meter al horno precalentado unos 25 o 30 minutos hasta que se dore, desmoldar y dejar enfriar.
•Para servir cortar en porciones y añadirles azucar glass.

Hola Asun....ya te echabamos de menos por aqui.Un saludito. Guiñar un ojo
Puntos:
26-10-10 19:10 #6397487 -> 6390068
Por:*ASUN

RE: Postres tipicos del dia de Todos los Santos
Hola Lunita, yo tambien os he hechado de menos, aqui tienes otra receta parecida a la tuya para hacer buñuelos, aunque seguro que los tuyos salen riquisimos.

INGREDIENTES PARA PREPARAR BUÑUELOS DE VIENTO

200 gr. de harina de trigo
6 huevos
250 cl. de leche
150 gr. de mantequilla
5 gr. de sal
1/2 l. de aceite de girasol
Para espolvorear por encima: azúcar, canela molida

PREPARACION

El secreto de unos buenos buñuelos es que no queden muy aceitosos. Para ello, bastará con añadir una cucharadita de zumo de limón o vinagre a la masa antes de freirlos. Aparte, también es importante que el aceite alcance los 180 grados de temperatura, ya que si los freimos a más baja temperatura, se harán por fuera pero quedarán duros por dentro.

Pondremos un cazo al fuego con el vaso de leche, la mantequilla cortada en trozos y la sal hasta que hierva.
En ese momento, agregaremos la harina previamente tamizada para evitar grumos. Es importante que no dejemos de remover hasta que se haya mezclado bien. La masa estará lista cuando veamos que se desprende de las paredes del cazo.
Retiraremos el cazo del fuego y añadiremos los seis huevos. Los añadiremos uno por uno removiendo con fuerza cada vez, añadiendo el siguiente una vez el anterior se haya integrado con la masa. La masa debe quedar cremosa, como si fuera para un bizcocho.
Mientras la masa reposa un poco, calentaremos el aceite en usa sarten. Con una cuchara, tomaremos la pasta en porciones más o menos redondas, y las freiremos en el aceite. Al coger color ya se pueden sacar, y dejar escurrir y enfriar sobre un papel absorbente.

Un abrazo. Asun
Puntos:
28-10-10 14:22 #6409130 -> 6367490
Por:vielus

RE: Postres tipicos del dia de Todos los Santos
A mi siempre me encantaban los pezones de monja, es un dulce no seais mal pensados.Mi abuela lo clavaba.
Puntos:
28-10-10 15:23 #6409520 -> 6409130
Por:*ASUN

RE: Postres tipicos del dia de Todos los Santos
Vielus, has estado poco tiempo para encontrar a tus amigos, seguro que alguno anda por aqui, yo creo que soy mas o menos de tu edad, pero no te recuerdo. Vuelve y nos dices (si la sabes) la receta de los pezones de monja que clavaba tu abuela.

Un saludo. ASUN
Puntos:
29-10-10 16:25 #6416104 -> 6409520
Por:+LUNA

RE: Postres tipicos del dia de Todos los Santos
Castañas asadas. .Puesto que la fiesta de Todos los Santos se celebra en pleno otoño, no es de extrañar que uno de los frutos secos más típicos de esta estación se consuma para celebrarla: las castañas. Asadas quedan muy ricas, y pueden ser fácilmente consumidas. Lo más normal es asarlas sobre una plancha caliente, aunque también se pueden asar en una chimenea, en una hoguera o incluso en un horno. Se trata de una tradición cada vez más extendida por España.
Por esta zona se prepara un puchero grande y se agujerea la base,se van moviendo para que no se quemen y se les añade sal.
Se hacen cartuchitos de papel de periodico,se echan dentro y listas para comer..........¡¡y después "peer"¡¡porque hay que ver que son indigestas. Riendote Confundido
Puntos:
01-11-10 18:04 #6432349 -> 6416104
Por:menganito de tal1997

RE: Postres tipicos del dia de Todos los Santos
+LUNA ¿quién te ha puesto -4 y porqué? no entiendo nada a veces.

Bueno.,.,a otra cosa.

Como es el dia de los difuntos vamos con unos cuantos Epitafios.,.,


1. En la tumba de Groucho Marx: «Disculpe que no me levante, señora».

2. En una tumba del cementerio de Salamanca: «Con amor de todos tus hijos, menos Ricardo que no dio nada».

3. En la tumba de Orson Welles: «No es que yo fuera superior. Es que los demás eran inferiores».

4. Lo puso un marido en la tumba de su suegra: «Aquí yaces y yaces bien, tú descansas y yo también».

5. El difunto pesaba 140 kilos e hizo infinitas curas de adelgazamiento: «Por fin me quedé en los huesos».

6. En la tumba de Miguel de Unamuno: «Sólo le pido a Dios que tenga piedad con el alma de este ateo».

7. En una tumba del cementerio de Guadalajara: «A mi marido, fallecido después de un año de matrimonio. Su esposa con profundo agradecimiento».

8. En la tumba de José Solís Ruiz: «Aquí se puede ser ministro de cualquier cosa, menos del "movimiento"».

9. Un joven y chistoso calavera quiso ser enterrado con el ataúd puesto de pie; él mismo dictó el epitafio: «Para no decir como siempre "aquí yace", está de pie y duerme en paz».

10. «Necesité toda una vida para llegar hasta aquí».

11. En la tumba de Johann Sebastian Bach: «Desde aquí no se me ocurre ninguna fuga».



12. En la tumba de Marlon Brando: «¡Otra vez protagonista de la ley del silencio!»

13. Lo puso el marido: «Pronto estaré contigo». Un conocido al ver las fechas tan distantes de fallecimiento escribió debajo: «Creí que no venías».



15. Lo puso un marido en la tumba de su suegra: «Tanta paz encuentres, como tranquilidad me dejas».



16. En el cementerio de la Almudena de Madrid: «Aquí estoy con lo puesto, y no pago los impuestos».

17. Lo puso en la lápida unos días antes de morir: «Os dije que estaba enfermo».

18. «Fray Diego aquí reposa, en su vida no ha hecho otra cosa».



19. En un cementerio de Minnesota: «Fallecido por la voluntad de Dios y mediante la ayuda de un médico imbéc.......».
Puntos:
01-11-10 19:36 #6433048 -> 6432349
Por:jacinto**

RE: Postres tipicos del dia de Todos los Santos
Menganito, debe ser alguien que tiene "ojeriza" a este foro y quiere que todos los foreros, tanto antiguos como nuevos nos vayamos de el aburridos, alguien que llama al foro de nuestro pueblo: "Sexta".. Que nos recuerdan en otro foro constantemente. Con lo bien que se les ha tratado. A mi particularmente me han hecho lo mismo que a Ispinum, Luna etc...Han empezado a votarme en negativo, desde los post mas antiguos, y dándoles igual el tema. Con más de 80 puntos positivos que tenia de reputación me han quedado 6, ahora y por arte de magia he subido a 25..... Me importa un carajo lo de los puntos, vamos que me la suda, seguidme votando que no voy a dejar de escribir, este foro es libre, tanto para mí, como para todos vosotros si queréis escribir como si no, pero dejad en paz a la gente.
Puntos:
01-11-10 20:15 #6433468 -> 6433048
Por:menganito de tal1997

RE: Postres tipicos del dia de Todos los Santos
Si,.,ya veo JACINTO me he dado cuenta del tema y me parece un sin sentido todo esto de los puntos.este foro ,por lo que sea siempre tiene bastantes usuarios conectados aunque no escriban.cada vez que echo un vistazo como mínimo hay cinco conectados.
por cierto,.,.¿quien llama a esto secta? ¿y porqué? quien opine así no debe estar muy bien o tiene algun transtorno o algún resentimiento,.,.,.no es lógico.
piensa en una cosa siempre es bueno que te recuerden.,.,.aunque sea para mal.saludos cordiales
Puntos:

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