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Espinoso del Rey - Toledo

Poblacion:
España > Toledo > Espinoso del Rey
17-05-10 11:30 #5326333
Por:*asun

RECETAS ..."veraniegas"
(Solo recetas, como su nombre indica "Veraniegas").

La primera:

GAZPACHO DE FRESONES
Ingredientes:
500 g. de fresones,
1/2 cebolla mediana,
1 diente de ajo,
1 pepino pequeño,
1/2 pimiento verde,
2 rebanadas de pan seco,
6 cucharadas de aceite de oliva,
3 cucharadas de vinagre de Módena,
sal.
Método: Se prepara como un gazpacho normal, sustituyendo los tomates por fresones. (Véase gazpacho andaluz).
NOTA: he omitido el pepino, que no me gusta, y he añadido pimienta negra recién molida, un poco de vinagre de fresas casero y un poco más de aceite, para que quede bien emulsionado. El resultado es a-lu-ci-nan-te.

Gracias por leerme. ASUN
Puntos:
17-05-10 18:58 #5329501 -> 5326333
Por:..Thais

RE: RECETAS ...
Asun, ¡qué es el vinagre de módena?, ¿se vende así tal cual?, no lo he oído en mi vida, pero tu receta tiene muy buena pinta, cuando sepa lo del vinagre, la probaré
Puntos:
18-05-10 17:51 #5336303 -> 5329501
Por:+LUNA

RE: RECETAS ...
Salpicòn de marisco.



Ingredientes:


Tomate natural
Pimiento verde
Pepino
Cebolla fresca
Tronquitos de mar
Gambas

Preparaciòn:Se hace un picadillo con todos estos ingredientes,se corta en cuadraditos o similar.Se añade las gambas (que pueden ser sustituidas por langostinos,cortandolos en trozos pequeños).Se aliña con aceite,vinagre y sal.Se sirve frio y es muy interesante para acompañar en verano cualquier tipo de pescado a la plancha....para los que esteis a dieta.
El vinagre para esta receta ha de ser claro,ya que el de mòdena es oscuro(casi negro)y afea el plato.Sin embargo el vinagre de mòdena es màs gustoso y fuete que el claro.
Puntos:
18-05-10 19:32 #5337176 -> 5336303
Por:

Borrado por su Autor.
Puntos:
18-05-10 21:02 #5337960 -> 5337176
Por:*asun

RE: RECETAS ...
( 4 a 6 pers )
SOPA DE MELON.

1 melón maduro
1/2 pimiento italiano
1/2 pepino (sin piel ni pepitas)
el zumo de 1 limón
1 dc de aceite de oliva virgen
sal y pimienta negra recién molida
200 gr de jamón de jabugo muy picadito

Triturar en la batidora el melón limpio y troceado, junto con el pimiento y el pepino. Añadir el zumo de limón y salpimentar. Batir y colar por el chino
Dejar enfriar y servir con el jamón picadito por encima.

ASUN
Puntos:
02-06-10 09:42 #5457389 -> 5337960
Por:*asun

RE: RECETAS ...
En el verano es el momento ideal para secar tomates al sol....altas temperaturas y nada de humedad en el ambiente, además los tomates en primavera y verano suelen tener precios y calidad más que aceptable.

Necesitamos tomates maduros pero que sean carnosos, no importa el tamaño pero mejor cuanto más pequeños sean, porque luego nos quedarán más bonitos para utilizarlos en las ensaladas y en los aperitivos.

Solo necesitamos tomates, sal y una bandeja amplia que no se estropee de estar al sol ni con la acidez de los tomates.

Cortar los tomates por la mitad y ponerlos en una bandeja con el corte hacia arriba, rociarlos con abundante sal y ponerlos al sol vivo durante todo el día; si por la noche hay humedad es necesario resguardarlos, cuanta menos humedad tengan antes se secan, tardarán unos 6 días, pero depende de varios factores, el tamaño de los tomates, la jugosidad de su pulpa y la sequedad del ambiente.

Si dónde vivimos hay moscas o cualquier otro insecto que pueda tocar los tomates, es conveniente taparlos con una tapadera de tela metálica o con una gasa fina que no los toque, solo que los cubra para evitar a los insectos; ésto también sirve si hay mucho polvo en suspensión.

Una vez secos podemos utilizarlos para arroces, guisos, para ponerlos en ensaladas, para confeccionar aperitivos y para hacer por ejemplo pesto rojo; también podemos consumirlos hidratados, solo tendremos que sumergirlos un ratito en agua caliente.

Para conservarlos podemos meterlos en una bolsita de tela de algodón en un sitio seco o ponerlos en un tarro de cristal hermético cubiertos con aceite de oliva y el aceite podemos aromatizarlo con ajos, tomillo, romero, etc.

*Podemos secar tomates en el horno si la temperatura no lo permite, tenemos que ponerlos cortados con la carne hacia arriba en la bandeja del horno, a la bandeja tendremos que poner papel de horno para que absorva humedad, les ponemos sal y metemos en el horno a baja temperatura, unos 50º durante varias horas (el tiempo dependerá del tamaño y calidad de los tomates)

Yo, en ésta ocasión he utilizado tomates cherry.


Buenos dias .ASUN
Guiñar un ojo
Puntos:
02-06-10 12:43 #5458266 -> 5329501
Por:GUARDUÑO

RE: RECETAS ...
VINAGRE DE MODENA ES EL QUE VENDE EMILIANO, DE PITARRA DE LA RAÑA.
Puntos:
02-06-10 12:51 #5458303 -> 5458266
Por:altuntun

RE: RECETAS ...
que emiliano el hijo la tomasa,tie menos sangreeeeeeeeeeeeeee
Puntos:
02-06-10 14:43 #5458930 -> 5458303
Por:*asun

RE: RECETAS ...
Bocado de gazpachos pobres
(Para situar esta tapa nos vamos a mi tierra: La Mancha).

Aquí hablar de gazpachos no es hablar en plural de ese plato tan rico, hecho con tomate, pimiento, ajo, pepino, pan, aceite, vinagre y todo ello triturado. Los gazpachos manchegos son de origen pastoril, y es un plato maravilloso y contundente, hecho con liebre o conejo de campo, perdiz, ajos, pimiento, tomates, níscalos, aceite de oliva, laurel, tomillo y una torta de gazpachos (pan sin levadura).

Pero el plato que os pongo tampoco son éstos. Sin embargo, en mi casa son los que se han hecho siempre: mi madre los conoce por mi abuela y mis tías, y yo les llamo pobres porque se hacen con los ingredientes más humildes que hay. Es un plato tan rico, tan sencillo, y con el sabor de las cosas de siempre, que me apetecía que lo conocierais.

El plantearlo como un pincho es algo que se me ocurrió sobre la marcha, porque siempre se come, una cucharada de gazpacho, un torrezno y una uva, con lo cual el propio plato estaba pidiendo a gritos una presentación individual.

Es un plato de mi casa de toda la vida reconvertido en un entrante de bocado.

Receta
Ingredientes
½ barra de pan de pueblo, con un par de días de antigüedad
Un vaso de agua
Tres dientes de ajo
Una cucharadita de pimentón dulce de la Vera
½ cucharadita de pimentón picante
Una patata hermosa
Un trozo de papada de cerdo —fundamental: no panceta, papada—
Sal
Unas uvas

Preparación
1. Preparar una sartén un poco honda.
2. Cortar el pan en rebanadas como las patatas de hacer una tortilla y poner en un bol.
3. Poner a este pan un poco de agua por encima, para que este húmedo —muy poca—
4. En una sartén poner a freír unos 3 dientes de ajo, y la papada de cerdo cortada en trozos —es muchísimo más rica que la panceta—, a la que le habremos puesto un poco de sal sin aceite, pues ella solita suelta lo suyo. Reservar en un plato. Sacar los ajos.
5. En este aceite freír la patata cortada, como si fuéramos a hacer tortilla. Seguidamente poner el pan y dar a todo una vuelta en la sartén. A continuación añadir el pimentón y un vaso de agua, que lo absorberá el pan, pero quedará jugoso. Rectificar de sal si hiciera falta.
6. A continuación, con cierta maña, ir dejando que se tueste. Para darle la vuelta, hacedlo como si fuera una tortilla. De esta forma conseguimos una textura muy rica y jugosa por dentro.
7. Para servirla en un mini plato, me ayudé del utensilio con el que se da forma a un helado.
8. Las brochetas, más fáciles imposible: uva, papada, uva.
La gracia está en la mezcla de sabores, que es realmente rica y sorprendente.

Feliz y largo fin de semana para quien haga puente.¡¡¡Que calor!!!.Asun Guiñar un ojo
Puntos:
07-06-10 08:49 #5485215 -> 5326333
Por:agutpe1

RE: RECETAS ...
Ayer por la noche hicimos el gazpacho de fresones, es increíble lo bueno que estaba. A los niños no les gustó, para variar (les cuesta bastante aceptar cosas nuevas). Volveremos a repetir, seguro.

Un saludo. Guiñar un ojo
Puntos:
07-06-10 09:41 #5485360 -> 5485215
Por:*asun

RE: RECETAS ...
ENSALADA DE JUDIAS VERDES

Ingredientes:
300 grs. de judías verdes
100 grs de patatas
150 grs. de bonito en aceite

2 huevos
50 grs. de maíz
12 aceitunas rellenas de anchoas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de vino
sal

Modo de hacerlo:
Pelo y troceo las judías y las patatas y las pongo en una cacerola con agua y una cucharadita de sal a hervir a fuego medio hasta que esté tierno, el tiempo depende, hay que ir pinchando hasta que estén tierna.
Los huevos los dejo 10 minutos hirviendo a fuego medio y los dejo enfriar.

Cuando las patatas y las judías están tiernas las saco del agua y las escurro, las pongo en una fuente y en caliente las aliño con aceite y vinagre así tomarán mejor el sabor, y las dejo enfriar antes de poner el resto de los ingredientes.
El agua de la cocción de las patatas y las judías no la tiro, me sirve como base para sopas o arroces.

Una vez fría, le añado el maíz, las aceitunas en rodajas y el bonito troceado, lo mezclo bien para que los sabores se integren, lo meto en la nevera para que termine de enfriar.

Antes de servirlo le rocío un poco de aceite de oliva.
Aguanta muy bien un par de días en la nevera, así que se puede dejar hecha con antelación.

ASUN

PD. Agutpe1, a mis hijas les paso lo mismo la primera vez que hice "gazpacho de fresones",les costaba adaptarse a sabores nuevos.... ahora me piden que lo haga, e incluso repiten. Un saludo.
Puntos:
11-06-10 12:53 #5524195 -> 5485360
Por:*asun

RE: RECETAS ...
GAZPACHO DE AGUACATE

INGREDIENTES;
*3 aguacates maduros
* 30 g de zumo de limon
* 70 g de pimiento verde
* 70 g de cebolla
* 30 g de vino blanco
* Jengibre rallado, en su defecto 1 ajo
* Sal y pimienta al gustos
* 500 g de agua

ADORNAR
* 1oo g de gambas cocidas
* Mayonesa


PREPARACION:
1º Pon en el vaso todos los ingredientes, trituralo bien todo.
2º En el momento de servir añade las gambas cocidas, un hilo de aceite por plato y una cucharada de mayonesa por plato

Buen fin de semana. Asun

Guiñar un ojo
Puntos:
22-06-10 09:13 #5600572 -> 5524195
Por:*asun

RE: RECETAS ...
PIPIRRANA.

La verdad es que no se si este plato se llama exactamente asi.
Hace ya muchos años mi marido me dijo un dia que había comido una ensalada exquisita llamada PIPIRRANA en un restaurante de Sevilla, le pregunte por los ingredientes y mas o menos era asi; desde entonces siempre la preparo en verano nos gusta a todos. Aliñada siempre con vinagre de Jerez

Ingredientes:
Tomates maduros y firmes
Pimiento verde y rojo
Pepino
Cebolla tierna
Jamón serrano
Aceite
Vinagre de jerez
Pimienta, sal y perejil.
Preparación:
Partir todas las hortalizas en pedacitos pequeños y uniformes y poner en una ensaladera. A mi me gusta hacerlo a mano porque me quedan mas igualitos y mas enteros, pero también se puede hacer en la TH.
Partir también el jamón en taquitos pequeños y reservar.
Preparar la vinagreta con el aceite, el vinagre (a mi me gusta una proporción de 3-1), la sal, la pimienta recién molida y el perejil cortato muy pequeñito.
Esta ensalada se puede aliñar en el momento de servir (asi los ingredientes no se quedan blandurrios) o aliñarlo en el momento de prepararlo, y dejarlo reposar en la nevera todo junto durante unas horas (así todos los ingredientes se impregnan mas del sabor de la vinagreta). A mi me gusta mas la segunda opción esta mucho mas sabrosa.
En cualquier caso poner los taquitos de jamón en el momento de servir.
Buenos días .Asun
Puntos:
22-06-10 09:17 #5600592 -> 5600572
Por:

Borrado por Foro-ciudad.com
Puntos:
29-06-10 09:58 #5639467 -> 5600592
Por:

Borrado por Foro-ciudad.com
Puntos:
01-07-10 12:54 #5654734 -> 5639467
Por:*asun

RE: RECETAS ...
Dados los acontecimientos,presiento que mañana va a estar la mañana movidita en el pueblo, os sugiero esta receta, que la podeis hacer esta tarde y mañana teneis casi preparada la comida y os podeis marchar a la plaza. Riendote

PASTEL DE PAN Y ATUN.

Ingredientes:
1 bote de Pisto en Trozos Mis Sofritos
1 paquete de pan de molde sin corteza
200 gr. de atún en aceite
3 huevos duros
1 bote de mayonesa
3 cucharadas de ketchup (opcional)
1 pizca de Sazonador Avecrem Pollo
pimiento rojo para decorar
unas hojas de lechuga
Preparación:
Forrar un molde de con film transparente (dejando que sobresalga por los lados), cubrir con rebanadas de
pan y rellenar con una mezcla de atún bien escurrido, 2 huevos duros picados, una pizca de Avecrem Pollo y
el bote de Pisto en Trozos Mis Sofritos, tapar con rebanadas de pan de molde y hacer otro piso con la
misma mezcla, tapar con una tercera capa de pan y precintar con el film sobrante.
Tapar bien y guardar en la nevera, unas 4 ‐ 5 horas. Desmoldar sobre una bandeja de servir y cubrir con
mayonesa o salsa rosa. Decorar con el huevo duro sobrante cortado a ruedas, un poco de pimiento rojo en
tiras y unas hojas de lechuga por el borde de la bandeja.

NO TENGO FOTO. BUENOS DIAS. ASUN
Puntos:
09-07-10 11:02 #5707507 -> 5639467
Por:*asun

RE: RECETAS ...
Una de "Pulpo", ahora que todo el mundo habla del aleman "Paul".


INGREDIENTES:
-1 kg. de pulpo (mas o menos)
-Patatas blancas
-Pan rallado con ajos y perejil
-Aceite de oliva suave
-1 vasito de leche

PREPARACIÓN:
-Trocear el pulpo que tiene que haber estado previamente congelado.
-Mezclar con el pan rallado, los ajos y el perejil picadito. Reservar.
-Pelar y cortar las patatas en rodajas.
-En un perol, mejor si es de barro, poner una capa de patatas, salarlas y encima ir poniendo el pulpo. Terminar con una capa de patatas, poner el resto del pan rallado con los ajos y perejil por encima, el vasito de leche y otro de agua, bastante aceite por encima a fin de impregnar el pan rallado, con esto conseguiremos que no quede reseco.
Hornear hasta que este hecho, yo lo tapo con papel de aluminio o de horno para que no se reseque. Este tardo unas 2 horas a 220º .


ASUN Guiñar un ojo
Puntos:
09-07-10 11:25 #5707588 -> 5639467
Por:labejamaya

RE: RECETAS ...
La mejor receta veraniega de este verano para Espinoso:
Se coje un alcalde llamado Samuel,
se le pone una mocion de censura,
aliñada con sus propios concejales,
se enfresca con otro alcalde de otro partido,
se controla que no se caliente con 5 dotaciones de la guardia civil,
Los que no saben en que direccion ir se van de vacaciones,
por ultimo la mocion sale adelante.
espero que la receta sea del gusto de los ciudadanos/pueblo
Enseñando la lengua Enseñando la lengua Enseñando la lengua Enseñando la lengua
Puntos:
09-07-10 11:30 #5707606 -> 5639467
Por:*asun

RE: RECETAS ...
Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote
Puntos:
09-07-10 11:51 #5707683 -> 5639467
Por:agutpe1

RE: RECETAS ...
Muy rica la pipirrana, es un placer aprender cosas nuevas Asun. Riendote Riendote
Puntos:
09-07-10 12:46 #5707979 -> 5639467
Por:*asun

RE: RECETAS ...
Gracias a ti Agutpe1, por leerme y hacer mis recetas.
Me alegro que te gustara la "Pipirrana". ASUN
Puntos:
28-07-10 18:43 #5805887 -> 5639467
Por:*asun

RE: RECETAS ...
¡¡¡Volvamos (solo por un ratito) a los "fogones"!!!


Calabacines rellenos con jamón york, queso de cabra y nueces (para 4 personas)


Ingredientes
3 calabacines medianos
2 puerros pequeños
3 champiñones
1 huevo
2 lonchas un poco gruesas de jamón Cork
50 g de queso de cabra blando
50 g de Nueces de California troceadas
Una pizca de pimienta y nuez moscada
Aceite de oliva y sal


Preparación
1. Sumergir los calabacines partidos en agua hirviendo durante 3 minutos. Escurrir y una vez fríos, sacar la pulpa cuidadosamente, dejando un poco de pulpa en la base. Dentro de una sartén a fuego lento con un poco de aceite rehogar el puerro picado.

2. Cuando empiece a transparentar añadir los champiñones también picados dejando que absorban el agua que desprendan. A continuación agregar la pulpa de los calabacines previamente picada y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

3. Pasados unos minutos apartar del fuego e incorporar el jamón cortado en pequeños dados, el queso, las nueces y el huevo batido, remover todos los ingredientes y rellenar los calabacines reservados con la mezcla obtenida. Introducir los calabacines rellenos en el horno precalentado a temperatura media hasta que el huevo esté cuajado.

*Si se desea puede ponerse un poco de crema de leche en el relleno y un poco más de queso sobre los calabacines y proceder a gratinarlos.

ASUN Riendote
Puntos:
26-08-10 18:40 #5978427 -> 5326333
Por:pemma

RE: RECETAS ...
Porfavor Asun,delectanos con tus recetas,que senos haga la boca agua y que nos recuerde los frutos del campo,cosas simples y esenciales como el carino que reciviamos cuando eramos pequenas y enredavamos en la cocina.Un saludo
Puntos:
26-08-10 18:43 #5978455 -> 5978427
Por:+LUNA

RE: RECETAS ...
Hola pemma......¡que calor¡ Asun hace ya unos cuantos dias que no escribe,supongo estarà disfrutando de las vacaciones.Me alegra leerte de nuevo. Guiñar un ojo
Puntos:
01-09-10 14:37 #6014158 -> 5978455
Por:*asun

RE: RECETAS ...
Buenas tardes Pemma. No te preocupes que aqui estaremos de nuevo con las recetas, los chistes, La frase del dia, Los consejos y con todo lo que se relacione con nuestro querido pueblo, siempre con educacion y respeto hacia todo el mundo. Un abrazo, y gracias por acordarte de mi.

Esta receta con judias del pueblo esta exquisita. Hace poco la hice con unas judias verdes y blancas mezcladas, del Valle de los Castaños...estaban buenisimas.

JUDIAS ESPARRAGÁS
400 gr de judías verdes
un poco de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
dos rebanaditas de pan
una cucharadita de pimentón de la Vera
una cuCharada de vinagre
sal
un poco de pan para hacer picatostes
Preparación:

En primer lugar se lavan, se trocean y se cuecen las judías. A mi me gusta dejarlas un poquito al dente, y hacerlas al vapor, para que conserven bien su sabor. Cuando están en su punto, se reservan

Mientras tanto se pone en una sartén con un poco de aceite de oliva, se doran los ajos y se reservan. Se fríe la cebolla y cuando está dorada, se reserva, y por último se fríen las rebanadas de pan. Se hace un majado con todo y se reservan

En la misma sartén, se deja sólo el aceite que cubre el fondo y se rehogan las judías. Cuando están rehogadas se les añade el majado, y cuando empieza a hervir, se añade la cucharadita de pimentón y el vinagre. Se corrige de sal y se deja que reduzca hasta que la salsa quede bien espesita

Se puede servir con picatostes de pan frito, que es como yo lo he hecho o con huevo , que ya es el no va más.

Un saludo. ASUN
Puntos:
01-09-10 15:01 #6014292 -> 6014158
Por:pemma

RE: RECETAS ...
Gracias Asun,solo de leerte seme hace la boca agua
Puntos:
02-09-10 23:29 #6024395 -> 6014158
Por:Agua de las Juntas

RE: RECETAS ...
BUENO ASUN ESTO ESTA QUE QUITA EL SENTIO, Y ENCIMA TENGO LAS JUDIITAS DEL PUEBLO QUE NADA TIENEN QUE VER CON LAS DEL SUPER...
MUCHAS GRACIAS SALA POR TUS RECETAS, NOS SACAS DE MAS DE UN APURO.
UN BESOTE ASUN.
Puntos:
03-09-10 08:39 #6025402 -> 6024395
Por:*asun

RE: RECETAS ...
Ensalada de Caldito

El post de hoy es muy especial para mi, el plato que os propongo, lo ha elaborado mi sobrinita de 7 años, que ayer por la noche se preparó su cena. Es un plato habitual en un pueblo que visito mucho, supongo que lo será en otros pueblos y zonas de España, no lo he encontrado por el nombre que se le da por alli.

Su elaboración como vais a leer, es muy simple. Un plato sencillo, que se toma tanto en verano como en el invierno, lo único que debéis cambiar, es que el agua sea más fresca o templada según el tiempo en el que se haga. En la casa de mis suegros este plato es habitual y se sigue consumiendo muy a menudo. Como he dicho antes, en lo único que he participado es en poneros la receta, todo el merito de mi sobrina, a la que esta ensalada le encanta, para ella esto es un manjar.

Por otra parte también dar las gracias a todas aquellas personas que les gustas pasar por aquí un ratito para compartir estas recetas. Muchas gracias.

Ingredientes:

Lechuga
Agua (Fría, si es verano)
Aceite de Oliva
Vinagre
Sal

Instrucciones:

Lavamos la lechuga y cortamos en trozos a nuestro gusto. Le añadimos agua, más o menos para cubrirla. Se incorpora aceite de oliva, vinagre y sal a nuestro gusto.

Removemos bien y servimos. Una ensalada muy distinta,"ECONOMICA, SENCILLA Y A SU VEZ APETITOSA" pero os puedo asegurar que rica.

UN BESAZO TAMBIEN PARA TI "agua de las juntas"

FELICES FIESTAS. ASUN
Puntos:
27-09-10 17:59 #6196524 -> 6025402
Por:*asun

RE: RECETAS ...
Cuando llegas a casa con el tiempo justo para preparar la comida, no hay nada mejor que abrir la despensa y encontrarte con unas buenas conservas de pescado y verduras. Estas siempre te sacan del apuro y te ayudan a preparar en un santiamén algo rico y rápido.
Hoy he llegado a casa con el tiempo justo de preparar esta ensalada que he ido improvisandola conforme iba haciendola.
El resultado ha sido un éxito, nos ha gustado mucho a mi hija y a mi, además de ser ligerita y baja en calorías estaba muy rica.


ENSALADA DE JUDIAS VERDES CON BERBERECHOS
Ingredientes:
Un bote de judías verdes (mejor si es de buena calidad)
Media cebolla tierna morada
Un trocito de pimiento verde
Un trocito de pimiento rojo
Una lata de berberechos
Aceite virgen extra
Unas gotitas de limón
Perejil, pimienta y sal
Preparación:
Se ponen las judías en un escurridor para quitarles el agua de la conserva.
Se corta en taquitos la cebolla y se pone a remojo con un poquito de sal unos 15 min.(y0 siempre lo hago, aunque no siempre es necesario).
Se cortan de la misma forma los pimientos.
En un bol se pone la cebolla, los pimientos, el perejil picado, la sal, la pimienta, el jugo de limón, el aceite y el agua de conserva de los berberechos. Se mezcla bien (yo lo pongo en un tarro de cristal con tapadera y lo agito bien para que emulsione).
Poner en una ensaladera, o en un plato de servir las judías, los berberechos y por encima el aliño que hemos preparado.
Servir fresquita.
Puntos:
07-06-11 10:18 #8077185 -> 6196524
Por:*asun

RE: RECETAS ...
En solidaridad con los agricultores de nuestro pais....una receta de pepinos Españoles


Receta de Salsa de yogur y pepino: El Tzatziki, (Salsa de yogur y pepino)
Aunque con ciertas diferencias, el Tzatziki, es una salsa con ingredientes en común, yogur y pepino. Dependiendo de la consistencia que se le dé, se toma como sopa (añadiendo algo de agua), como salsa por ejemplo en los kebabs

Además de ser una delicia, la salsa de yogur y pepino es una elaboración culinaria muy saludable.

Los ingredientes básicos del tzatziki, son el pepino, el yogur, el ajo, el aceite de oliva, la sal y menta o eneldo. También se incorpora, al gusto, cebolla, frutos secos, limón, paprika o miga de pan entre otros ingredientes.

Generalmente el tzatziki es para mojar con pan plano, aunque en mi casa siempre acabamos con una cuchara, está tan bueno y refrescante… El pepino se puede rallar, picar o triturar, pero a nosotros nos gusta encontrarnos los tropezones,

Ingredientes
1 pepino grande, 200 gramos de yogur griego, 1-2 dientes de ajo, ½ cebolleta, pimienta negra, sal, aceite de oliva, menta fresca (en su defecto seca), eneldo y unas gotas de zumo de limón.

Elaboración
Poner en un cuenco los yogures. Pela el pepino, retira las semillas y pícalo o rállalo, Pela y pica también la cebolla tierna bien pequeñita e incorpora ambos ingredientes al cuenco.

Pela el ajo y rállalo para incorporarlo a la salsa, agrega también la menta picada, el eneldo, pimienta negra, aceite de oliva y sal. Mezcla bien y prueba para rectificar del aderezo que lo precise.


Sirve esta salsa acompañado de pan de pita, como aderezo de una ensalada o de un kebab o bocadillo. ¡Buen provecho!
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