08-05-09 16:12 | #2219562 -> 2219396 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS CON POCO CALORIAS Me gusta este apartado, gracias . CALDO DEPURATIVO. INGREDIENTES: 2 litros de agua, 2 tomates, 4 cebollas francesas, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla dulce, 100 g de repollo 100 g de apio, y 100 g de perejil, un puñado de cebolla deshidratada, (se compra en herbolarios o tiendas de dietética), cocer 15 minutos en la olla rápida, se pasa con la batidora bien todo, ponerlo en el frigorífico y beber cuando apetezca. Como su nombre indica es depurativo y desengrasante, tomarlo siempre que querais pero sobre todo detrás de una comida abundante. Buen fin de semana. ![]() | |
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25-01-10 12:51 | #4472295 -> 2219562 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS CON POCO CALORIAS CONSERVA DE PUERROS. INGREDIENTES: - 7 ó 8 puerros - 1 l de agua - 20 gr de sal - El zumo de medio limón ELABORACIÓN: Retirar la primera capa del puerro, cortar la parte de hojas más verdes y la barba. Para hacer el puerro en conserva utilizar sólo la parte blanca, no tirar la parte verde la podemos utilizar para hacer algún caldo. Lavar bien los puerros abriéndolos un poco para que pierdan la tierra que puedan tener. Escurrirlos y cortarlos a continuación, con una longitud aproximada de unos 7 centímetros, según lo grande que sean los tarros de conserva. Cuece los puerros en el líquido de agua con la sal y el limón, el cual se llama líquido de gobierno. El tiempo de cocción variará en función del grosor de los puerros (yo los tuve una media hora), es conveniente ir controlándolos hasta que estén a tu gusto. Introduce los puerros en un tarro ya esterilizado y llénalo con el líquido. Colocaremos los tarros al baño maría sin la tapa y los dejaremos 5 minutos hirviendo y luego taparemos bien y los dejaremos cocer al baño maría durante 30 minutos. Dejar enfriar y marcarlos con la fecha de embotado. Ahora que empezara a haber muchos puerros en el pueblo, os animo que hagáis la conserva, siempre teniendo muy en cuenta los tiempos y el cerrado hermético de los botes. CONSEJO: Cuando envaséis hay que cerrar bien la tapa hacia la derecha y poner al baño María, luego dejáis reposar 24 horas, y giráis un poco la tapa hacia la izquierda. Si veis que cuesta abrir es que esta bien sellada, si se abre enseguida deberéis repetir la operación, o consumir el alimento enseguida. La duración es de 6 meses a 1 año, y una vez abierto debe meterse al frigorífico. Buenos dias. Asun | |
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26-01-10 15:05 | #4482091 -> 4472295 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS CON POCO CALORIAS Berenjenas al horno INGREDIENTES: • Berenjenas: 8 pequeñas • Huevo: 1 • Pan de molde: 2 rebanadas desmenuzadas • Queso blanco (semicurado): 1/2 taza tamaño té • Perejil picado: 1 cucharada sopera • Orégano: 1 cucharadita tamaño té • Queso fresco(desnatado) cortado en tiras: 150 gramos • Aceite (para la asadera): cantidad necesaria • Queso rallado (para espolvorear): 3 cucharadas soperas • Perejil picado (para espolvorear): cantidad necesaria PREPARACIÓN: Cortar las berenjenas a lo largo y dividirlas en dos. Realizar cortes en forma de cruz en la pulpa. Cocinarlas en agua a punto de ebullición con sal hasta que la pulpa esté tierna y sin que pierdan su forma. Retirar, escurrir y ahuecar. Reservar la pulpa en un bol y las berenjenas ahuecadas en un recipiente aparte. Disponer el huevo, el pan, el queso blanco, el perejil y el orégano en un bol. Agregar la pulpa y mezclar. Reservar para rellenar Colocar las berenjenas en una fuente antiadherente o ligeramente aceitada y, dentro de cada mitad, una tira de queso. colocar, encima, el relleno preparado anteriormente. Espolvorear con queso rallado. Llevar a horno precalentado a temperatura caliente por, aproximadamente, 10 minutos. Retirar y espolvorear con perejil picado. Servir de inmediato. Recetas de "berengenas rellenas" hay muchas pero esta es....."estupenda" ASUN | |
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16-04-10 16:48 | #5105919 -> 4482091 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS CON POCO CALORIAS ¡Se acerca la operación bikini!. "Brochetas de pavo aromáticas" El carne de pavo es ideal para combinar con multitud de ingredientes, por eso para unas brochetas es deliciosa. Las Brochetas de pavo aromáticas confieren un delicioso sabor a nuestro paladar. ¡Pruébalas! Los ingredientes 800 gramos de pechuga de pavo, las colas de 4 cebolletas, 2 manzanas grandes, el zumo de un limón, 1 cucharada de miel, medio vasito de vino blanco seco, romero, menta, pimienta negra en grano y sal. La preparación Trocea las pechugas de pavo en dados gruesos, más o menos todos de igual tamaño y resérvalos. Pela las manzanas y córtalas en dados grandecitos y rocíalos con un poco de zumo de limón. Trocea también las colas de las cebolletas y reserva. En un bol, mezcla la miel, el vino blanco el zumo de medio limón y una cucharada de romero. Déjalo reposar unos 15 minutos e incorpora el pavo, unas hojitas de menta y la pimienta negra en grano. Mezcla bien todos los ingredientes y vuelve a dejar que repose unos minutos. Mientras, precalienta el horno. Moja los pinchos metálicos en agua para que no se quemen y ve ensartando los trozos de pavo intercalándolos con la cebolleta y la manzana. Introdúcelo en el horno y déjalo cocer durante 20 minutos. Estas brochetas están riquísimas, jugosas y sabrosas. Sírvelas calientes, y si te ha sobrado salsa, riega un poquito antes de servir. Asun ![]() | |
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28-04-10 11:33 | #5192110 -> 5105919 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS CON POCO CALORIAS Es una ensalada moruna de zanahorias y de verdad que está riquísima. Además de ser "la Zanahoria" un potenciador del bronceado para la piel, siempre dándonos un bronceador con alta proteccion para tomar el sol. Lo mejor es hacerla un par de días antes y guardarla tapada en la nevera para que el sabor se potencie. Sirve de aperitivo o de guarnición con una carne. ENSALADA MORUNA DE ZANAHORIAS Ingredientes: zanahorias (1 Kg. aproximadamente), ajo, comino molido, pimienta, orégano, sal, aceite y un poco de vinagre. (Las cantidad de las especias, depende de lo fuerte que os guste) Cuece las zanahorias partidas en rodajas medianas, (ni gordas ni finas), en el mortero machaca 1 ajo con el comino molido, la pimienta, y el orégano. Añades la sal, el aceite y un poco de vinagre si te gusta. Y lo mueves bien con la mano del almirez. Mezcla con las zanahorias escurridas y aún calientes y para que tomen mejor el sabor . ASUN | |
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