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Espinoso del Rey - Toledo

Poblacion:
España > Toledo > Espinoso del Rey
18-03-09 14:57 #1956511
Por:*asun

RECETAS DE HOY
Os pongo estas galletitas por si las queréis hacer este fin de semana, de puente para celebrar el día del padre.

PIÑONADAS (galletas)
Ingredientes: una clara de huevo,100 gramos de azúcar blanco, 100 gramos de azúcar moreno, 250 gramos de piñones.
Preparación:En un bol redondo se ponen los ingredientes y por ultimo los piñones, se amasan en redondo con las manos.Ponemos en la bandeja del horno un papel (puede ser de aluminio, o sulfurado) se ponen con cuchara montoncitos separados (para que no se junten), se hornean 190 grados, 5 minutos (el horno precalentado) y se sacan del horno cuando están fríos.

(Aunque se haga menos cantidad siempre se pone una clara de huevo)

ESPERO QUE LO PASEIS BIEN HACIENDOLAS Y OS GUSTEN (salen muy ricas )

FELICIDADES ANTICIPADAS A TODOS LOS JOSES, Y A TODOS LOS PADRES.
Puntos:
18-03-09 16:23 #1956880 -> 1956511
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY
CORRECION: El papel que se utiliza para el horno, es "Sulfurizado", y no "sulfurado" como puse en el post anterior.

!Excelente tapa!

Coger con una cucharilla las pepitas del tomate crudo y maduro,echar unas gotas de aceite de oliva, sal y pimienta y !a comer!.
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25-03-09 15:55 #1988865 -> 1956880
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY
Hace unos dias que no os pongo una receta, hoy va de "salsa" y no de la de bailar.
SALSA BARBACOA CASERA
Ingredientes:Un vaso de Coca-Cola, un vaso de Ketchup, 1,o, 2 cucharadas de vinagre,una cucharada de Mostaza,(no muy fuerte)

Se calienta la vinagre, se incorpora la Mostaza, la Coca-Cola y el ketchup y se deja reducir.
Para la carne asada es muy buena, tambien para las costillas asadas de cerdo.
Espero que os guste, animaros y ponerme vosotros alguna receta.
Puntos:
18-04-09 16:00 #2101873 -> 1988865
Por:*ASUN

RE: RECETAS DE HOY
Ayer me dieron en el gimnasio esta receta para desayunar, ¡Probadlo!

TOSTADA DE CHAPATA:
Se tuesta el pan, en una cacerola que no sea de metal, se pone a hervir media taza de vinagre balsámico y media taza de azúcar, hasta que caramelized, cuando las tostadas aun están tibias, se untan de mantequilla,y después rocialas con la salsa de vinagre.¡Están riquisimas!.

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26-04-09 00:03 #2144050 -> 1988865
Por:+LUNA

RE: RECETAS DE HOY
Asun cuanto sabes de cocina,por lo que escribes supongo que tienes que trabajar en alguna cocina de restaurante,si es asi ya me gustaria a mi ir a comer alli aunque fuera alguna vez.Voy a poner yo una para que la hagas esta muy buena.LOMO DE CERDO ASADO: UN TROZO DE LOMO DE CERDO COMO DE UN KILO APROXIMADAMENTE,UNA CEBOLLA GRANDE,DOS ZANAHORIAS GRANDES,TRES DIENTES DE AJO,UNA LATA DE CHAMPIÑONES,TRANCHETES,LONCHAS DE BACON,SAL,PIMIENTA Y VINO BLANCO. PREPARACION: Se hacen unos cortes en el lomo,si somos seis comensales, pues seis cortes ahora en cada corte se mete un tranchete y una loncha de bacon se salpimenta el lomo,no hace falta atarlo,pues no se abre ni nada.Ahora en la batidora echamos la cebolla, la zanahoria, los ajos,los champiñones,el vino blanco y un poco de sal,si os gusta el avecrem tambien le podeis echar una pastilla.Metemos el lomo en una fuente de horno y le echamos esa salsa por encima y a asar a 160ª una hora aproximadamente se le va bañando con esa salsita al lomo conforme se vaya quedando seco y se le va dando la vuelta. Esta muy rico y es una forma de que los niños coman algo de verdura,por lo menos los mios que no les gusta nada.Besos.
Puntos:
26-04-09 00:07 #2144074 -> 2144050
Por:+LUNA

RE: RECETAS DE HOY
Perdonad cuando digo en la batidora quiero decir que toda esa verdura con el vino y demas se tritura para regar el lomo.
Puntos:
26-04-09 16:52 #2146258 -> 2144074
Por:

RE: RECETAS DE HOY
PASTEL DE PESCADO
4huevos
1vaso de nata
1vaso de tomate frito
200 gr de pescado, mejor merluza o cabracho
margarina y pan rayado para el molde
sal
PREPARACION
cocer el pescado y retirar la piel las espinas,y desmenuzar
poner todos los ingredientes en un bol y mezclar con la batidora
poner en el molde previamente preparado y poner en el horno al baño maria, esta hecho cuando se pincha y sale la aguja limpia
se toma frio, con pan tostado y si gusta con mahonesa
se conseva unos dias en la nevera
saludos marita.
Puntos:
28-04-09 16:29 #2159152 -> 2146258
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY
TARTA DE FRESAS (sin horno).

Ingredientes: magdalenas,azúcar (para el caramelo), gelatina de fresa,
2 brit de nata de 200cc,3 naranjas, y fresas.

Preparación: Se carameliza un molde y dejamos enfriar, ponemos de base las magdalenas cortadas en laminas gordas, después hacemos lo mismo con las fresas (cantidad= las que quieras), seguidamente ponemos a calentar un poco el zumo de las tres naranjas, disolvemos la gelatina en el zumo, lo movemos bien retiramos del fuego y agregamos la nata, esta mezcla lo echamos encima de las fresas y al frigorífico hasta que este cuajada, (yo la dejo para el día siguiente).
Las fresas las podéis cortar en laminas gordas o finas como mas os gusten. ¡Que aproveche!
Puntos:
28-04-09 22:06 #2161722 -> 2159152
Por:+LUNA

RE: RECETAS DE HOY
Que rica Asun la probarè.
Puntos:
29-04-09 10:07 #2163716 -> 2159152
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE HOY


¿La tarta de fresas lleva tres capas verdad?
Puntos:
29-04-09 12:13 #2164480 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY
A no registrado:

Si lleva tres capas: la de las magdalenas(con sobaos queda mejor), la de fresas, poner una sola capa (o dos) tapando todos los huecos, y la de la mezcla que es la que se cuaja en el frigorifico.
Puntos:
29-04-09 12:28 #2164565 -> 2159152
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE HOY
ASUN cuando la hagas pon una foto en el foro para ver como queda.Sigue enseñandonos todas esas recetas tan ricas.un besazo.
Puntos:
29-04-09 12:55 #2164758 -> 2159152
Por:Twin

RE: RECETAS DE HOY
Pues si resulta como la de los PAMPARRANDRONES... Aquì me quedo sin poder entrar en mi bañador este verano ! Confundido
Es que.... Te parece que tienes el platito delante ! Enseñando la lengua
Pues... es lo que falta en este foro. No poder poner fotos como se quiere y también falta una busqueda de palabras. Por eso me parece a mi que el foro de vuestro amigo Bota es indispensable a Espinoso del Rey.
El foro-ciudad para lavar lo malo... y el del vuestro amigo para dejar las cosas buenas. Ejemplo : Recetas con sus fotitos.
Puntos:
04-05-09 13:30 #2189456 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY
LUNA cuando haga de nuevo la tarta, la tirare una foto y os la pondré,, pero creo que tardare, pues tengo otras dos recetas de tarta fria que las hago mas a menudo pues a mis hijas las gustan mas. (también os las pondré si queréis en el foro, pues a mi las recetas me gusta compartirlas, pero no quiero ser pesada con tanta receta).
De todas maneras hoy, os pongo una he estado este puente, en Cantabria, y un familiar me ha dado la receta de la "Quesada Pasiega", espero que os guste,¡esta muy rica!.
Ingredientes:
1/2 litro de leche,2 huevos, 1 yogurt natural, 1 taza de harina (De las de desayuno), 1 y media taza de azúcar, 1/2 tarrina de Tulipan derretida, la raspadura de un limón.
Preparación: Se baten todos los ingredientes en la batidora, después se vuelca en una fuente untada de mantequilla ,y al horno media hora, primero a horno fuerte y después flojo.
Esta se pega en el culete un poquito mas , ¡ten cuidado TWIN!!!
Puntos:
04-05-09 20:51 #2192418 -> 2159152
Por:+LUNA

RE: RECETAS DE HOY
ASUN,por mi parte sigue poniendo todas las recetas que sepas son buenisimas,ya he probado a hacer algunas y salvo algun contratiempo que otro me han salido buenisimas. Voy a hacer la quesadaahora mismo pues me encanta y no sabia la receta a ver si pones el tiempo que necesita de horno y a que temperatura.
Puntos:
04-05-09 22:51 #2193344 -> 2159152
Por:+LUNA

RE: RECETAS DE HOY
Asun he hecho la quesada pasiega que buena pinta tiene està bueniiisima.Twin animate y hazla està deliciosa.saludos
Puntos:
05-05-09 11:26 #2195315 -> 2159152
Por:Twin

RECETAS DE HOY - QUESADA PASIEGA
*asun, yo no tengo esas tazas las de desayunar. Yo desayuno en un tazon gordo. Asi que no veo la medida. Cuando comas un yaourt, despues llena de agua con el bote del yaourt esa taza, a ver cuantos botes de yaourt se necesitan por favor. En Francia utilizamos mucho el gran vaso con medidas.
Otra pregunta... la tarrina de Tulipan que es ? Aqui no tenemos tulipan. Me parece entender que debe de ser algo como margarina. Si es eso... es una tarrina de cuantos gramos ? Porque aqui de tarrinas de margarina... Muchas medidas hay.



*asun ! Nada de pesada eres con recetas. Es mi tema favorito. Me gusta comer. Soy muy golosa de todo. Lo que no me gusta es quedarme horas cocinando. Me gustan las recetas ràpidas, simple y buenas.

Ahora voy a estudiar recetas con poco calorìas. Es necesario. SI, SI. Es necesario. Confundido

Socorrooooooo !!!!!! *asun sé buena. Solo para el verano !
Puntos:
05-05-09 18:53 #2198421 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY - QUESADA PASIEGA
TWIN: La tarrina de Tulipan, es "margarina", Tulipan es una marca, (perdona pero debería haberme dado cuenta que tu no lo entenderías puesto así), es que algunas recetas no tengo las medidas y como algunas hace bastante que no las he hecho, pues si estuviéramos comiéndolas todos los días nos pondríamos como "Focas" de gordas, estas solo son para celebrar algo, cumpleaños etc etc....
Yo también uso el "gran vaso" con medidas pero ahora mismo, no le tengo, he hecho la medida con el yogurt, y son 2 medidas de yogurt de harina bien llenos, y 3 medidas de azúcar ,la cantidad de margarina que hay que hechar es 250 mg,(la raspadura de limon no raspes nada mas, que lo amarillo). En cuanto al horno, a veces no es suficiente con media hora Depende del molde donde lo hechas si es profundo y pequeño necesita unos 10 o 15 minutos mas, yo lo voy pinchando y cuando sale poco manchado lo apago,luego cuando enfría queda muy bien.
horno fuerte =250 grados, unos 15 minutos, y horno flojo = 100,130 grados, el resto del tiempo.Aunque LUNA, ha puesto que ya la ha hecho espero que se os hayan resuelto vuestras dudas y en cuanto tengas recetas de pocas calorías escribelas que hay que empezar con la "operación bikini" ,para estar estupendas este verano. Un besazo
Puntos:
05-05-09 19:23 #2198642 -> 2159152
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE HOY - QUESADA PASIEGA
ASUN,la quesada muy rica¿como estas en bikiny?
Puntos:
05-05-09 22:03 #2199813 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY - QUESADA PASIEGA
A no registrado de las 19:23, me alegro que te haya gustado la Quesada Pasiega, pero la receta no es mia si no de un pastor de Cantabria, que le salen de maravilla con esa leche tan rica que tienen allí, a mi me encanta , en cuanto a como estoy en bikini, no creo que aquí le importe a nadie, no obstante te diré que no estoy mal,pasable.
Puntos:
05-05-09 23:22 #2200498 -> 2159152
Por:+LUNA

RE: RECETAS DE HOY - QUESADA PASIEGA
TWIN haz la quesada es facilisima y està deliciosa.
Puntos:
06-05-09 12:13 #2202921 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
APERITIVO, rico,rico,rico...(y no me digais que solo pienso en comer).
Aceitunas cerveza y harina.
Se tienen en la cerveza metidas 15 minutos, despues se rebozan en harina y se frien.
Puntos:
06-05-09 12:48 #2203136 -> 2159152
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE HOY -


Tienen que estar buenas las probare, se sale del aperitivo corriente, es una idea ,.GRACIAS.
Puntos:
07-05-09 16:09 #2211792 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
Vamos a idear la receta de un zumo ideal para cuando llegue el verano o en general para mantenernos sanos, ya que contiene gran cantidad de nutrientes positivos, es bueno para acompañar la dieta de niños, tendremos que probar a ver si les gusta la mezcla, que tiene muchas vitaminas.

Como ingredientes necesitaremos fresas, piña, Kiwi y naranja, en cantidades parecidas, podemos probar cual gusta más y echar más de ella. Tendremos que pelar y cortar las frutas en trozos pequeñitos, las fresas simplemente lavadas y cortadas pr la mitad, entonces simplemente batimos todos en cualquier aparato que tengamos habilitado para ello, como una licuadora o batidora. Se le puede añadir menta por gustos y servir en el acto, gusta fresquito, por lo que se podrían utilizar frutas frías, este zumo tendrá Vitamina C, hierro, nutritiendas y ácido fólico, cuanto antes se tome una vez hecho más propiedades mantendrá. Twin este zumo no engorda, te lo recomiendo.
Puntos:
14-05-09 08:14 #2255122 -> 2159152
Por:*ASUN

RE: RECETAS DE HOY -







ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO.



INGREDIENTES:250 g DE HARINA, 4 HUEVOS , 1/2 TAZA DE ANIS, 1 LIMON, 100 GRAMOS DE AZUCAR, 1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA 1 CUCHARADITA DE ANISES, 6 CUCHARDAS DE ACEITE DE OLIVA.


ELABORACIÓN :

Poner seis cucharadas de aceite en un sartén, acercar al fuego y cuando comience a estar caliente, incorporar la cáscara de limón y dejarla a fuego suave durante diez minutos. Retirar la cáscara de limón y desecharla. Apartar la sartén del fuego y dejar enfriar el aceite.

A continuación, poner la cucharadita de anises en otra sartén y tostarlos al fuego moviéndolos en el mortero y machacarlos hasta hacerlos polvo. Batir tres huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, agregar el aceite frito, los anises, la copa de anís y la harina. Mezclar todo bien hasta obtener una masa homogénea.

Aumentar un poco la cantidad de harina, si fuese necesario. Tapar el cuenco con un paño y dejar reposar la masa una hora en el frigorífico o en un lugar fresco. Engrasar las manos con aceite y dividir la masa en doce partes. Formar bolas con ellas, aplastarlas un poco y hacer un agujero en el centro para darles la forma de rosquillas.

Seguidamente, engrasar la bandeja de horno y colocar las rosquillas de horno de forma que queden separadas unas de otras. Batir el huevo restante como para tortilla y pincelar las rosquillas con él. Calentar el horno y cocer las rosquillas a media potencia hasta que estén cocidas y doradas por la parte superior. (Se pueden pincelar más de una vez).

FICHA DE LA RECETA
Calorias: MEDIA
Concepto: REPOSTERÍA
Coste: MEDIO
Dificultad: MEDIA
Método: TRADICIONAL
Origen: MADRID
Tiempo: 1 hora


¡¡¡Animaros y hacerlas para el camino de la romeria de la virgen!!!!
¡¡¡Que lo paseis muy bien !!!, nos vemos, el lunes de vuelta.



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Puntos:
26-05-09 19:21 #2339047 -> 2159152
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE HOY -
Asun: este fin de semana hice la Quesada la tuve en el horno mas de tres cuartos de hora, pues me parecia que estaba blanda, la apague y seguia blanda, pero al dia siguiente cuando estaba fria, habia cogido la textura deseada, estaba riquisima gracias por la receta.
Puntos:
04-06-09 15:45 #2403865 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
Si os gusta la cuajada no os la perdáis, es deliciosa y fresquita para el verano.


TARTA DE CUAJADA Y FRESA.(Sin horno)
Ingredientes:4 sobres de cuajada (para hacer)
800 ml de nata para montar,
De 6 a 10 cucharadas de azúcar (según se quiera de dulce)
3 vasos de leche
Mermelada de fresa (para adornar)
Preparación:Hervir 2 vasos de leche, la nata y el azúcar, cuando empieza a hervir, se añade la cuajada, disuelta en el otro vaso de leche,mover y cuando vuelva a hervir apagar.
Ingredientes para la base de la tarta:
52 galletas María
De 4 a 6 cucharadas de mantequilla
Preparación de la base : Triturar las galletas, y mezclarlas con la mantequilla, estirar la masa y cubrir el fondo de un molde (introducir media hora en el congelador) verter el liquido de la tarta en el molde, meter al frigorífico 24 horas, antes de servir echar una pequeña capa de mermelada de fresa por encima.Yo el molde le tengo de esos que se quita la base, y se corta mejor
Puntos:
24-06-09 09:40 #2564370 -> 2159152
Por:jacinto**

RE: RECETAS DE HOY -
Asun, no hace mucho te prometi darte una receta,creo recordar que una vez pediste la receta de la "Vichyssoise"(creo que fuiste tu), esta la hacemos en casa y nos gusta bastante, (bueno la hace mi mujer).
INGREDIENTES:un sobre de crema de puerros, dos vasos de leche, siete vasos de caldo de pollo, 50 g. de pure de patata en copos, una cucharada de mantequilla, dos cucharadas de nata liquida.


HAZ LA CREMA DE PUERROS MEZCLANDO EL SOBRE CON EL CALDO CALIENTE.APARTE HAZ EL PURE CON LA LECHE CALIENTE Y LA MANTEQUILLA. AÑADE LA CREMA DE PUERROS, MEZCLALA BIEN Y SAZONALA CON SAL Y PIMIENTA. VIERTE LA NATA Y MEZCLALA BIEN ANTES DE SERVIRLA.El caldo de pollo tambien le puedes comprar envasado, si quieres trabajar menos en la cocina, sirvela fria o caliente segun la temporada, con perejil picado.Que pases buen dia.
P.D. se me olvidaba hemos hecho la tarta de cuajada y fresa y esta muy buena, te felicito por ella.
Puntos:
24-06-09 21:41 #2569631 -> 2159152
Por:+LUNA

RE: RECETAS DE HOY -
Jacinto tengo que probar la crema de puerros debe estàr buenisima Guiñar un ojo
Puntos:
02-07-09 19:02 #2624876 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
Jacinto: Hoy he hecho la vichyssoise, como tu la diste y me ha gustado es sencilla y se necesita poco tiempo, gracias. Se la pedí en su día a Twin,ella en privado me mando una dirección, en donde podía copiarla para hacerla.
Nuevamente te doy las gracias, cuando necesites alguna receta me la pides, si la tengo muy gustosa te la mandare. Un saludo.
Puntos:
02-07-09 20:29 #2625668 -> 2159152
Por:Twin

RE: RECETAS DE HOY -
La encontraste *ASUN ? Te mandé en esa direcciòn sobre todo para que leas como naciò la Vichyssoise. Yo la llamo el "velouté de poireaux" y no echo nata. Cuando la hago... la hago para 3 dìas pero solo en invierno. Se conserva mejor sin nata o leche. Lo puedes añadir antes de comerla.
Pero la de Jacinto me parece una buena idea también. Lo que pasa, que tenemos los pueros con precio asequible y los compro en filetes de 3 kilos. Los lavos, los corto en trocitos, después en bolsitas y en el congelador. Me gustan muchos los pueros para las sopas, las tartas, en bechamel.... Enseñando la lengua
Si quieres otras recetas... pide *ASUN.
Puntos:
02-07-09 22:35 #2626763 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
Twin, claro que la encontré, y la hice, salio riquisima , también te cogí la receta de: Quiché lorraine, también la hice en casa nos gusta mucho, desde entonces te sigo, os leo en ese foro, ese fue el motivo de enterarme de lo de tu sobrina, de vez en cuando entro y os leo, El foro esta muy bien,(aunque me llamen pelota, me da igual, "a palabras necias oídos sordos") ayer estuve viendo el apartado de fotografía, ¡fotos preciosas!.
Gracias guapa un besazo para ti y tu sobrina.
Tu pueblo es precioso , la próxima vez que vaya a Francia, (país que me encanta), lo visitare si puedo.


ASUN
Puntos:
12-07-09 14:55 #2692552 -> 2159152
Por:pemma

RE: RECETAS DE HOY -
Hola Asun me permito tambien de pedirte recetas,pues me gustaria la del brazode gitano sila tienes y tortas de aceite;las tienes?
Puntos:
13-07-09 19:12 #2700612 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
Hola Pemma, no se si te referirás a la receta del brazo gitano tan rico que hacen en el pueblo, si es así, lo siento pero no la tengo, hago un llamamiento desde aquí y si alguien la sabe y quiere darla, a mi también me gustaría tenerla, en cuanto a las tortas me pasa igual, antes se hacían con masa de pan, agregandole aceite y cominos, y algún ingrediente mas que no se, las que hacen hoy en el pueblo, tampoco las tengo.

No obstante el conocido cocinero Arguiñano dio un dia un brazo de gitano y lo copie, si quieres te lo pongo.
Un saludo.
Asun.
Puntos:
13-07-09 21:07 #2701691 -> 2159152
Por:pemma

RE: RECETAS DE HOY -
Hola Asun gracias por responderme, efectivamente son las tortas de aceite de pueblo que me interesan y el brazo de gitano tambien del pueblo,yo esque soy muy del pueblo...y sobre todo esas tortas me traen mucha nostalgia,hace màs de veinticinco anos que no las pruevo
pamma
Puntos:
21-07-09 21:31 #2761539 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
Es una pasta para untar todo tipo de pan: baguette, canapé, bimbo.
Esta riquisima.
Una tarrina de queso filadelfia, 2 latas de mejillones con su caldo, se tritura bien y ya esta listo para untar el pan. Para los canapés introducir un poco de pasta en una manga pastelera, y se van echando montoncitos en los canapés, luego se puede decorar el canapé con lo que queráis : aceituna ,anchoa, etc..


Si queréis hacer menos cantidad de pasta, ya sabéis , echar la mitad de los ingredientes.

Buen provecho
Puntos:
05-10-09 17:13 #3441104 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
Para Twin, que se que la gusta mucho el dulce:

2 tazas de harina

3/4 taza de azúcar

Una pizca de sal

cucharada colmada de canela

1/2 cucharadita de nuez moscada rallada

2 huevos pequeños, o 1 grande

100 gr. de mantequilla

Mezclar la harina con el azúcar, sal, canela, nuez moscada y mantequilla hasta que parezca como la arena.
Agregar los huevos y amasar un poco. Estirar la masa.
Cortar las galletas, con molde si teneis de los comprados, si no con el cuchillo de sierra (cuadradas o alargadas)y hornear 10 minutos en horno caliente.
Que aprobeche.
Puntos:
05-10-09 17:41 #3441433 -> 2159152
Por:valdezarza

RE: RECETAS DE HOY -
Asun si añades una tacita de almendras molidas, entonces las galletas estarán que ni te quiero contar.
Que aproveche.
Puntos:
05-10-09 20:57 #3443659 -> 2159152
Por:Twin

RE: RECETAS DE HOY -
Gracias a las dos.
Asun ! estirar la pasta hasta como de espeso ? 1/2 cm o màs fino ?

Pues esta receta pasarà antes las que tengo en espera porque me parece muy sencilla, y con canela... buenisima ! Ya me se sube el holor en las narices. Mis abuelos utilizaban mucho la canela. Con ellos nunca he faltado de golosinas. Pues era hijo de panadero en Los Navalucillos y ayudaba a su padre hasta que él elija otra profesiòn. En cuanto venga Melina nos ponemos con esta. Primero la haremos sin almendras otra vez las añadiremos.

Asun ! No me olvides por lo del chicle ! Confundido
Puntos:
13-10-09 16:09 #3511128 -> 2159152
Por:malocaton

RE: RECETAS DE HOY -
Aqui teneis paisanos este rico plato mexicano!!
conocí a una de DF que las hacia para morirse, ya me contareis que tal...


Ingredientes para hacer Fajitas de Pollo Mexicanas (para 2 personas – 4 fajitas):

* 4 tortillas de Trigo (2 por persona)
* 150 gramos de pollo
* 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo (pimientos de asar)
* 2 tomates grandes
* 50 gramos de cebolla
* 50 gramos de lechuga
* 80 gramos de queso rallado para fundir
* 1 diente de ajo
* 1 guindilla
* 1/2 cucharadita de pimentón picante
* aceite de oliva
* sal y pimienta

Receta para hacer Fajitas de Pollo Mexicanas (para dos personas – cuatro fajitas):

1. Cortamos los pimientos en tiras un poquito gruesas y la cebolla en tiras finas.
2. Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente añadimos los pimientos y la cebolla. Añadimos una pizca de sal y rehogamos bien durante 15 minutos.
3. Mientras se van haciendo las verduras aprovecharemos para limpiar el pollo de las fajitas. Debemos cortar el pollo en tiras finas, añadir sal y pimienta y reservar.
4. Pasados los 15 minutos de las verduras añadimos el tomate pelado y picado muy fino (si le quitas las semillas mejor que mejooooor). Dejamos hacer 10 minutos más.
5. Pon el horno a calentar a 180ºC. Lo usaremos más tarde para darle un golpe de calor a las tortillas de trigo.
6. En otra sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, una guindilla (puedes usar pimienta de cayena) y un diente de ajo pelado y sin picar. Cuando el aceite esté caliente añade el pollo a tiras y saltea durante unos minutos hasta que el pollo esté dorado.
7. Cuando el pollo esté listo, retira el ajo y la guindilla y desecha. Añade el pollo a las verduras. Es el momento de añadir el pimentón picante (1/2 cucharada de postre). Removemos bien y lo apartamos del fuego para no quemar el pimentón.
8. Coge la lechuga (tiene que estar bien limpia y muy seca) y pícala finamente. Añádela a la mezcla de verduras y pollo y remueve bien.
9. Ahora coge el queso rayado y échalo sobre la mezcla. Si hay alguien a quien no le guste el queso puedes saltarte este paso y añadir el queso a la hora de montar las fajitas.
10. Ahora queda rellenar las tortillas de trigo con el pollo y las verduras. Yo prefiero una vez que están las fajitas montadas meterlas en el horno y calentarlas con el grill puesto para que se dore la tortilla de trigo. Pero tu puedes si prefieres calentar las tortillas en el microondas e ir montando después las fajitas. Lee las instrucciones del paquete de tortillas y haz lo que tu prefieras pero el golpe de calor en el horno es más cómodo pues puedes calentar todas las fajitas a la vez y servir calientes.

A comer:

Como vez no hemos empleado ningún ingrediente que no puedas encontrar en cualquier tienda para hacer estas fajitas, excepto las tortillas de trigo. Por cierto me gusta usar trigo y no maíz porque estas últimas presentan cierta resistencia a ser dobladas y es más que probable que rompas la tortilla cuando intentes montar la fajita. Así que yo te recomiendo tortillas de trigo para las fajitas y deja las de maíz para hacer quesadillas u otras recetas.

Puedes acompañar las fajitas de pollo con una crema agria o con una salsa de tomate picante, o cualquier otra salsa que te guste ya que estas fajitas casan bien con una buena cantidad de salsas.

Disfruta paisano de este rico manjar mexicano!! XD
Puntos:
20-10-09 14:24 #3580039 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
Un aperitivo, rico, rico, rico...

Ingredientes para 4 personas
400 gr de patatas, 1 cebolla, 150 gr de carne picada de ternera, 1 ajo, 1 buen chorro de salsa de guindillas, 100 ml de salsa de tomate, aceite de oliva, harina, pan rallado, huevos y sal.
Elaboración de las bombas de patatas
Ponemos a cocer las patatas, una vez limpias, en agua durante unos 30 minutos aproximadamente. Deben estar blandas así que el tiempo dependerá del tamaño de las patatas.

Mientras se cuecen las patatas hacemos el relleno. Se trata de hacer un sofrito y que quede seco con la carne, cebolla y ajo bien picados. Cuando la carne haya cogido color añadimos la salsa de tomate y la salsa de guindillas, removemos y dejamos cocer unos 10 minutos hasta que quede bien seco.

Una vez cocidas las patatas, las refrescamos para poder pelarlas y las machacamos con un tenedor. Les añadimos sal, pimienta negra recién molida y un poco de aceite de oliva. Removemos.

Formamos unas pelotas y las aplastamos. Ponemos un poco de relleno y las cerramos. Para freírlas las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Tambien se pueden hacer sin guindillas, o con otro relleno, por ejemplo ahora que es temporada con "setas".
Un saludo. Asun
Puntos:
20-10-09 22:06 #3586172 -> 2159152
Por:+LUNA

RE: RECETAS DE HOY -


Paisanos aprovechemos que ahora es tiempo de castañas y hagamos mermelada.........esta deliciosa,me han dado la receta para ponerla en el foro pero,aunque la he comido,he de decir que yo no la he hecho.


MERMELADA DE CASTAÑAS


Descortezar las castañas,cubrirlas con agua un poco salada,hacer hervir durante cinco minutos(no tirar el agua de coccion)quitar la piel y pasarlas por el pasapurè.Pesar el purè obtenido y por cada kilo de purè añadir 200ml.de agua de cocciòn y 800grm de azucar.


Volver a poner a hervir lentamente mezclandolo y aromatizandolo con un sobrecito de vainilla.Alcanzada la densidad deseada añadir 30ml de ron,remover y echar en vasitos.


Espero que os salga bien y nos guste muuuuuuuuuucho.saludos
Puntos:
21-10-09 01:50 #3588493 -> 2159152
Por:Twin

RE: RECETAS DE HOY -
A mi me gusta mucho la "crema" de castañas. Sobretodo para desayunar con mi café con leche, rebanada de pan con mantequilla y encima la crema de castaña.
También, en vez de echar azùcar en un yaourt natural, o queso fresco parecido al yaourt, (no sé como lo llamàis) pues echo crema de castaña. Da un buen gusto.

Este año, si tengo tiempo de ir a buscar algunas castañas quiero probar echarlas en la pasta del pastel de yaourt, pero que las castañas sean molidas groseramente. Ya he catado un pastel con gusto de castaña y era muy bueno. Por eso quiero intentar.
Puntos:
21-10-09 18:09 #3594540 -> 2159152
Por:*ASUN

RE: RECETAS DE HOY -
¡Que ricas las castañas!!,Buena receta. La crema de castañas sale muy buena .
CARACOLAS FACILISIMAS.
Estas caracolas son facilísimas de hacer y gustan tanto, que han sido un EXITO entre mis amigas este verano. Todos las han hecho con sus propias variaciones de relleno. Estas son de jamón de york, queso, tomate, mostaza y orégano. Para hacerlas es tan sencillo como comprar una masa de pasta fresca del "lidl", extenderla y pincelarla bien con tomate y mostaza, luego se pone el jamón de york en lonchas finas y el queso del que mas guste, en este caso puse de philadelphia. Luego se enrolla la masa igual que venia al comprarla y se van partiendo rodajitas. Se meten en el horno a 200º y en 15 minutos están listas. En este caso no las pincelé con huevo, porque la mostaza le da color. Se pueden hacer de muchas cosas.
Un saludo
Puntos:
26-10-09 15:10 #3640090 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
Temporada de Setas.Si tenéis la suerte de encontrar "setas de cardo", (el fin de semana lo he dedicado a buscarlas, y no ha habido suerte)os sugiero esta receta, que me hace mi tía en temporada de setas cuando voy a visitarla.

También se puede hacer con Níscalos, champiñon, etc.

Caldereta de Setas

INGREDIENTES:
Setas de cardo 1/2 Kg
9 dientes de ajo
pimentón
guindilla (opcional)
rebanada pan duro
aceite y sal

PREPARACION:
3 dientes crudos, 3 fritos y 3 asados, la rebanada pan frita ( pan del día anterior)
se asan los 3 dientes en una plancha o sartén sin nada de aceite, con piel, los otros 3 se fríen con un poco de aceite y después en el mismo aceite el pan. Y se reserva todo
con todos los dientes, se hace un majao, con un poco de sal.
Las setas se cortan, no mucho, se fríen con un poco de aceite, se le pone pimentón y se incorpora el majao, se agrega una guindilla ( eso va en gustos), y agua y se deja cocer.
La rebanada de pan frito se maja y cuando veamos que casi están las setas se le incorpora el pan majao, se deja cocer un poco se rectifica de sal y ya esta. ¡¡Que aprobeche!!

Asun









Puntos:
26-10-09 15:15 #3640130 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
¡Que aproveche!, y no que aprobeche, por si alguien me corrije.
Puntos:
26-10-09 21:12 #3644297 -> 2159152
Por:valdezarza

RE: RECETAS DE HOY -
Parecida a esta, tengo yo una pero en lugar de pan le pongo harina sofrita.
Tiene que estar muy buena porque la mía lo está.
Asun un saludo
Puntos:
26-10-09 22:47 #3645681 -> 2159152
Por:Twin

RE: RECETAS DE HOY -
Mi plato preferido en temporada de setas son las patatas a freir en una sarten con ajo, perejil, pimienta, sal y añadir las setas ya fritas en otra sarten. La patata coge el sabor de las setas que no te digo.
Puntos:
27-10-09 14:29 #3650248 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
Twin, yo algunas veces las hago asi, y estan buenisimas también. Otra manera es a la plancha con ajos y un poquito de sal "Maldon". Guiñar un ojo
Puntos:
27-10-09 15:41 #3650852 -> 2159152
Por:Twin

RE: RECETAS DE HOY -
ASUN, no conocia la sal "Maldon" es la primera vez que oigo hablar de esta sal. He ido a leerlo en el Wikipedia de Google. Yo solo conocìa el sal de mar, la flor de sal y la sal de "Guerande". Lo miraré de mas cerca a ver si lo venden en mis supermercados. O si lo boycotan. Yo tengo por costumbre de no salar mucho porque mi madre nos acostumbro asi. A veces olvido de salar aunque sea un poquito. Pues mi hijo lo come sin añadir le gusta sin sal. Yo lo necesito un poquito. Pero cuando como a veces otra parte, lo encuentro a veces demasiado salado.
Puntos:
27-10-09 18:33 #3652644 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
Es buenisima Twin. ¡Tienes que probarla!, son como laminas de sal y yo la utilizo mucho para la carne a la plancha, siempre la hecho después de sacado el filete de la plancha. Los cocineros famosos la utilizan mucho.
Asun.
Puntos:
27-10-09 18:48 #3652799 -> 2159152
Por:valdezarza

RE: RECETAS DE HOY -
Pero el nombre que dices , es comercial o la sal en sí.
Puntos:
27-10-09 18:58 #3652895 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
Es un tipo de sal, aqui te lo explican:

"La Sal Maldon es una sal empleada como condimento, generalmente en la alta cocina. Procede de las salinas que existen en el condado que hay en Essex (Inglaterra) y no se suele recolectar todos los años, debido a que es necesario que existan unas condiciones climatológicas apropiadas. Su elaboración es puramente artesanal y laboriosa. Suele formar unos cristales suaves en forma de escamas (a veces se la denomina sal de escamas por esta razón) ideales para emplear en los asados de carne (al salir de la parrilla y justo antes de servir), en los aperitivos y algunas tapas, con setas asadas, etc. El tamaño de sus granos es mediano. El precio de esta sal es bastante mayor que el de la sal común empleada en la cocina."

Asun.
Puntos:
29-10-09 13:01 #3679856 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
Valdezarza. En la caja de la sal pone esto: Maldon Crystal Salt Company es una empresa familiar que desde el año 1882 sigue los métodos antiguos de la elaboración de la sal con grandes sartenes al fuego y utiliza los conocimientos de generaciones de antepasados artesanos de la sal consiguiendo sus característicos cristales en forma de pirámides.
Espero que con esto quede contestada tu pregunta. Un saludo.
Asun.
Puntos:
30-10-09 08:00 #3689708 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
Una recetita para la noche de Halloween: (Auuuuuuuuuuuuuh!)

MANZANAS EMBRUJADAS

Ingredientes:

4 Manazanas Rojas
1 Copa de Cognac
200 grs. de Azúcar
Chocolate Fundido
4 Cerezas en Almibar
Hojitas de Menta (para decorar)
Palomitas de Maiz (opcional)


Preparación:

Descorazonar las manzanas sin perforar en el fondo, para que quede un hueco posible de llenar con el cogñac.
Llenar el hueco de la manzana con el cogñac y un par de cucharadas de azucar
Cocinar en horno medio, durante 15 minutos aproximadamente
Retirar del horno y rellenar el hueco de la manzana con el chocolate fundido
Tapar el hueco con la cereza en almibar
Derretir en una cacerola aparte , el azucar a fuego lento sin remover, hasta que este liquido
Bañar las manzanas con este almibar o caramelo
Se Puede hacer rodar la manzana en un plato lleno de palomitas de maiz, para que queden pegadas en la superficie de la manzana
Agregar al lado de la cereza una o dos hojitas de menta, para decorar.

Que ustedes lo pasen bien... o no Diabolico
HASTA EL LUNES!
Puntos:
04-11-09 15:39 #3746142 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
Otra de hojaldre.

BUÑUELOS DE HOJALDRE.

Ingredientes
1 Masa de Hojaldre . (De supermercados Lidl)
azúcar lustre
A cocinar
Desenrollar la Masa de Hojaldre y, con ayuda de un cortapastas, formar discos de unos 3 cm. de diámetro.

Freírlos en abundante aceite caliente hasta que se hinchen y estén dorados. Escurrirlos sobre papel absorbente y espolvorearlos con azúcar lustre, o miel.

Asun.
Puntos:
04-11-09 15:51 #3746276 -> 2159152
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE HOY -
¡ QUE RICO ASUN!
Puntos:
10-11-09 13:20 #3798935 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
"Patatas al ajillo"

Estas patatas son irresistibles, es de esas recetas que se te meten entre ceja y ceja y hasta que no la haces no paras, están muy buenas y es imposible tenerlas delante y no probarlas, ¡estan muy ricas!. Animaros y hacerlas hoy para comer
Ingredientes:
- patatas
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- cominos
- pimienta negra
- azafrán
- agua
- tomate frito
- sal

Elaboración:

Troceamos las patatas chascándolas y las ponemos el punto de sal.
Las freímos en aceite de oliva con las hojas de laurel a fuego no muy fuerte y cuando estén fritas las reservamos.
Machacamos en el mortero los ajos, los cominos, la pimienta y el azafrán.
Añadimos un poquito de agua , el tomate frito y mezclamos todo bien.
Retiramos el aceite de la sartén dejando un poco y echamos las patatas y el mejunje del mortero.
Le damos unas vueltas para que se mezcle bien todo y listas para comer!

Un besazo. Asun
Guiñar un ojo
Puntos:
13-11-09 12:52 #3838905 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
Hola Pemma, el 13-7-09, me pediste si tenia la receta del brazo gitano que hacen en el pueblo, (sigo sin saber la receta), por mas que cuando compro uno, intento averiguar los ingredientes que lleva. Hace un mes fue mi cumple y me regalo una vecina un brazo de gitano hecho por ella, me lleve una grata sorpresa , se parece mucho al que hacen los panaderos del pueblo. Te lo pongo en este apartado por si quieres hacerle.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
5 huevos
130 g de azúcar
170 g de harina
2 cucharaditas de levadura
INGREDIENTES PARA EL JARABE
50 g de ron
3 cucharadas de agua
50 g de azúcar
PREPARACION
Mezclar los huevos y el azúcar bien hasta obtener un toque esponjoso, añadir la harina y la levadura y batir para mezclar bien.
Verter la mezcla en una bandeja previamente cubierta con papel de horno, teniendo en cuenta que debe estar bien extendida.
Introducir en el horno, que previamente habremos calentado a 180º 15 minutos. Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollar y dejarlo enfriar.
Mientras tanto, ponemos los ingredientes del jarabe en un recipiente al fuego y mezclamos bien.
Desenrollar el bizcocho, mojar con el jarabe y rellenar con "una crema pastelera". Lo enrollamos de nuevo, espolvorear azúcar glass y adornar como guste. (En el pueblo lo adornan quemando el azúcar, y hacen dibujos).
Si no sabes hacer la "crema pastelera", me lo dices y te la pongo.

Un saludo. Asun.
P.D.Animate y pon tu tambien alguna receta, que seguro tendras alguna.
Puntos:
02-02-10 11:39 #4542128 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
Estas croquetas las he probado este fin de semana y estan
Deliciosas, crujientes por fuera y suaves y cremosas por dentro.

Ingredientes:

500 grs. de espinacas congeladas
3 yemas de huevo
50 grs. de almendras laminadas
75 grs. de queso manchego curado rallado
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de sal
3 vueltas de molinillo de pimienta negra recién molida
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de cebolla seca
1/2 cucharadita de ajos secos
1 cucharada de pan rallado

Para rebozar
1 huevo
pan rallado
Aceite de oliva virgen para freír
Modo de hacerlo:
Pongo las espinacas en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos o hasta que las espinacas estén cocida, las estrujo con las manos para que suelten el exceso de agua, deben quedar bien secas.
Las pongo en un plato grande y le incorporo las yemas y las almendras.
El queso rallado, la sal y la pimienta molida.
La cúrcuma, el jengibre, la cebolla seca y el ajo seco.
Lo mezclo todo para que se integren todos los ingredientes, y para que quede más compacto le pongo pan rallado.
Con dos cucharas voy cogiendo porciones para formar las croquetas.

Las paso por huevo batido y pan rallado, y las frió en aceite de oliva caliente.
Y listas para comer, acompañadas con un poco de salsa de tomate frito.

Espero que os gusten. ASUN.

Puntos:
02-02-10 23:50 #4549356 -> 2159152
Por:+LUNA

RE: RECETAS DE HOY -
Asun¡que ricas deben estar las croquetas¡pero mi pregunta es si la masa no se desmorona,porque yo las hago de la carne del cocido y no le debo dar bien el punto a la masa,ya que me cuesta trabajo hacerlas.
Puntos:
13-02-10 19:56 #4657932 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
RECETA MUY ESPECIAL: Para preparar una vida feliz.


De un año cualquiera, toma unos cuantos meses enteros límpialos de amargura, de rumores, de odios y de celos hasta dejarlos tan limpios como te sea posible.

Corta cada mes en 30 o 31 partes. No intentes cocinar toda la hornada del año junta, prepara solo una porción a la vez. Mezcla cada dia: una parte de coraje, una de trabajo, una de constancia y una de paciencia.

Agregua partes iguales de esperanza, solidaridad, bondad y fidelidad.

Aromatiza con una parte de oración, una de meditación y algunas buenas acciones.

Sazona la mezcla con bastante buen humor, un chorrito de inconsciencia y un toque de locura.

Viértelo en un gran recipiente untado de amor y cocínelo con entusiamo.

Decóralo con algunas sonrisas y sírvalo con calma, generosidad y alegría.

...y listo!

A disfrutar del manjar...


Buenas y frias tardes. ASUN

Puntos:
13-02-10 20:59 #4658286 -> 2159152
Por:TRAKC.10.Mellizo

RE: RECETAS DE HOY -
Asun: Que alto has puesto el listón con esta receta, es digna del mejor Restaurante del mundo, aunque seguro que allí no la podremos encontrar, te diré porque, es muy sencilla de llevar a cabo, y sobre todo es muy barata, cualquiera puede acceder a ella, con lo cual todos podemos probarla si nos lo proponemos, enhorabuena y sigue deleitándonos con estos manjares, y además no engorda nada, que suerte contar contigo en el foro.
Un saludo

TRAKC.10
Puntos:
15-02-10 18:03 #4669093 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
Medio en serio y medio en broma, espero que os guste.

NOTAS DE SOCIEDAD (Enlace civil entre Don Cordero y Dña Berenjena)

En la encimera de la cocina del Chef Pedro, engalanada para tan gran acontecimiento, ha tenido lugar la unión por lo civil de la Srtª Doña Berenjena del Huerto y Don Cordero del Establo y los Rediles.
Ofició la ceremonia la Juez de Paz Dñª Bandeja del Horno, siendo asistida como secretario por
Don Brandy del Bueno y Solera.
Ejercieron de madrinas las Srtas Patatas de Asar que al ser trillizas acudieron engalanadas con idéntico abriguito exclusivo confeccionado en piel, del que no se desprendieron en ningún momento a pesar del calor reinante.
Fueron los padrinos los hermanos gemelos Don Huevo y Don Huevón de la Gallina, que vestían uniforme tostado de gran gala de la Orden de la Cáscara.
Asistieron invitados:
7 jóvenes lonchitas de la familia Beicon (Bacon para los puristas)
Don Tomillo del Campo.
Don Romero de la Mata.
Dñª Sal de las Salinas Marinas.
Dñª Pimienta Negra Molida.
Don Vaso de Caldo del Cocido.
Fue de lamentar la ausencia de Don Pimiento Rojo Asado, que no pudo acudir por tener compromisos anteriores.

Y conocidos los componentes del enlace, paso a la descripción de los hechos:

Le pedimos al carnicero, que nos abra "como para redondo" una pieza de cordero, que puede ser una pierna deshuesada. Después de soportar estoicamente las miradas asombradas (e incluso reprobatorias) del personal y del propio carnicero, nos dirigiremos hacia la caja con la barbilla levantada, la mirada fiera y un aire de "No tenéis ni pajolera idea", pagaremos (si no queda más remedio) y nos iremos a nuestra casa.

Ya en casa, lavamos las berenjenas, las cortamos a lo largo (sin pelarlas) y después de salarlas, las ponemos a escurrir una horita.
Las enjuagamos, las secamos y pincelándolas con poco aceite, las metemos al microondas 4 minutejos, Las reservamos


Hacemos dos tortillas a la francesa (o una, pero dos dan más superficie) y las reservamos.
Extendemos la pieza de cordero, la salpimentamos, le ponemos romero y tomillo y ponemos encima una capa de berenjenas, las tortillas, un par de lonchas de bacon y si queremos unas tiras de pimiento asado (optativo)
Lo enrollamos y o bien lo metemos en una malla (que venden los carniceros) o bien lo atamos con bramante de cocina.

En una bandeja de horno, hacemos una cama de patatas con rodajas de 2cm sin pelar y sobre la cama, ponemos el redondo, Lo regamos con caldo y con brandy sin que llegue a cubrir las patatas, le ponemos por encima el resto del bacon y lo metemos al horno precalentado a 140ºC durante por lo menos 2 horas.
Vigilamos hasta que esté hecho y...¡Ya está!.

Buen Provecho. ASUN
Puntos:
28-02-10 19:58 #4774725 -> 2159152
Por:Twin

RE: RECETAS DE HOY -
ASUN ! Esta tarde he echo las galletitas a la canela que intitulé en mis documentos "las galletas de ASUN".
Con la taza que elegi, saqué 22 galletas de 3 o 4 mm. Tienen buen gusto. Solo que las he dejado un poco màs tiempo que lo que debia porque esperaba que doren un poquito... y salieron un poco secas. Pero remojadas en el café no se notarà. Me he ayudado de un vaso con diametro de 5 o 6 cm
La taza era de café. Te parece normal la cantidad que me saliò ? A mi nieto mayor le han gustado y se ha llevado algunas en un bolsito. las proximas echaré un poco de almendra como lo sugeriò valdezarza.

Quisiera decir a Valdezarza si por acaso su desapariciòn fatal es una broma... que los macarones con aceite de oliva y ajo tubieron un gran éxito. Y que desde entonces que los caté no he vuelto a hacerlos con mantequilla !
Puntos:
11-03-10 20:34 #4885601 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
¡¡¡Uuuuff!!! ¡como esta el patio! relajaros y hacer esta receta que viene a cuento con el tema de actualidad en el foro.


Receta: Rabo de Toro a la Andaluza

Este es uno de los platos más emblemáticos de la Cocina Andaluza. Es originario de la Cocina Cordobesa.

Ingredientes (4 personas):
2 Kgs. de rabo de toro
3 puerros
4 cebollas
4 zanahorias
4 dientes de ajo
1 litro de vino tinto
2 hojas de laurel
2 clavos
Sal
Pimienta
2 cucharones de harina
½ litro de caldo de carne

Preparación:
Se compra el rabo ya cortado en trozos regulares, como es habitual.

Se limpian los trozos, se salpimentan, se rebozan por la harina.
En una sartén grande, con aceite de oliva, se fríen los trozos de rabo, bien doraditos por todos lados. Se sacan y se reservan en la cazuela donde luego haremos el guiso.
Se cortan las cebollas en juliana, los puerros, las zanahorias en ruedas y los ajos se pelan, pero se dejan enteros.
En el mismo aceite de la sartén, se rehogan todas las verduras y los ajos enteros. A fuego lento. Cuando estén pochaditas, se añade las hojas de laurel, y los clavos.
Acto seguido, se pasa todo el rehogado de la sartén a la cazuela donde está el rabo, se cubre con el vino y se deja cocer a fuego lento, durante 2 horas. A medida que se seque la salsa , debe ir añadiendo caldo. El rabo deberá seguir cociendo hasta que la carne se separe del hueso.
Consejos y Comentarios de Rabo de Toro a la Andaluza: El secreto del rabo, es que cueza muy lentamente durante mucho rato y así con el vino se ablanda. Si lo hace rápidamente, le quedará duro y no lo podrá comer.

Espero que os guste. Y que haya paz Riendote Riendote Riendote
Puntos:
11-03-10 21:46 #4886304 -> 2159152
Por:

RE: RECETAS DE HOY -
¡COOOOOOOÑOOOOOOOO ASUN¡SEGURO QUE ALGUNA DE ESTAS ANTITAURINAS HAN ESTADO ALGUNA VEZ EN LAS COMIDAS QUE ORGANIZA EL AYUNTAMIENTO EN LA PISCINA Y COMIENDO RABO DE TORO,QUE BIEN BUENO ESTA POR CIERTO. Chulillo
Puntos:
11-03-10 22:58 #4887175 -> 2159152
Por:

RE: RECETAS DE HOY -
TRANQUILA CATERINA,NO ME PONGAS ESA CARITA DE DIABLA,RELAJATE QUE ULTIMAMENTE TE VEO MUY EXALTADA. Confundido NO ENTIENDO NADA DE LO QUE ACABAS DE DECIR,ESQUE SOY MUY TORPE. Pasmado
Puntos:
22-04-10 21:27 #5148998 -> 2159152
Por:trakc.10.mellizo

RE: RECETAS DE HOY -
Asun: Esto si esta RICO RICO, el problema viene después, porque nos tendremos que pelear con la endocrina.

Un Abrazo

TRAKC.10

Puntos:
26-04-10 18:11 #5178442 -> 2159152
Por:trakc.10.mellizo

RE: RECETAS DE HOY -
Uno de cada cuatro españoles ha decidido ponerse a dieta, según una encuesta desarrollada entre más de un millar de personas de todo el país, una preocupación que va aumentando entre la población a medida que se aproxima el verano. El sondeo, presentado en una rueda de prensa por la profesora Concha Navarro, catedrática de Farmacología de la Universidad de Granada y presidente del Centro de Investigación sobre Fitoterapia (Infito), revela que el 26% de los adultos tiene previsto ponerse a régimen, aunque lo harán en mayor medida las mujeres -28,5%- que los hombres -23%-.
Por grupos de población, destaca el colectivo situado en la franja de edad de entre 30 y 39 años, donde más del 30% de los consultados está dispuesto a perder peso, y los trabajadores por cuenta propia, ya que uno de cada tres seguirá una dieta.
En la Comunidad gallega es donde más personas piensan en reducir la ingesta de calorías -un 31%- mientras que los catalanes y los valencianos son los más reacios a reducir su peso, con un 80,4 y un 81 por ciento, respectivamente, que declaran que no quieren seguir un régimen. Navarro ha destacado que a 6 de cada 10 encuestados -59%- le gustaría que, en caso de querer adelgazar, su médico les aconsejara preparados de plantas medicinales.
El doctor Alberto Sacristán, especialista en Medicina Familiar, y Jesús Román, presidente de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación, han coincidido en señalar que la combinación de dieta, ejercicio físico y plantas medicinales de dispensación farmacéutica son el mejor modo de lograr el peso ideal. Sacristán ha apuntado que la mayoría de los médicos no suele recomendar preparados de plantas porque "no las conoce", ya que no se estudian en la facultad de Medicina.

Con las cosas tan ricas que nos pone nuestra compañera ASUN: valla problema con los kilillos.

Un saludo

TRAKC.10
Puntos:
14-05-10 14:06 #5311363 -> 2159152
Por:+LUNA

RE: RECETAS DE HOY -
Revuelto......rico....rico¡¡

Ingredientes:2 cebollas grandes
250 grms de jamòn en taquitos
2 huevos,sal y aceite.


Prepareciòn:Se cortan las cebollas en juliana,se frien...cuando estè la cebolla pollada,se aparta.Se quita parte del aceite y se rehogan un poquito los taquitos de jamòn,se añade la cebolla y se echan los dos huevos crudos.Se remueve y cuando los huevos estèn cuajados se aparta.Està buenisimo y es barato.Buen provecho. Guiñar un ojo
Puntos:
11-06-10 13:01 #5524249 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
Luna, esquisito esta el revuelto....rico..rico. En casa gusto mucho. Un saludo. Asun
Puntos:
12-06-10 15:52 #5531157 -> 2159152
Por:+LUNA

RE: RECETAS DE HOY -
Me alegro que haya gustado en tu casa asun,yo lo he hecho en varias ocasiones y los niños...¡ni lo han probado¡ claro la cebolla........ Confundido pero a mi pareja y a mi nos ha encantado.Un saludo tambien para tì guapa. Guiñar un ojo
Puntos:
24-09-10 09:05 #6175759 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
Tortilla de verduras

Se prepara como una tortilla de patata, pero sustituyendo la patata frita por verduras en bastoncitos pochadas con una cucharada de aceite de oliva (de nuestro pueblo) (zanahoria, calabacín, cebolla tierna, pimiento verde y endibias)Los huevos, Espinoseños de corral (las gallinas libres por el campo, que también tienen derecho…)sal, pimienta y a cuajar. ¡Exquisita!


Y para acompañar, por supuesto tomates tambien de los huertos de Espinoso troceaditos con sal, pimentón dulce (De la vera) y aceite de oliva.

Feliz fin de semana a todos.

Bienvenido TRAKC, espero que hayas disfrutado mucho en tus vacaciones, ya se te hechaba de menos. Un saludo. ASUN
Puntos:
24-09-10 11:28 #6176469 -> 2159152
Por:GUARDUÑO

RE: RECETAS DE HOY -
Habeis probado la tortilla de calabacín (cortado como la de patatas)?
¿Y la de berenjena? ¿y la de calabacín, berenjena y patata? cada cual mejor. Por supuesto todos los ingredientes del pueblo.
Puntos:
25-10-10 10:10 #6386433 -> 2159152
Por:*ASUN

RE: RECETAS DE HOY -
Lasaña de Berenjenas y Pan de Pueblo
(Sin pasta, sin carne, pero lasaña).

A tener en cuenta para que resulte LIGERA y sabrosa:

Hornear previamente las rodajas de berenjenas, pincelándolas simplemente con una ligerísima capa de aceite de oliva virgen.
Cortar las rebanadas de pan MUY FINAS. os sugiero que dejéis secar el pan tipo hogaza muy bien y a continuación, con paciencia y un buen cuchillo muy afilado lo cortéis lo más delgado posible. Después tostadlo (no es necesario pero es muy aconsejable). IMPORTANTE: No utilicéis un pan blanco normal, es mucho mejor utilizar un pan tipo rústico de buena calidad y con cuerpo, a ser posible de varios cereales, el sabor mejora muchísimo.
La salsa de tomate, a ser posible, casera. Si no, comprad un buen sofrito que los hay, buenos y de varias marcas.

Ingredientes (6 raciones):

4 berenjenas grandes ó 6 medianas (comprobad que la piel esté tersa y brillante), peladas y cortadas a lo largo en rebanadas más bien gruesas
Aceite de oliva para pincelar la berenjena
Sal y pimienta
Salsa de tomate al gusto (1/2 litro, aprox.)
Pan de pueblo cortado en rebanadas muy finas (unos 400 gramos) y tostado ligeramente (bajo el grill del horno se tuesta en unos pocos segundos, vigilando que no se quemen).
Pan rallado para el gratinado (pueden ser trozos sobrantes de hacer las rebanadas)
Hierbas mediterráneas mezcladas: orégano, albahaca. romero, tomillo, mejorana... a vuestro gusto (las venden ya envasadas). También podéis usar vuestras hierbas favoritas o, simplemente, suprimirlas.
2 tomates maduros de buena calidad cortados en rebanadas
Sal y pimienta
Mozzarella fresca (2 bolas)
Aceite de oliva virgen extra

Pincelad las berenjenas con aceite. Salpimentar. Hornead a temperatura media (180ºC) hasta que estén tiernas pero no tostadas (ojo que se queman enseguida), unos 15 minutos aprox. Reservar.

Aceitar ligeramente una bandeja apta para hornear donde comenzaréis a montar la lasaña en este orden:
Una capa abundante de la salsa de tomate o el sofrito (una tercera parte del total).
Otra del pan cortado en rebanadas y tostado (debe ser una capa fina de pan o la lasaña resultará muy pesada.
Una capa de berenjenas (la mitad de las que hayáis horneado).
Sazonar con las hierbas mediterraneas.

Se repiten las capas una vez más, terminando con una de salsa de tomate.

Cubrid la salsa con el pan rallado.

Colocad las rodajas de tomate fresco cubriéndolo todo. Salpimentar.
Repartir la mozzarella en rodajas, añadir un poco más de hierbas y hornear el conjunto a horno medio (180ºC) durante 30 - 40 minutos, cuidando que no se tueste demasiado (tapadlo con papel de aluminio en este caso).
Dejar reposar unos 10 minutos fuera del horno y verted un fino hilo de aceite de oliva virgen por encima antes de servir.



Guarduño, la tortilla de calabacin es uno de mis platos favoritos.Un saludo. Asun
Puntos:
29-10-10 10:25 #6414391 -> 2159152
Por:*ASUN

RE: RECETAS DE HOY -
Croquetas de níscalos


Desde que era pequeña recuerdo que en mi casa comíamos diferentes tipos de setas dependiendo de la época del año.
Los níscalos los había comido con huevos, en revuelto, a la plancha, con pimientos verdes, etc., así que para variar pensé en hacer unas croquetas y os aseguro que quedan exquisitas,.
A falta de níscalos, se pueden sustituir por otra seta o por champiñones cultivados, aunque el aroma y sabor de los recogidos en el campo es insuperable.
Si este año los hay en el pueblo, animaros y hacerlas.

Ingredientes

-1/4 kg. de níscalos
-1 cebolla mediana
-1/4 litro de leche
-2 cucharadas de harina
-2 huevos
-50 gr. de mantequilla
-aceite
-sal
-pan rallado
Elaboración
Limpiar bien los níscalos y picarlos muy menudos. Poner en un cazo al fuego, la mantequilla y un chorro de aceite. Saltear en él la cebolla picada hasta que esté blanda, añadir los níscalos, salarlos y dejarlos cocer hasta que queden blandos.
Añadir la harina, mezclarla bien y dejar que se fría un poco.
Verter la leche caliente (poco a poco), batiendo sin parar para que no se formen grumos. Rectificar de sal y cocer unos minutos.
Dejar enfriar y formar las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado y freír en aceite.


Asun

Guiñar un ojo Feliz dia de Todos los Santos
Puntos:
29-11-10 12:26 #6611139 -> 2159152
Por:*asun

RE: RECETAS DE HOY -
Como más me gustan los niscalos y que he tenido oportunidad de probar, este fin de semana es con carne roja, cocinadas a fuego lento con un buen aceite de oliva virgen extra, es un contundente y reconfortante plato, estupendo para entrar en calor, tras el frío y la humedad que se tiene despues de coger los niscalos.

Esta receta me la han dado este fin de semana, la dificultad es que la cocion es muy larga, pero merece la pena, el resultado es exquisito.


"Costillas de ternera con níscalos confitadas en aceite de las cooperativas de nuestro pueblo".

Para 4 personas.

1 tira de costillas de ternera cortada en 8 trozos, ¼ kg. de níscalos, 1 l. de aceite de oliva virgen extra (será reutilizable), una rama de romero, sal en escamas o gruesa.

Elaboración.

En una cazuela con tapa que pueda ir al horno (Si es de barro mejor) ponemos la carne, los niscalos y el romero y cubrimos con el aceite, tapamos e introducimos en el horno a 90º de 6 a 8 horas.

Para servirlas estas costillas de ternera con níscalos, escurrirlas de la mayoría del aceite y espolvoreadas con la sal.

Es un plato fuerte que pide un vino tinto,una ensalada y una buena sobremesa. Esta receta, es un plato mágico por su intenso sabor, y por que el aceite lo podemos utilizar para otras recetas, dandoles sabor a monte.

¡Que aproveche!



Guiñar un ojo
Asun ¡¡Que frio hace hoy!!
Puntos:
16-12-10 11:57 #6718232 -> 2159152
Por:+LUNA

RE: RECETAS DE HOY -
Pechugas con nata y Champiñones



Ingredientes:
Pechugas de pollo
Nata para cocinar
Beicon
Vino Blanco
Cebolla
Champiñones
Aceite
Sal








Cómo hacer Pechugas de pollo a la nata:
•Salamos las pechugas y reservamos, freímos ligeramente las pechugas sin que lleguen a tomar color.
•En el mismo aceite freímos la cebolla picada muy fina y dejamos que se reduzca 5 mins, después echamos un buen chorro de vino blanco y los trocitos pequeños de beicon y dejamos 10 minutos más a fuego lento.
•A continuación, añadimos la nata líquida y dejamos 10 mins mas. Pasado este tiempo incorporamos la salsa a la cazuela donde están las pechugas y añadimos los champiñones laminados.
•Dejamos cocer hasta que la nata espese, sin dejar de remover. Servimos caliente al momento.
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