19-11-09 11:11 | #3898419 -> 3892141 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD ¡¡Buena idea Luna!!. Empezamos con un "Ponche Navideño". PONCHE NAVIDEÑO Ingredientes: 1 ½ taza de azúcar 6 tazas de agua ½ taza de jugo de limón 2 tazas de jugo de naranja 2 tazas de uvas 1 ½ tazas de piña en almíbar 2 litros de gaseosa 1 botella de cava o champagne 1 botella de vino blanco Preparación: Se mezcla todo bien en una ponchera (o un recipiente) y servir. ¡¡Animaros y dar ideas!! ![]() | |
Puntos: |
19-11-09 15:35 | #3901112 -> 3898419 |
Por:+LUNA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD Gracias asun....¡¡lo harè¡¡ ![]() | |
Puntos: |
20-11-09 10:39 | #3909665 -> 3901112 |
Por:pemma ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD Hola a todos,Asun me atreveré a pedirte la receta del mazapan y el guirlache,gracias | |
Puntos: |
23-11-09 10:38 | #3934911 -> 3909665 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD Buenos días. ¡Ya podéis ir preparando el horno! MARQUESITAS. Ingredientes: 125 g de almendras molidas 100 g de azúcar 3 huevos media cucharadita de levadura Ralladura de un limón. Preparación: Batir bastante (con varilla)los huevos con el azúcar. Añadir las almendras, la levadura y la ralladura de limón. Mezclarlo todo muy bien 15 segundos y poner en moldes de magdalenas o mas pequeñitos (que los hay). Meter en el horno a 180 º unos 20 minutos con calor solo abajo y aire (si tenéis esta opción en el horno). Cuando este frió, se pone por encima azúcar glas. | |
Puntos: |
23-11-09 11:01 | #3935031 -> 3934911 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD GUIRLACHE: 1 vaso de almendras crudas o piñones o avellanas, depende del gusto. 1 vaso de azúcar 1/2 vaso de agua 1 limón Elaboración : Se pone el agua con el azúcar al fuego y sin tocarlo se espera que coja punto de bola fuerte, se le añade unas gotas de limón, y se deja espesar, entonces se le añaden las almendras dando vueltas sin parar a fuego medio con cuchara de madera. Cuando empiece a tomar color se aceita suavemente un mármol y la hoja ancha de un cuchillo; se vuelca la masa sobre el mármol y con el cuchillo se le va dando vueltas hasta que vaya enfriando. Cuando este ya tibio se aceita también una botella de vino y se le acopla la masa dejándola enfriar del todo así, para que tome forma de teja. Cuando enfrié del todo se puede retirar el molde. No hay que desanimarse si no sale bien a la primera, el guirlache no es difícil pero hay que cogerle el punto. PUNTO DE BOLA FUERTE= es el punto que dejamos para caramelizar una flanera, para hacer un flan. Penma, espero que te guste no es dificil. ![]() | |
Puntos: |
23-11-09 13:59 | #3936577 -> 3935031 |
Por:pemma ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD gracias por la receta Asun,siempre estas dispuesa a hecharnos una mano en la cocia,es muy grato. | |
Puntos: |
23-11-09 16:53 | #3938335 -> 3936577 |
Por:Agua de las Juntas ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD ASUN CONTAR CONTIGO ES UNA BENDICIÓN. MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR TUS CONOCIMIENTOS CULINARIOS, AHORA ESTOY A DIETA PERO LAS MARQUESITAS SON MI DEBILIDAD O SEA QUE LAS VOY A HACER DE TODAS TODAS. UMMMMM, YA SE ME HACE LA BOCA AGUA, UN BESOTE BONITA. | |
Puntos: |
24-11-09 15:40 | #3948728 -> 3936577 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD "Corren malos tiempos para la almendra española, aportemos un granito de arena hacia ella, utilizándola en nuestros guisos". INGREDIENTES:200g de almendras molidas,"200g de harina, 200g de azucar glass, 75g de mantequilla, 100g de manteca de cerdo fresca, y mas azucar glass. POLVORONES DE ALMENDRA. Calentamos la harina en la sartén durante unos minutos, a fuego lento, sin que llegue a tostar, pero que seque. Este paso es prescindible, pero si queremos hacer unos auténticos polvorones os recomiendo no obviarlo. Mezclamos esta harina con la almendra, una pizca de sal y el azúcar. A continuación añadimos la mantequilla y la manteca derretidas, y amasamos a mano hasta que quede una bola seca y homogeneizada. Tomamos trozos de la pasta, sobre una mesa, y vamos extendiéndola hasta conseguir un espesor de 6 a 8 mm. Recortamos la masa con un molde, o varios si se quiere dar diferentes formas y los colocamos en la bandeja de horno. Repetimos este proceso las veces necesarias hasta acabar la masa (o hasta llenar la bandeja). Al colocar la masa en la bandeja tener en cuenta que al hornear aumentan un poquito de tamaño, por lo que no debemos colocarlos muy juntos. Precalentamos el horno a 125 grados, y los horneamos unos 25 minutos. Lo justo para que queden doradodos. Una vez fríos les espolvoreamos azucar glass por encima. No me he olvidado del mazapan, Pemma. Gracias por tus palabras, "Agua de las juntas. Un saludo. Asun | |
Puntos: |
25-11-09 19:28 | #3962590 -> 3936577 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD Mi receta de turrón casero. En una picadora pon los frutos secos picados (200 gramos de almendras tostadas, 200 gramos de nueces peladas y 200 gramos de cacahuetes pelados) y tritúralos todos juntos junto con las frutas escarchadas troceadas (unos 300 gramos). Seguidamente, agregar la miel y mezclar todo muy bien. Echar esta mezcla en un molde tipo pudin forrado con papel transparente que sobresalga. Aplastar con una cuchara y cubrir con el plástico sobrante. Tapar con otro molde encajándolo y poner un peso encima para conseguir un prensado. Pasadas de 24 a 48 horas quitar el plástico y servir. Asun | |
Puntos: |
25-11-09 19:55 | #3963022 -> 3936577 |
Por:pemma ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD Asun, que cantidad de miel? | |
Puntos: |
25-11-09 22:41 | #3965349 -> 3936577 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD Tienes razon se me olvido ponerlo, yo le pongo una cucharada sopera, la masa tiene que quedar consistente. Es facil no creo tengas problemas cuando lo hagas. | |
Puntos: |
27-11-09 21:04 | #3984592 -> 3936577 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD MAZAPAN CASERO. INGREDIENTES: 500g De almendras molidas en polvo. 500g de azúcar glass 2 claras de huevo. 2 yemas de huevo. 1 cucharada sopera de agua. una cucharada de las de café de miel. Se mezcla todo menos las yemas de huevo, amasamos bien , y lo dejamos reposar dos o tres horas en el frigorífico. Después hacemos las figuritas, (yo las hago a mano, panecillos, patitos etc...). Cogemos las yemas y con una brocha de cocina las pintamos por encima. Precalentamos el horno a la máxima potencia solo por arriba, hasta que se doren. ¡¡SOLO TIENEN QUE ESTAR EN EL HORNO 2, O, 3 MINUTOS , NO DEBEIS DEJAR DE MIRARLAS, SE HACEN ENSEGUIDA. (espero os salgan tan buenas como a mi, son fáciles de hacer). Un saludo. Asun | |
Puntos: |
27-11-09 22:44 | #3985595 -> 3936577 |
Por:pemma ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD Muchas gracias Asun,tenia muchas ganas de esta receta.como me voy a poner!!!!ciao | |
Puntos: |
30-11-09 10:36 | #4002335 -> 3936577 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD POLVORONES -250gr harina -75gr azúcar glas -60gr almendra en polvo -125gr manteca de cerdo -una pizca de sal -1/2 copita de esencia de vainilla Primero de todo ponemos la harina junto con la almendra molida a tostar en una bandeja, la metemos en el horno a 180º durante 15 minutos, iremos moviendo de vez en cuando para que se tueste igual por todos lados. Cuando este completamente fría hacemos un volcán con la harina y vamos añadiendo el resto de ingredientes, el azúcar glas, la pizca de sal, la manteca de cerdo y la esencia de vainilla, mezclamos bien hasta conseguir una pasta suave y homogénea. Estiramos la pasta de polvorón y la dejamos con un grosor de 1 cm y con ayuda de un cortapastas redondo o el que más os guste vamos cortando y colocando en la bandeja del horno dejando un espacio entre ellas. Introducimos al horno previamente precalentado a 225º durante unos 8 minutos (dependerá de cada horno) vigilar que no se tuesten ni se quemen. Retiramos del horno, dejamos que se enfríen por completo en la bandeja (este punto es muy importante ya que cuando los polvorones salen del horno están aún blandos y tienen que terminar de endurecer al enfriarse). Cuando ya estén completamente fríos los podemos envolver en papel de seda y guardarlos en un recipiente hermético o una caja metálica y estarán listos para comer! Duran bastante tiempo, siempre y cuando no os los comáis antes! BUENOS DIAS. Asun ![]() | |
Puntos: |
02-12-09 11:01 | #4021732 -> 3936577 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD PAVO CON CIRUELAS (esta receta es mas "light") Ingredientes (4 personas) 700 gramos de pechuga de pavo. 1 cebolla. ½ litro de caldo de pollo. ½ kilo de ciruelas secas puestas en remojo, 6 cucharadas de aceite de oliva. Sal y pimienta. Trocemos en filetes gruesos la pechuga de pavo. Doramos la carne en una cazuela con un poco de aceite, retiramos y reservamos. Doramos en la misma cazuela la cebolla, echamos el caldo de pollo e introducimos de nuevo en la sartén la pechuga de pavo. Cocinamos a fuego medio por 30 minutos, con la cazuela destapada. Retiramos el pavo y reservamos nuevamente. Ponemos la mitad de las ciruelas en el caldo y cocinamos a fuego medio durante 5 minutos. Trituramos esta mezcla en la batidora y pasamos esta salsa por un colador. Sazonamos con sal y pimienta. Agregamos el pavo troceado a la salsa y calentamos. En una sartén, colocamos las ciruelas restantes con agua y cocinamos a fuego alto durante 5 minutos. Servimos la pechuga de pavo acompañado de las ciruelas cocidas y de la salsa. Yo la sirvo cortada en láminas. Buenos días :Asun. | |
Puntos: |
09-12-09 11:16 | #4085282 -> 3936577 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD No penséis que estoy de broma con esta receta, pero para los que estamos cansados de tanta parafernalia y tanto gasto de cara a la Navidad no viene mal, ponerla de cena Navideña. "ODA ALA TORTILLA FRANCESA" Para mí tiene su "intríngulis" hacer una rica tortilla francesa, a unos les gusta más hecha, a otros, más jugosa; a unos con relleno, a otros, sola. Además, seguro que hay algún mocetón o mocetona de 30 ...33...34...35...40 años viviendo con sus padres que no sabe hacerla. Como curiosidad os contaré que para batir huevos en mi casa se utiliza un plato de porcelana, no de porcelana fina, sino unos que son como de hierro esmaltado, que hacen un ruido muy peculiar y sonoro cuando bates en él. Estos platos los utilizaba mi abuela siempre, mi madre y yo tenemos un par de ellos . No sé el motivo, pero la tortilla no sabe igual que si se bate en un plato de los normales de vajilla, o al menos a mí me lo parece. La tortilla francesa es el colmo de la sencillez en la cocina. Bueno, pues a mí no me sabe igual de rica cuando me la prepara mi madre que cuando me la hago yo misma. Me imagino que es algo subjetivo, que pasa siempre con las cosas que te preparan los demás con cariño, que no saben igual al paladar del cocinero, y todo ello con el ejemplo de un plato que es la simpleza personificada. El resultado es la hermosura de una simple tortilla francesa. No obstante aun tengo un reto por conseguir: Las tortillas "Omelette" que hacen en Brujas, o París. Gorditas, sin desinflar y muy jugosas por dentro. Un saludo. ASUN. | |
Puntos: |
09-12-09 11:27 | #4085346 -> 3936577 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD ........Esta es mi receta del post anterior: Ingredientes 1 huevo grande o dos Una pizca de sal Un poquito de ajo y perejil Una cucharada de aceite de oliva virgen extra Modo de prepararla. Calentar una sartén pequeña antiadherente con el aceite. Batir los huevos con la sal y el ajo y perejil(machacado) en un plato, pero sin que espumen (a quien no le guste el ajo y perejil, que no lo ponga). Verter sobre la sartén, y dejar cuajar, levantando los extremos de vez en cuando para que el huevo líquido se deslice por debajo. Conforme va cuajando, se va enrollando sobre sí misma, y servir rápidamente. ¿Hay algo más sencillo? . Asun | |
Puntos: |
09-12-09 11:43 | #4085451 -> 3936577 |
Por:Twin ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD Mmmmmmmm !!! Se me hace la boca agua ! A mi me gustan todas las tortillas, de cualquier manera que se hagan. | |
Puntos: |
09-12-09 16:08 | #4087637 -> 3936577 |
Por:Agua de las Juntas ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD ASUN LO PRIMERO ES FELICITARTE POR SER TAN SERVICIAL Y DELEITARNOS CON TUS MIL Y UNA RECETAS. QUIERO COMENTARTE QUE YO CUANDO BATO HUEVOS PARA TORTILLA LO QUE HAGO ES BATIR LA CLARA Y POSTERIORMENTE LA YEMA, SE NOTA QUE PARECE QUE CRECE Y LA TORTILLA QUEDA MÁS ESPONJOSA. BESOS. | |
Puntos: |
09-12-09 16:45 | #4087974 -> 3936577 |
Por:+LUNA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD Asi lo hago tambièn yo,Agua de las Juntas y tambièn añado al huevo batido una pizca de levadura,queda muy bièn.Quiero agradecer a asun el interès que se toma en darnos ideas para las comidas navideñas.Estas fiestas harè una de tus recetas y asì cambio un poco....ya os contarè. ![]() | |
Puntos: |
14-12-09 19:44 | #4164480 -> 3936577 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD GALLETAS EN BLANCO Y NEGRO.( Están buenisimas) 250 g chocolate negro (para fundir) - 55 g de mantequilla - 100 g azúcar - 2 huevos - 210 g harina - 1/2 cucharilla levadura en polvo - 1 pizca de sal - 1 cucharilla de vainilla liquida Para realizar estas galletas primero ponemos al Baño María el chocolate con la mantequilla, después aparte batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que quede una crema espesa. Precalentar el horno a 190 grados. Añadimos el chocolate fundido y caliente. Mezclamos con la harina, levadura y sal tamizadas.Tapamos la fuente con papel film y enfriamos en la nevera una hora. Al sacarla de la nevera veremos que ya tiene una consistencia durita, entonces hacemos bolitas y las pasamos por el azúcar glass colocándolas en la bandeja del horno engrasada o sobre papel vegetal. Hornear a 190 grados 10 minutos exactos, aunque parezca que aun están tiernas no dejes que pase el tiempo o se te quemaran. Dejar que se enfríen, veras que queda una costra crujiente por fuera pero están blanditas por dentro. Las hice ayer y no han dejado ninguna ¡ Se las han comido todas!. Un saludo. Asun | |
Puntos: |
14-12-09 21:10 | #4165814 -> 3936577 |
Por:Twin ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD De cual diametro las bolitas ASUN ? Como balas de ping-pong ? como avellanas ? ![]() ![]() ![]() No tengàis la mente sucia por favor con lo de las bolitas. Asi lo dice la receta pero yo soy muy torpe. Necesito ver la consistencia de la pasta sino lo estropeo todo. ![]() | |
Puntos: |
15-12-09 12:32 | #4171109 -> 3936577 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD Las bolitas, yo cojo la masa con una cuchara sopera (sin llenarla mucho),las doy la forma redonda, y las voy poniendo en la placa del horno, luego ellas solas bajan. Ten en cuenta que cuanto mas masa cojas, mas grandes te saldrán. La primera vez que las hice me salieron muy grandes, pero estaban buenisimas, cogiendo la masa con la cuchara les he cogido el tamaño para mi, ideal. Cuentanos como te salen. Un abrazo.ASUN | |
Puntos: |
16-12-09 14:58 | #4184690 -> 3936577 |
Por:jacinto** ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD Antes de nada dar las gracias al administrador por las imagenes a pie de calle. Asun, hoy voy a ponerte yo una receta, que comi ayer y esta de miedo. Lomo de merluza con salsa de berberechos Ingredientes (4 personas) • - 4 lomos de merluza (de unos 200 gr. cada uno) • - 500 gr. de berberechos • - 2 dientes de ajo • - 1 cucharada de harina • - aceite de oliva • - 1 vaso de vino blanco • - sal • - cebollino Elaboración Pon los berberechos en una cazuela con el vino blanco. Tapa y cocina hasta que se abran. Una vez abiertos, cuela el caldo y separa la carne de las conchas. Pica los ajos y dóralos en una sartén con un chorro de aceite. Agrega la harina y cocínala un poco. Vierte el caldo de los berberechos y deja reducir unos minutos. Incorpora los berberechos, dales un hervor y reserva. Sazona los lomos de merluza, úntalos con aceite y cocínalos a la plancha. Reserva. Sirve los lomos de merluza y esparce por encima cebollino picado al gusto. Salsea con la salsa de berberechos y sirve. Muy rico y ligerito. Hemos hecho en casa el mazapan, te felicito por la receta, esta de muerte. Muy felices fiestas | |
Puntos: |
19-12-09 17:54 | #4217650 -> 3936577 |
Por:jacinto** ![]() ![]() | ![]() ![]() |
CM-4171 LA CANTIDAD DE BOTES QUE NOS HEMOS TOMADO EN ESTE SITIO. AUPA FORO. ¡¡¡¡ANIMO SOIS LOS MEJORES.!!!! | |
Puntos: |
19-12-09 19:47 | #4218492 -> 3936577 |
Por:*ASUN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: CM-4171 Gracias Jacinto tu receta es buenisima, después de unos días, batallando con amigdalitis,....faringitis,... gripe..o sea un buen "trancazo", ya me encuentro mejor y me he animado a escribir. Esta ensalada yo la hice el año pasado para la Nochevieja, pero tambien la podéis poner en la Nochebuena. Ingredientes para cuatro personas: - 1 lechuga - 1 manzana grande - 1 tomate maduro - 50 gramos de salmón ahumado - Huevas de salmón o sucedáneo de caviar - Aceite de oliva - Sal - Pimienta - Perejil para adornar Preparación: 1º Cortar muy fina la lechuga: cada hoja por la mitad y después en laminas finas. Cortar la manzana en dados pequeños, igual con el tomate pero dados aun mas pequeños, teniendo en cuenta ser mas generoso con la manzana que con el tomate, asi el plato quedara mas dulce. Es importante cortar la manzana en el ultimo momento para que no se oxide. Cortar en tiras pequeñas el salmón (del tamaño de la lechuga). 2º Mezclar todos lo ingredientes con mucha delicadeza de forma que queden enteros todos sus ingredientes. A la mezcla le puedes añadir unas huevas de salmón quedara muy fino su sabor. 3º Finalmente añade limón (sin pasarse), aceite con moderación, sal y pimienta. Esta ensalada de manzana con salmón, además de económica es muy fácil de hacer. ¡ sin muchas calorías!. Asun | |
Puntos: |
27-12-09 10:33 | #4255663 -> 3936577 |
Por:+LUNA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: CM-4171 Hola Asun¿còmo van esas fiestas?yo aunque cansada,contenta.He de decirte que hice para nochebuena la ensalada de manzana con salmòn,la puse como entrante y tuvo mucho exito¡¡Pienso ponerla en nochevieja,ya que tengo algùn invitado y siempre pongo lo mismo.Gracias por tus ideas y tus recetas y felices fiestas. ![]() | |
Puntos: |
27-12-09 22:35 | #4259573 -> 3936577 |
Por:No Registrado | |
RE: RECETAS DE NAVIDAD gracias, es fabuloso | |
Puntos: |
06-01-10 09:03 | #4320679 -> 3936577 |
Por:PanyQueso ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD Hola buenos días y mejores reyes. Asun se te echa de menos, sobre todo porque algunos esperábamos la receta del roscón de reyes. ¿Tienes algún problema?. Algunos te añoramos. Vuelve cuanto antes. Un admirador | |
Puntos: |
06-01-10 22:48 | #4325542 -> 3936577 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD Buenas noches panyqueso, y gracias por tus amables palabras. Mi ausencia del foro ha sido motivada por unas vacaciones, pero como todo en la vida se termina, mis vacaciones han terminado. No te preocupes que te pongo la receta del roscón aunque con un poco de retraso. Deseo que todo te haya ido muy bien en estas fiestas. Un saludo.ASUN | |
Puntos: |
06-01-10 23:09 | #4325735 -> 3936577 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD ROSCON DE REYES. Ingredientes: 250g de harina, 50g de mantequilla, 6g de levadura de panadero, 25g de azúcar glass, 2 huevos, 140 ml de leche, 40 ml de agua de azahar, sal fruta confitada, almendra fileteada tostada y huevo batido. Preparación: Hacer una masa, con 125 g de harina, 6 gramos de levadura y 50 ml de leche, dejar reposar hasta que se duplique su volumen. (esta masa se le llama:"Masa madre"). Preparar otra masa con la harina y el azúcar restante, la mantequilla, los huevos la sal, la leche y el agua de azahar. Unir las masas tapar y dejar reposar, hasta que duplique su volumen. Hacer el roscón y ponerlo en una placa engrasada, tapar y dejar 30 minutos, en un sitio cálido, pincelar con huevo, repartir los frutos confitados y las almendras fileteadas expolvorear con azúcar humedecido(para que no se queme) y hornear 20, o, 30 minutos a 190º. BUENAS NOCHES. | |
Puntos: |
12-01-10 15:08 | #4368083 -> 3936577 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD Yo sigo con un tema que me encanta: La cocina. Aunque no es una receta muy típica de Navidad, mas bien diría yo "Una receta de siempre", y no sabia muy bien en que apartado ubicarla, lo que es cierto es que me ha parecido muy interesante y os la pongo. TORTAS DE ACEITE (Típicas de Castilleja de la Cuesta) Ingredientes (Con estas medidas salen unas 16 tortas pequeñas): 50 gr de aceite de oliva La piel de medio limón 1 cucharada de anís en grano 180 gr de harina 10 gr de levadura de panadero 80 gr de agua templada 20 gr de anís seco, 1 cucharada de ajonjolí 15 gr de azúcar y un pellizco de sal Azúcar para la cobertura. Amasado tradicional Calentar el aceite con la cáscara de limón, apartar y añadir el anís en grano. Cuando el aceite este frió añadir el resto de ingredientes y amasar suavemente. Dejar reposar la masa en un lugar cálido hasta que la masa doble el volumen. A continuación formar las tortas y hornear, horno fuerte poco tiempo y siempre vigilando el horno para que no se quemen. (Hacerlas finas, como las que venden de Ines Rosales). Un saludo. Asun. ![]() | |
Puntos: |
09-12-10 20:52 | #6670317 -> 3936577 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD Si estás pensando que hacer para la cena de nochebuena o la comida de navidad una de las ideas es el pavo. Me encantaria que aportarais sugerencias, sobre como prepararlo. Excelente receta. La cocinera, preocupada por su línea, no le añade más grasa que la que lleva el propio pavo, no lo necesita en sabor, usan un pavo pequeño. Asun PAVO CON GLASEADO DE NARANJA | |
Puntos: |
10-12-10 16:04 | #6674107 -> 3936577 |
Por:tiru ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD yo os voy a dar una recetilla que seguro que os gus´tará, por lo menos en mi casa son de ole: - 20 chuletillas de cordero - ajo picado - aceite - sal - 3 huevos (separadas yemas de claras) - 250 g de harina - 1 sobre de levadura - cava o cerveza (un chorrete, como 4 chupitos) Preparar una pasta: montando las claras y añadiendole el harina, la sal la levadura, las yemas y el cava hasta conseguir el espesor deseado (como una bechamel ligera) y dejar reposar 1 hora Precalentar el horno a 200º Salar las chuletillas y colocar en una bandeja de horno añadiendole ajo picado y unas gotas de aceite. Cocinar durante 5 minutos y dejar enfriar. Rebozar las chuletas con la pasta y freirlas en una sartén con aceite , se escurren bien y se sirven cn salsa de tomate. Nota: en vez de chuletas de cordero, se pueden usar de cerdo Si queremos preservar la bandeja de horno existe un papel vegetal que sirve para el horno y así no se ensucia mucho la bandeja. Otra opción es comprar (son algo caras, pero si usas mucho el horno la amortizas) láminas de silicona (como esos moldes que se han puesto tan de moda) Un saludo TIRU | |
Puntos: |
14-12-10 10:47 | #6707687 -> 3936577 |
Por:*ASUN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD TIRU, me apunto tu receta, seguro que estan buenisimas. Cómo hacer bombones de chocolate de bajas calorías, para no engordar con ellos en estas fiestas. El chocolate tiene muchas calorías, pero también es un excelente euforizante que te vendrá de maravillas, para seguir con tu dieta para adelgazar. Son ideales para que te premies con algo rico, dentro de tu dieta para bajar de peso. Estas recetas de bombones de chocolate, son aptas para dietas, siempre que hagas el debido cálculo de calorías, que aportas con su consumo a tu dieta diaria y no dejes de mantener una dieta equilibrada. Para que puedas calcular cuántas calorías en chocolate contiene cada bombón, ten en cuenta que 100 gramos de chocolate amargo, aportan alrededor de 500 calorías. Sin embargo, la cantidad de bombones que puedes elaborar con 100 gramos de chocolate, te alcanzarán para varios días. Las opciones son varias,estas son dos de ellas: Receta de trufas de chocolate bajas calorías: Ingredientes: chocolate amargo, 100 gramos copos de cereal, 100 gramos manteca de cacao, 2 cdas. agua, cantidad necesaria Preparación: Coloca el chocolate a baño María con un poco de agua, revolviendo constantemente hasta que se funda. Agrega la manteca de cacao. Una vez derretido, añade los copos de cereal molidos y revuelve para que se integren. Levanta pequeñas porciones con una cuchara pequeña y deposítalas sobre moldes de papel para trufas. Lleva al frigorifico hasta que se endurezcan. ------------------------------------------------- Receta de bombones light de chocolate y naranja: Ingredientes: chocolate amargo, 100 gramos (1 tableta) cáscaras de naranja caramelizadas, 150 gramos manteca de cacao, 1 cda. agua, cantidad necesaria Preparación: Coloca el chocolate a baño María con un poco de agua, revolviendo constantemente hasta que se funda. Agrega la manteca de cacao. Una vez derretido, añade las cáscaras de naranja y revuelve despacio para que se bañen en el chocolate. Retira y deja secar sobre papel de horno. Lleva al frigorifico hasta que se despeguen. Un saludo. Asun ![]() | |
Puntos: |
16-12-10 15:32 | #6719176 -> 3936577 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD Patatas (Como acompañamiento) Ingredientes (4 personas): 4 patatas grandes, lavadas, con piel 8 hojas de laurel 2 chalotas(cebollitas francesas), cortadas pequeñas 1 c/s tomillo seco 2 c/s aceite de oliva Mantequilla Sal Preparación: Hacer los cortes finos de la patata poniéndola encima de una cuchara (ojo! los cortes no tienen que llegar a cortar la patata). Colocar las patatas en una fuente apta para horno, untada con un poco de aceite. Poner unas hojas de laurel en algunos cortes y regar con aceite de oliva y sal. Hornear a 200 grados durante 30 minutos, añadir entonces la chalota picada, tomillo picado, unos daditos de mantequilla y hornear 30-45 minutos más, hasta que se vean las patatas doradas (depende del tamaño de las patatas). Para acompañar la carne en la cena de Nochebuena, o Nochevieja, o cualquier otro dia, con cualquier carne. ¡¡Quedan estupendas!! Un saludo ASUN | |
Puntos: |
17-12-10 16:22 | #6724565 -> 3936577 |
Por:*ASUN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD Polvorones sin horno El único cuidado es que son un poco delicados para manipularlos una vez hechos, para ponerlos a secar en una rejilla, pero con una espátula y mimo, no vais a tener ningún problema. Ese es precisamente el secreto para que el bocado sea perfecto, que se quede pegado al paladar solo lo justo y que no nos empalague. En casa dicen que es un bocado exquisito. Si no nos apetece, ni tenemos que encender el horno. Receta Ingredientes para 16 unidades 500 gr de harina de reposteria 175 gr de manteca de cerdo(comprar la iberica de la marca "el pozo") 200 gr de azúcar glas ½ cucharada de canela equivale a 5 gr Unas semillas de ajonjolí para decorar Preparación Poner a secar la harina en el horno a 130º, calor arriba y abajo, durante media hora, o en sartén antiadherente a fuego medio bajo removiendo cada poco tiempo. Dejar reposar unas horas, o mejor incluso, de un día para otro. Con una máquina de varillas, o simplemente con la varilla, batir la manteca de cerdo junto con el azúcar glas hasta conseguir un merengue. A continuación, añadir a la mezcla de la manteca y el azúcar glas, la canela y la harina, y con las manos ir haciendo una masa. No es pegajosa pero tampoco dura. Hacer una bola, aplanarla con el rodillo o con la palma de la mano, dejándola del grosor que nos guste —estos no crecen—. Meter en el frigorífico 15 minutos. Sacarlos y cortarlos con un vaso de vino, o con un cortapastas. La masa que va sobrando se reagrupa, se vuelve a aplanar y se sigue cortando. Poner unas semillas de ajonjolí por encima. Espolvorear de azúcar glas y dejar secar al aire de 6 a 12 horas. Son como los clásicos que se compran que ponen “Polvorón sabor a canela” Es importante que sequen bien La gracia de la receta está en no emplear el horno, ya que la harina se puede tostar en la sartén sin problemas, pero vamos, yo tuesto harina frecuentemente en el horno, porque es muy cómodo. Y por ultimo los envolvemos y a la bandeja. ASUN | |
Puntos: |
22-12-10 15:31 | #6748290 -> 3936577 |
Por:*asun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS DE NAVIDAD Receta de pavo al Whisky a la ANDALUZA Ingredientes: - Pavo de tres kilos. - 1 botella de whisky. - 150 gramos de panceta. - Aceite de Oliva. - Pimienta. - Sal. Preparación: 1º Tomarse un buen vaso de whisky antes de comenzar. 2º Rellenar el pavo con la panceta, salpimentarlo y echarle un chorrito de aceite de oliva. 3º Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos. 4º Mientras se calienta el horno, servirse otro pelotazo de whisky. 5º Meter el pavo en el horno. 6º Mientras el pavo está en el horno, tomarse otro pelotazo y cantarle una mijita al pavo. 7º Sublir el horno a 220º, darle caña al derbostato y esberar veinte binutos. 8º Servirse otro belotasso. 9º Al cabo de un drato, hornir el abro para gondrolar y echar un chodretón de güiqui al babo y otro a uno bismo. 10º Darle la güerta al babo. 11º Cantarle un fandango al babo mientras se sicharra. 12º Redirar el babo del honno. Si se te dresbala, bruscarlo por el suelo. 13º Odro pelotazo pa inicia dra busqureda. 14º Darse un jardasso al resfalar con la grassa del suelo. 15º Plobar la sarsa del ssuelo que ya estradá fleshquita. 16º Tromarse otra copita e inblitar al babo questa tumbao al lao. 17º Indendar levandarse y desidir que en el suelo se está de gojones. 18º Abarese la barienta, engüendra el babo en el basillo, lo tira a la bassura y te forma la de Dió. 19º Tomarse odro güisqui. 20º Y adrora a comé..., ¿y el babo?..., ¿dronde eshta el babo?… El hio p0ta sa bebio el wishhki y se a io. ![]() ![]() Feliz "dia de la salud", en mi casa no ha habido suerte, otro año sera. ASUN | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Último dÍa de navidad Por: sapopenco | 05-01-15 14:06 sapopenco | 1 | |
Foto: Navidad 1980 en Espinoso Por: vielus | 17-06-13 21:35 Que_Rollo | 12 | |
FELIZ NAVIDAD Por: trakc.10.mellizo | 22-12-11 21:35 +LUNA | 27 | |
RECETAS ANTIGUAS Por: No Registrado | 30-12-10 15:53 PanyQueso | 122 |
![]() | ![]() | ![]() |