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Zuheros - Cordoba

Poblacion:
España > Cordoba > Zuheros
26-05-10 00:22 #5410863
Por:Caballero Templario1

Receta
Espero que os guste la elección,

CARRILLERAS DE TERNERA A LA VAINILLA CON PATATAS Y PIÑA

INGREDIENTES para 4 personas

1 carrillera de ternera
1 dl de aceite
2 cebollas
2 puerros
2 chalotas
2 zanahorias
1 copa de brandy
un cuarto de litro de Oporto
medio litro de vino tinto
1 rama de vainilla
1 hoja de salvia
1 litro de caldo de came
agua y sal

Para la guarnición de patata y piña:
Media piña pequeña
200 g de patatas
aceite y sal
Además:
Perejil picado

ELABORACIÓN
Limpia y corta las verduras en juliana. Póchalas a fuego lento con la mitad del aceite. Sazona la carrillera y dórala a fuego vivo en el resto del aceite. Una vez dorada, retira el aceite y flambea con el brandy.
Agrega a continuación el Oporto y el vino tinto. Deja reducir y añade la pulpa de la rama de vainilla y la salvia. Seguidamente, incorpora la verdura pochada. Rehoga bien.
Por último, agrega la mitad del caldo y otro tanto de agua hasta que cubra la carrillera. Deja cocer a fuego lento hasta que la carrillera esté blanda. Deja enfriar fuera del caldo de cocción y cuando esto suceda, seccionala en escalopes gruesos.
Mientras, pon a hervir el caldo con les verduras, Retira la vainilla y la salvia, tritura, cuela y sazona. Reduce la salsa ya colada cociéndola lentamente.
Deja los escalopes de carrillera dentro de la salsa donde los calentarás en el momento de servir.

Para la guarnición de patata y piña:

Pela las patatas y la piña. Córtalas en ambos casos en circulos pequeños e idénticos de grosor. Pocha en aceite los circulos de patata. Cuando estén blandos, saca y escurre. Pon una plancha o sartén antiadherente a fuego vivo, haz a la plancha los circulos de piña y da un golpe de plancha a las patatas pochadas.

FINAL Y PRESENTACIÓN:
Coloca las carrilleras de ternera en un costado del plato. Salsea por encima con la salsa correspondiente, muy caliente. En un costado del plato deposita los circulos de patata y piña, puestos en fila, alternando la hortaliza y la fruta. Espolvorea por encima el perejil picado.

Si NO ENCUENTRAS
Chalotas: emplea únicamente cebolla o cebolleta
Oporto: puedes sustituirlo por cualquier tipo de vino dulce o semidulce
Vainilla: puedes utilizar en su lugar una rama de canela
Salvia: puedes prescindir de ella
Puntos:
26-05-10 18:47 #5415378 -> 5410863
Por:

Borrado por Foro-ciudad.com
Puntos:
26-05-10 22:03 #5417067 -> 5415378
Por:Caballero Templario1

RE: Receta
Buenas tuercebotas7, yo tambien te mando saluditos.
Veo que te sento muy mal el bocadillo de lentejas.
Solo te pido una cosa si no te gustan no las leas ni las contestes pero deja a los demas que opinen por si solos
Puntos:
26-05-10 22:53 #5417534 -> 5417067
Por:

Borrado por Foro-ciudad.com
Puntos:
26-05-10 22:58 #5417584 -> 5417534
Por:Caballero Templario1

RE: Receta
UN BESO Avergonzado Pasmado
Puntos:
26-05-10 23:30 #5417919 -> 5417584
Por:

Borrado por Foro-ciudad.com
Puntos:
27-05-10 00:36 #5418517 -> 5417919
Por:marhu

RE: Receta
mira "daleabotines" las recetas no las leeras tu por que lo que es yo las leo todas y algunas hasta las preparo como el bizcocho de beylis buuuuuuuuuuuuuuuueeeeeeeeeeeniiiiiiiiisimo asi que haz el favor de no incordiar mas
Puntos:

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