Receta postre para Navidad Aqui os dejo esta postre para navidad, muy apetecible y con una mezcla de sabores sensacional. CANUTILLOS FRITOS RELLENOS DE NATA CON FRUTA DE LA PASIÓN, PIÑA Y SALSA DE NARANJA INGREDIENTES para 4 personas: Para los canutillos: 100 grs. De leche 100 grs. De aceite de oliva 185 grs de harina 1 cáscara de naranja 2 dl. Más de aceite de oliva para freír. Para el relleno: 1 dl. De nata fría 40 grs. De azúcar 1 pieza de fruta de la pasión 2 rodajas de piña natural Para la salsa de naranja: 1 dl. De zumo de naranja 50 grs. De azúcar moreno 5 cucharadas de agua 1 copa de licor de naranja una copa de Brandy Además: Unas hojas de menta fresca Azúcar glas. ELABORACIÓN: Para los canutillos: Pon en una cazuela al fuego el aceite con la cáscara de naranja hasta que hierva. Entonces, retira el aceite y colócalo en un bol, quitando la corteza. Deja enfriar y cuando esto suceda, añade la leche y la harina. Remueve hasta formar una masa que se pueda extender sobre una mesa de mármol o similar. Estira porciones de esta masa con ayuda de un rodillo o de una botella, hasta dejarlas muy finas. Recógelas un poco con la mano y envuélvelas sobre un molde metálico en forma de cilindro /hay uno especial en ferreterías). Fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados. Escúrrelos. Retírales el cilindro y reserva. Para el relleno: Pon en la batidora la nata muy fría y bate con las varillas (o a mano con una varilla). Cuando adquiera consistencia, añade el azúcar y sigue batiendo para que adquiera aún mayor consistencia. Agrega con cuidado la pulpa de fruta de la pasión y mezcla con la nata. Pica la piña y añádela también a la nata montada. PARA LA SALSA DE NARANJA: Pon en un cazo el azúcar y el agua a fuego lento, removiendo bien hasta que tome color. Agrega después el zumo de naranja, el licor y el brandy, sin dejar de remover. Mantén la cocción a fuego lento y reduce. FINAL Y PRESENTACIÓN: Rellena con una manga o una cucharita pequeña los canutillos de la nata con frutas. Espolvoréa por encima el azúcar glas. Coloca en la base del plato la salsa de naranja. Situa sobre ella los canutillos y decora con la menta. |