Receta veraniega buenas compañer@s ahora que enmpieza el buen tiempo, hace calor nada mas apetecible y apetitoso que un buen plato refescante de mejillones y muy apropiados para la operación verano. MEJILLONES A LA VINAGRETA INGREDIENTES * Mejillones según cantidad necesaria 1 Vasito de vino blanco 1 Hoja de laurel seco PARA LA VINAGRETA 1 Tomate pequeño ½ Pimiento verde ½ Pimiento rojo ½ Cebolleta 1 Diente de ajo 1 Huevo Cocido * Perejil * Aceite de Oliva * Vinagre * Sal FORMA DE PREPARACION En primer lugar limpiaremos los mejillones con abundante agua fría y retirando con un cuchillo todas las impurezas que tengan las cascáras ya que al menos una vamos a utilizar en esta receta. A continuación disponemos en un recipiente amplio los mejillones y añadimos el vino blanco con medio vasito de agua y el laurel, se tapan y cuando estén abiertos los retiramos y los vamos separando de las conchas reservando a las que esten agarrados los mejillones. Para preparar la vinagreta, picar toda la verdura y el huevo cocido en trocitos muy pequeños y aliñarlo con una buen cantidad de aceite de oliva, la tercera parte de vinagre y una pizca de sal. Por último disponemos los mejillones en una fuente amplia, y con una cuchara rociamos cada mejillón con la vinagreta. Este plato admite degustarlo tanto templado como frío. saludos de Caballero Templario1 |