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Zuheros - Cordoba

Poblacion:
España > Cordoba > Zuheros
15-05-10 15:36 #5317631
Por:Caballero Templario1

Receta crema de lentejas con queso de cabra
Buenas Forer@s.
hoy dia especial para las lentejas fuente de hierro.

CREMA FINA DE LENTEJAS
CON QUESO DE CABRA, FOIE GRAS, CALABAZA Y YEMA TRUFADA

INGREDIENTES para 4 personas:
Para la crema de lentejas:
200 grs. De lentejas
1 pimiento verde
2 cebollas
4 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva
2 patatas pequeñas
1 puerro
una punta de jamón
1 L. de agua y sal

Para los complementos:
Un trozo de queso de cabra fresco de 150 grs.
150 grs. De calabaza pelada
150 grs. De foie gras
2 yemas de huevo
4 cucharadas de jugo de trufa
3 cucharadas de aceite de oliva
agua y sal
Además:
Unas hojitas de tomillo limonero

ELABORACIÓN:
Para la crema de lentejas:
Sofríe en el aceite correspondiente, el pimiento, las cebollas y el puerro, todo picado. Añade los dientes de ajo con su piel y agrega posteriormente las lentejas, que se rehogarán con la punta del jamón. Vierte el agua caliente y deja cocer lentamente, removiendo de vez en cuando para que no se queden pegadas al fondo de la cazuela. Al cuarto de hora de cociión, añade las patatas peladas y troceadas. Cuando estén blandas las lentejas, tritura todo, retirando la piel de los ajos y se cuela todo por un chino fino (también se puede hacer con el pasapuré). Sazona.

Para los complementos:
Escalda la calabaza unos segundos en agua hirviendo con sal, que previamente habremos troceado en taquitos. Escúrrela bien y saltéala con una cucharada de aceite. Corta el queso de cabra fresco en pequeños tacos. Haz lo mismo con el foie gras. Bate las yemas con el aceite y el jugo de trufa.

FINAL Y PRESENTACIÓN:

Vierte unas cucharadas de la crema fina de lentejas en un plato hondo. Añade por encima los taquitos de calabaza, de foie gras y de queso de cabra, distribuyéndolos de forma caprichosa. Agrega también por encima la yema trufada y decora con las hojas de tomillo limonero.

SI NO ENCUENTRAS:
Jugo de trufa: prescinde de él
Tomillo limonero: puedes emplear perejil

TRUCOS:
Para cortar el foie gras frío, es conveniente usar un cuchillo afilado, que pasaremos previamente por agua hirviendo, secando y cortando. Hay que repetir esta operación cada vez que se corte un trozo.


buen probecho y estan cojonudas
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