Receta crema de lentejas con queso de cabra Buenas Forer@s. hoy dia especial para las lentejas fuente de hierro. CREMA FINA DE LENTEJAS CON QUESO DE CABRA, FOIE GRAS, CALABAZA Y YEMA TRUFADA INGREDIENTES para 4 personas: Para la crema de lentejas: 200 grs. De lentejas 1 pimiento verde 2 cebollas 4 dientes de ajo 6 cucharadas de aceite de oliva 2 patatas pequeñas 1 puerro una punta de jamón 1 L. de agua y sal Para los complementos: Un trozo de queso de cabra fresco de 150 grs. 150 grs. De calabaza pelada 150 grs. De foie gras 2 yemas de huevo 4 cucharadas de jugo de trufa 3 cucharadas de aceite de oliva agua y sal Además: Unas hojitas de tomillo limonero ELABORACIÓN: Para la crema de lentejas: Sofríe en el aceite correspondiente, el pimiento, las cebollas y el puerro, todo picado. Añade los dientes de ajo con su piel y agrega posteriormente las lentejas, que se rehogarán con la punta del jamón. Vierte el agua caliente y deja cocer lentamente, removiendo de vez en cuando para que no se queden pegadas al fondo de la cazuela. Al cuarto de hora de cociión, añade las patatas peladas y troceadas. Cuando estén blandas las lentejas, tritura todo, retirando la piel de los ajos y se cuela todo por un chino fino (también se puede hacer con el pasapuré). Sazona. Para los complementos: Escalda la calabaza unos segundos en agua hirviendo con sal, que previamente habremos troceado en taquitos. Escúrrela bien y saltéala con una cucharada de aceite. Corta el queso de cabra fresco en pequeños tacos. Haz lo mismo con el foie gras. Bate las yemas con el aceite y el jugo de trufa. FINAL Y PRESENTACIÓN: Vierte unas cucharadas de la crema fina de lentejas en un plato hondo. Añade por encima los taquitos de calabaza, de foie gras y de queso de cabra, distribuyéndolos de forma caprichosa. Agrega también por encima la yema trufada y decora con las hojas de tomillo limonero. SI NO ENCUENTRAS: Jugo de trufa: prescinde de él Tomillo limonero: puedes emplear perejil TRUCOS: Para cortar el foie gras frío, es conveniente usar un cuchillo afilado, que pasaremos previamente por agua hirviendo, secando y cortando. Hay que repetir esta operación cada vez que se corte un trozo. buen probecho y estan cojonudas |