COCINA EXTREMEÑA Canelones de bacalao con bechamel de salmón Ingredientes •16 láminas de pasta de canelones •Para el relleno: •50 grs. de mantequilla •30 grs. de harina •500 cc leche •2 hojas de laurel •100 grs. de bacalao desmigado y cocido •1 cebolla picadita •1 puerro picado •50 grs. de calabacín en cuadritos •50 grs. de zanahoria en cuadritos •Para la salsa de salmón: •40 grs. de mantequilla •20 grs. de harina •50 grs. de salmón ahumado picado •300 cc leche •Salsa de tomate •Queso de Ibores rallado para gratinar MODO DE HACERLO: Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante. A continuación rehogar la cebolla y el puerro en mantequilla. Añadir harina y mojar con leche caliente e infusionada con dos hojas de laurel. Espesar y añadir el bacalao desmigado y cocido. Finalmente cocer la zanahoria y calabacín. Refrescar y escurrir, incorporar a la mezcla anterior y rellenar la pasta dándole forma de canelón. Para la salsa de salmón: Trabajar igual que una bechamel clásica y añadirle salmón picadito. Para terminar el plato poner un poco de salsa de tomate en la base de un recipiente, añadir los canelones y napar con la salsa de salmón. Por último espolvorear con queso de los Ibores y gratinar. rico rico |