COCINA EXTREMEÑA Albóndigas de cordero con setas Ingredientes •Para las albóndigas: •500 grs. pierna de cordero deshuesada •200 grs. tocino de cerdo fresco •1 cebolla picadita •50 grs. de pan rallado •2 huevos •Sal y pimienta •Harina y aceite para dorarlas •Para el guiso: •2 cebollas •4 dientes de ajo •1 rama de canela •10 grs. de jengibre fresco •2 hojas de laurel •100 grs. de champiñones fileteado •80 grs. de setas en conserva •70 cc vino blanco •200 cc caldo de ave o agua •Un poco de perejil picado Elaboración Picar la carne y el tocino, mezclar y añadir la cebolla picada, pan y huevo. Rectificar de sal y pimienta. A continuación darles forma, pasar por harina y dorar en aceite. PARA EL GUISO: Rehogar las cebollas con los ajos, laurel, canela, jengibre y la guindilla. Añadir las setas y rehogarlas. Mojar con el vino, reducir y añadir el caldo y las albóndigas. Cocer a fuego lento durante 30 minutos. A la hora de servir espolvorear con perejil. rico rico |