COCINA EXTREMEÑA Rabos de cerdos estofados Ingredientes •1kgrs. de rabos de cerdo limpios •1 cebolla grande picadita •1 pimiento rojo picadito •6 dientes de ajo fileteado •2 hojas de laurel •Un poco de tomillo fresco •1 cucharadita de pimentón de la vera •1 guindilla •carne de dos pimientos choriceros •100 cc vino blanco •100 cc salsa de tomate •1 kgrs. de patatas limpias y cortadas •2 zanahorias limpias y cortaditas Elaboración Para empezar rehogar la cebolla, los ajos y el pimiento en aceite de oliva. Después añadir la guindilla, las hojas de laurel y un poco de tomillo. Incorporar a continuación los rabos de cerdo troceados y el pimentón, rehogar y mojar con el vino. Reducir, añadir la salsa de tomate y cubrir con agua. Poner a cocer, espumar y cocinar en una olla a presión durante 30 minutos. Una vez hervido, pasar la salsa por un colador. Por último volver a añadirle el rabo troceado, las patatas y las zanahorias, cocer otros 15 minutos más y servir rico rico |