COCINA EXTREMEÑA Conejo con cerezas Ingredientes •1 conejo •50 grs. de bacón picadito •100 grs. de ciruelas sin hueso •12 chalotas enteras •10 granos de enebro •Un poco de tomillo •50 cc de licor de cereza para flambear •150 cc de cerveza •200 cc agua o caldo •Higaditos y riñones del conejo •200 grs. de picotas del Jerte Elaboración Salpimentar las paletillas y piernas del conejo, enharinarlas y dorarlas. A continuación añadir las ciruelas a la cazuela, junto con las chalotas, bacon, enebro y tomillo. Flambear con brandy y añadir la cerveza. Reducir y mojar con agua o caldo y cocer durante 1 hora. Seguidamente añadir las cerezas y cocer otros 3 minutos más. Por último saltear el hígado y los riñones del conejo. Para la presentación poner un muslo de conejo en el plato junto con el hígado y los riñones. Salsear con sus guarniciones (ciruelas, chalotas, cerezas). rico rico |