Foro- Ciudad.com

Aldeanueva de la Vera - Caceres

Poblacion:
España > Caceres > Aldeanueva de la Vera
11-10-09 10:15 #3494002
Por:ranga

COCINA EXTREMEÑA Conejo con cerezas
Ingredientes

•1 conejo
•50 grs. de bacón picadito
•100 grs. de ciruelas sin hueso
•12 chalotas enteras
•10 granos de enebro
•Un poco de tomillo
•50 cc de licor de cereza para flambear
•150 cc de cerveza
•200 cc agua o caldo
•Higaditos y riñones del conejo
•200 grs. de picotas del Jerte
Elaboración
Salpimentar las paletillas y piernas del conejo, enharinarlas y dorarlas. A continuación añadir las ciruelas a la cazuela, junto con las chalotas, bacon, enebro y tomillo. Flambear con brandy y añadir la cerveza. Reducir y mojar con agua o caldo y cocer durante 1 hora.

Seguidamente añadir las cerezas y cocer otros 3 minutos más.

Por último saltear el hígado y los riñones del conejo.

Para la presentación poner un muslo de conejo en el plato junto con el hígado y los riñones. Salsear con sus guarniciones (ciruelas, chalotas, cerezas).

rico rico
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Las cerezas Por: M.M.007 21-02-11 22:17
M.M.007
0
COCINA EXTREMEÑA Bacalao al estilo de Alcántara Por: ranga 11-10-09 10:18
ranga
0
COCINA EXTREMEÑA Cojondongo Por: ranga 11-10-09 10:12
ranga
0
COCINA EXTREMEÑA Trucha con confitura de tomates y alcachofas con jamón Por: ranga 11-10-09 10:05
ranga
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com