COCINA EXTREMEÑA Trucha con confitura de tomates y alcachofas con jamón Ingredientes •2 lomos de truchas limpios de espinas y piel •Para la confitura: •300 grs. de tomate concassée •15 grs. de azúcar •Para la salsa de marisco: •300 grs. de cáscaras y cabezas de gambas, langostinos, cigalas... •200 grs. de bresa de verduras ( puerro, ajo, cebolla, laurel y un poco de jengibre) •50 cc brandy •50 cc salsa de tomate •restos de tomate del concasseé •Para la mimosa: •2 rebanadas de pan frito picado •1 huevo cocido rallado •perejil picado •un poco de parmesano rallado o el láminas •8 alcachofas cocidas en su punto •Un poco de ensalada variada para acompañar Elaboración - Para la salsa de marisco: Rehogar la verdura, flambear con brandy, añadir el tomate frito y los restos del tomate concassée, cubrir con agua y cocer durante 30 minutos. Colar y reducir hasta que tenga consistencia de salsa. - Para la confitura: Saltear el tomate concassée con el azúcar y dejar reducir hasta que el conjunto esté más bien seco. A continuación desespinar el lomo de trucha y naparlo con la confitura de tomate. Gratinar durante 3 minutos. Después mezclar el huevo, el pan y el parmesano para hacer la mimosa. Cortar las alcachofas y aliñarlas con un poco de vinagreta. Para el emplatado colocar las alcachofas en el plato y cubrirlas con la mimosa. Poner el lomo de trucha gratinado con la confitura de tomate, y rociar con la salsa de marisco reducida. rico rico |