¡ A COMER! MERLUZA ESPECIAL EN SALSA VERDE MERLUZA ESPECIAL EN SALSA VERDE INGREDIENTES - 4 lomos de merluza con su pìel de 200 grs aproximadamente -4 dientes de ajo -Sal -Agua -Perejil picado -Aceite de oliva virgen extra -250 grs de almejas -Aceite y vinagre de sidra -Ajo, -cebollino picado -guindilla -Agua,sal -125 grs lonchas de jamón ibérico (polvo de jamón) PREPARACIÓN Secamos muy los lomos de merluza,sazonamos.En una cazuela de barro calentamos aceite con los 4 dientes de ajo muy picado y una cucharada de perejil picado, cuando empiecen a dorarse los ajos incorporamos los lomos de merluza con la piel hacia arriba, añadimos un vaso de agua fría y dejamos cocer 3 minutos, moviendo la cazuela para que ligue la salsa; le damos vuelta a los lomos y seguimos el proceso 3 minutos más. Si la salsa no queda bien ligada, sacamos los lomos y seguimos moviendo la cazuela para conseguir que quede bien espesa. VINAGRETA En una sartén con una guindilla y aceite muy caliente abrimos las almejas y las retiramos del fuego. Con 2 buenas cucharadas de aceite de oliva virgen, 2 cucharadas de vinagre de sidra, 2 dientes de ajo fresco bien picado, 1 cucharada de cebollino picado y sal , templamos al fuego sin que hierva e incorporamos la carne de las almejas, logrando así la vinagreta tibia de almejas. POLVO DE JAMÓN El polvo de jamón lo elaboramos poniendo en una bandeja las lonchas de jamón y metiéndolas al horno a 200º durante 10 minutos aproximadamente, hasta que quede crujiente. Después lo pasamos por el molinillo o trituradora hasta que quede un polvo fino. Servimos los lomos de merluza con su salsa bien ligada, alrededor las almejas con su vinagreta y espolvoreamos con el polvo del jamón. ¡LISTO Y A LA MESA! ¡¡¡ FÁCIL!!!
|