Foro- Ciudad.com

Boquerizu - Asturias

Poblacion:
España > Asturias > Boquerizu (Ribadedeva)
20-06-08 15:15 #963073
Por:forero del viernes

¡ A COMER! MERLUZA ESPECIAL EN SALSA VERDE
MERLUZA ESPECIAL EN SALSA VERDE


INGREDIENTES

- 4 lomos de merluza con su pìel de 200 grs aproximadamente
-4 dientes de ajo
-Sal
-Agua
-Perejil picado
-Aceite de oliva virgen extra
-250 grs de almejas
-Aceite y vinagre de sidra
-Ajo,
-cebollino picado
-guindilla
-Agua,sal
-125 grs lonchas de jamón ibérico (polvo de jamón)

PREPARACIÓN

Secamos muy los lomos de merluza,sazonamos.En una cazuela de barro calentamos aceite con los 4 dientes de ajo muy picado y una cucharada de perejil picado, cuando empiecen a dorarse los ajos incorporamos los lomos de merluza con la piel hacia arriba, añadimos un vaso de agua fría y dejamos cocer 3 minutos, moviendo la cazuela para que ligue la salsa; le damos vuelta a los lomos y seguimos el proceso 3 minutos más. Si la salsa no queda bien ligada, sacamos los lomos y seguimos moviendo la cazuela para conseguir que quede bien espesa.

VINAGRETA
En una sartén con una guindilla y aceite muy caliente abrimos las almejas y las retiramos del fuego.
Con 2 buenas cucharadas de aceite de oliva virgen, 2 cucharadas de vinagre de sidra, 2 dientes de ajo fresco bien picado, 1 cucharada de cebollino picado y sal , templamos al fuego sin que hierva e incorporamos la carne de las almejas, logrando así la vinagreta tibia de almejas.

POLVO DE JAMÓN

El polvo de jamón lo elaboramos poniendo en una bandeja las lonchas de jamón y metiéndolas al horno a 200º durante 10 minutos aproximadamente, hasta que quede crujiente. Después lo pasamos por el molinillo o trituradora hasta que quede un polvo fino.

Servimos los lomos de merluza con su salsa bien ligada, alrededor las almejas con su vinagreta y espolvoreamos con el polvo del jamón.

¡LISTO Y A LA MESA! ¡¡¡ FÁCIL!!!








Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
ESPECIAL VERANO Por: LAURAGON 14-07-08 15:27
LAURAGON
0
RECETA ¡¡¡ A COMER!!! LANGOSTINOS EN CALDERETA Por: forero del viernes 11-07-08 14:25
forero del viernes
0
¡A COMER! Por: No Registrado 23-11-07 13:47
No Registrado
0
¡ A COMER! Por: No Registrado 02-11-07 13:56
No Registrado
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com