Foro- Ciudad.com

Boquerizu - Asturias

Poblacion:
España > Asturias > Boquerizu (Ribadedeva)
02-11-07 13:56 #550832
Por:No Registrado
¡ A COMER!
Muy Feliz SARDINAS GUISADAS

Aunque en éste tiempo las sardinas no son tan sabrosas como en verano,pero es bueno comerlas también,aunque sea una vez al mes.
¡ESTAN BARATAS,ALIMENTAN Y REBAJA EL COLESTEROL!

INGREDIENTES

3 DOCENAS DE SARDINAS
1 CEBOLLA GRANDE
1 TOMATE GRANDE MADURO
1 PIMIENTO VERDE
1 VASO DE VINO BLANCO
1 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE
1 CUCHARADITA DE PIMENTON PICANTE
ACEITE,SAL,AZAFRAN
3 Ó 4 PATATAS

PREPARACIÓN
LIMPIAR LAS SARDINAS DE ESCAMAS CON LA MANO,CORTAR LAS CABEZAS Y QUITAR LAS TRIPAS.
En un buen chorro de aceite lo calentamos y sofreimos la cebolla picada
muy menuda y el pimiento verde en tiras 2 minutos y a continuación echamos el tomate cortado en rodajas finas y,encima de ésto,colocamos las sardinas pegadas unas a otras,les añadimos un poco de sal,el pimentón y un papelito de colorante(azafrán),regamos con el vino blanco
y cocemos a fuego lento durante 8 a 10 minutos con la cazuela tapada.
Si vemos que no tenemos suficiente líquido,echamos un poco de agua,pero
que no cubra las sardinas.
Las patatas las cocemos con la piel y las servimos enteras o en rodajas
con las sardinas.
FÁCIL Y RÁPIDO DE HACER. A VER ¿DONDE ESTAN ESAS/OS COCINILLAS?
¡AH ! SE ME OLVIDABA DECIR:COCINAR SIEMPRE CON CARIÑO.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
¡ A COMER! RECETA : COLA DE SAPO O RAPE O PIXIN CON ALMEJAS Y COCOCHAS Por: forero del viernes 19-09-08 14:28
forero del viernes
0
RECETA ¡¡¡ A COMER!!! BERBERECHOS CON PASTA Y SALSA VERDE Por: forero del viernes 31-07-08 12:56
forero del viernes
0
RECETA ¡¡¡ A COMER!!! PULPO ENCEBOLLADO Por: forero del viernes 28-07-08 09:01
forero del viernes
3
¡ A COMER! BONITO ENCEBOLLADO Por: forero del viernes 20-06-08 15:10
forero del viernes
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com