RECETA ¡¡¡ A COMER!!! BERBERECHOS CON PASTA Y SALSA VERDE RECETA ¡ A COMER! : BERBERECHOS CON PASTA Y SALSA VERDE INGREDIENTES 1 Kg de berberechos 400 g de pasta tagliatelle o cintas o spagueti 1 cucharada de perejil picado 2 dientes de ajo 1 cucharada de aceite de oliva 50 g de mantequilla Sal PREPARACIÓN Ponemos una cazuela con agua, sal y una cucharada de aceite. Cuando el agua empieza a hervir, incorporamos la pasta y la dejamos hasta que quede al “dente”, cosa que suele suceder al cabo de 7 ó 10 minutos. Retiramos la pasta y la escurrimos. Llevamos una sartén cazuela al fuego con una cucharada de aceite, el ajo y la mitad del perejil . Cuando el ajo empieza a tomar un ligero color se le agregan los berberechos. Cubrimos con una tapadera y mantenemos así hasta que se abran, momento en que se retira la cazuela del fuego y se espolvorea con el resto del perejil. Aquellos berberechos que no hayan abierto , los desecháis. Ponemos otra sartén con mantequilla al fuego y le damos un rehogado a la pasta. Retiramos la pasta y la incorporamos a la sartén de los berberechos , con cuidado. Se sirve caliente en una fuente. Os recuerdo: todos los moluscos que al cocerlos no se abren, hay que desecharlos, pues no están sanos. En caso en que no tengáis tapas del tamaño de las fuentes o sartenes, las hacéis con papel de albal. ¡ ACOMER! LA MESA ESTÁ PUESTA
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