¡ A COMER! BONITO ENCEBOLLADO BONITO ENCEBOLLADO (Como hacía mi suegra) INGREDIENTES(para 4 personas) -700 grs. De bonito -2 cucharadas de aceite de oliva - 4 cebollas grandes -1 pimiento verde -2 dientes de ajo - 1 vaso caldo -1 vaso de vino blanco seco Perejil Sal PREPARACIÓN Cortamos el bonito en escalopes de dos centímetros de grosor, a razón de cuatro escalopes por comensal y las sazonamos. Cortamos las cebollas en juliana gruesa y el pimiento en juliana fina y picamos los dientes de ajo. En una sartén pochamos los vegetales. Cuando han tomado color incorporamos los escalopes de bonito y dejámos que se hagan un par de minutos a fuego medio. Añadimos el caldo de pescado y el vino blanco. Esperamos unos 10 minutos a que reduzca y lo retiramos del fuego. Si lo dejamos reposar, gana en jugosidad. ¡¡¡A COMER!!! A ver quien se aníma y pone una receta de MARMITAKO DE BONITO Y OTRA DE SORROPOTÚN, no apunto para nadie ¿Cocinillas?. -
|