25-07-08 18:41 | #1036206 -> 1035719 |
Por:xirga ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETA ¡¡¡ A COMER!!! PULPO ENCEBOLLADO Querido forero/a, es que sabes de todo, seguro que sabes que me gusta la cocina y una de mis recetas favoritas es Pulpo amariscado. ESpero que lo hagas y comprobaras que merece la pena trabajar un poco, el pulpo que sea de buena calidad. Mis mejores saludos PULPO AMARISCADO Ingredientes 1 tomate Media cebolla 1 pimiento verde 1 pimiento rojo ¼ kg de almejas ½ kg de nécoras 300g de gambones 1 centollo 350 g de gambones Preparación del pulpo previamente Ingredientes 1 pulpo de 1 kg. y medio 1 cucharada de pimentón picante Sal Poner a hervir agua sin sal en una olla. Una vez en ebullición, introducir el pulpo, que se sumergirá previamente dos o tres veces para que se quede pegajoso; y no pierda las ventosas ni la piel. La cocción del pulpo suele durar entre 15 y 20 minutos, según el peso de la pieza. Cuando el pulpo está en su punto, retirar de la olla y colocar sobre un vaso o taza, boca abajo, para que escurra bien. Cuando el pulpo está bien escurrido, cortar en rodajas con una tijera. Preparación del pulpo amariscado Hacer un sofrito con cebolla, pimientos verdes y rojos y tomate. Luego se pasa por el chino en esta salsa cocerán los mariscos y el pulpo (te aconsejo que el pulpo ya esté casi cocido y troceado para obtener el punto justo de cocción, es decir, que al cocerlo con el marisco no te quede ni demasiado duro ni blando. El marisco que lleva esta receta es muy variable desde centollos, langostinos, almejas, nécoras, gambones, vieras, etc Una vez cocido todo se pueden acompañar con unos cachelos (patatas cocidas) típicos de Galicia. Buen provecho | |
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26-07-08 14:10 | #1037396 -> 1036206 |
Por:forero del viernes ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETA ¡¡¡ A COMER!!! PULPO ENCEBOLLADO ¡Hola Xirga! Soy forero, aunque parezca extraño me gusta la cocina, se hacer unos cuantos platos, no muchos pero me llegan, cuando viajamos procuro pedir recetas de platos típicos o recetas de forma distinta y por supuesto, tienen que ser fáciles y no llevar mucho tiempo, un cocinero me dijo que había que cocinar con mucho mimo y cariño, que la cocina era como una mujer, por lo tanto, tratarla con mucho amor. Bueno, prepararé tu receta, yo solo comí pulpo con gambas y no estaba mal,pero no me sastifízo, creo que le faltaba algo. Recibe un cordial saludo | |
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28-07-08 09:01 | #1039888 -> 1037396 |
Por:forero del viernes ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETA ¡¡¡ A COMER!!! PULPO ENCEBOLLADO En los ingredientes de tú receta, pones dos veces "gambón",¿lo sustituyes por " langostinos o gambas"?. Ya que te gusta la cocina, en éste foro, tenemos una experta cocinera,"la cocinillas",te puedes unir a ella.Entonces, no nos superará ni las recetas de la Gran Maestra, al menos para mí, de la fallecida Dña. Simone Ortega.Aprovechando,"COCINILLAS",¿como te va con la mudanza?. Saludos Cordiales | |
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Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
RECETA ¡¡¡ A COMER!!! ANCHOAS EN ACEITE Por: forero del viernes | 08-08-08 14:27 forero del viernes | 0 | |
RECETA: ¡ A COMER! PEZ ESPADA CON FIDEOS Por: forero del viernes | 18-07-08 14:59 forero del viernes | 0 | |
RECETA Por: \"LA COCINILLAS\" | 29-03-08 11:09 \"LA COCINILLAS\" | 0 | |
RECETA Por: No Registrado | 14-12-07 17:00 No Registrado | 3 |
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