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Boquerizu - Asturias

Poblacion:
España > Asturias > Boquerizu (Ribadedeva)
25-07-08 14:21 #1035719
Por:forero del viernes

RECETA ¡¡¡ A COMER!!! PULPO ENCEBOLLADO
RECETA: ¡ A COMER! PULPO ENCEBOLLADO

INGREDIENTES

1 pulpo de 1,5 kr aproximadamente
600 gr de cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 vaso del caldo de hervir el pulpo
1 rama de perejil fresco
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
Sal

PREPARACIÓN

Limpiamos y secamos el pulpo y lo cocemos. Una vez cocido, lo troceamos y reservamos en una fuente sin agua.

Cortamos la cebolla en Juliana. Ponemos la cazuela al fuego, con aceite y doramos la cebolla y el pimiento. Agregamos la hoja de laurel, troceada. Añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol. Incorporamos el agua de cocer el pulpo y por último añadimos el pulpo. Sazonamos y mantenemos al fuego durante 15 minutos. Espolvoreamos con perejil, dejamos reposar y servimos.

¡A COMER! LA MESA YA ESTÁ PUESTA




Puntos:
25-07-08 18:41 #1036206 -> 1035719
Por:xirga

RE: RECETA ¡¡¡ A COMER!!! PULPO ENCEBOLLADO
Querido forero/a, es que sabes de todo, seguro que sabes que me gusta la cocina y una de mis recetas favoritas es Pulpo amariscado. ESpero que lo hagas y comprobaras que merece la pena trabajar un poco, el pulpo que sea de buena calidad.
Mis mejores saludos


PULPO AMARISCADO



Ingredientes
1 tomate
Media cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
¼ kg de almejas
½ kg de nécoras
300g de gambones
1 centollo
350 g de gambones

Preparación del pulpo previamente

Ingredientes
1 pulpo de 1 kg. y medio
1 cucharada de pimentón picante
Sal

Poner a hervir agua sin sal en una olla. Una vez en ebullición, introducir el pulpo, que se sumergirá previamente dos o tres veces para que se quede pegajoso; y no pierda las ventosas ni la piel. La cocción del pulpo suele durar entre 15 y 20 minutos, según el peso de la pieza. Cuando el pulpo está en su punto, retirar de la olla y colocar sobre un vaso o taza, boca abajo, para que escurra bien. Cuando el pulpo está bien escurrido, cortar en rodajas con una tijera.

Preparación del pulpo amariscado
Hacer un sofrito con cebolla, pimientos verdes y rojos y tomate. Luego se pasa por el chino en esta salsa cocerán los mariscos y el pulpo (te aconsejo que el pulpo ya esté casi cocido y troceado para obtener el punto justo de cocción, es decir, que al cocerlo con el marisco no te quede ni demasiado duro ni blando.

El marisco que lleva esta receta es muy variable desde centollos, langostinos, almejas, nécoras, gambones, vieras, etc

Una vez cocido todo se pueden acompañar con unos cachelos (patatas cocidas) típicos de Galicia.

Buen provecho

Puntos:
26-07-08 14:10 #1037396 -> 1036206
Por:forero del viernes

RE: RECETA ¡¡¡ A COMER!!! PULPO ENCEBOLLADO
¡Hola Xirga! Soy forero, aunque parezca extraño me gusta la cocina,
se hacer unos cuantos platos, no muchos pero me llegan, cuando viajamos procuro pedir recetas de platos típicos o recetas de forma distinta y por supuesto, tienen que ser fáciles y no llevar mucho
tiempo, un cocinero me dijo que había que cocinar con mucho mimo y
cariño, que la cocina era como una mujer, por lo tanto, tratarla con
mucho amor.
Bueno, prepararé tu receta, yo solo comí pulpo con gambas y no estaba
mal,pero no me sastifízo, creo que le faltaba algo.
Recibe un cordial saludo
Puntos:
28-07-08 09:01 #1039888 -> 1037396
Por:forero del viernes

RE: RECETA ¡¡¡ A COMER!!! PULPO ENCEBOLLADO
En los ingredientes de tú receta, pones dos veces "gambón",¿lo sustituyes por " langostinos o gambas"?.
Ya que te gusta la cocina, en éste foro, tenemos una experta cocinera,"la cocinillas",te puedes unir a ella.Entonces, no nos superará ni las recetas de la Gran Maestra, al menos para mí, de la fallecida Dña. Simone Ortega.Aprovechando,"COCINILLAS",¿como te va con la mudanza?.
Saludos Cordiales
Puntos:

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