RECETA: ¡ A COMER! PEZ ESPADA CON FIDEOS PEZ ESPADA CON FIDEOS INGREDIENTES 1 Kg de pez espada Una cucharada de aceite Un ramita de perejil fresco 1 diente de ajo 1 tomate grande maduro 1 zanahoria 100 g de guisantes (al gusto) media cucharada de pimentón dulce Unas hebras de azfrán 500 g de Fideos 1 vaso de caldo de pescado Sal PREPARACIÓN Limpiamos el pez espada y lo troceamos. Sazonamos y reservamos. Cortamos el pimiento, la zanahoria y el tomate, sin semilla ni piel. Ponemos al fuego una cazuela de barro con el aceite. Doramos el ajo laminado y el pimiento, agregamos el tomate cortado en dados y la zanahoria en rodajas. Dejamos hacer. Incorporamos los guisantes y el caldo de pescado y mantenemos a fuego fuerte hasta que comienza a hervir. En ese momento añadimos una pizca de pimentón dulce, las hebras de azafrán y los fideos. Dejamos hacer durante diez minutos a fuego más lento. Añadimos el pez espada, tapamos y dejamos que se haga cinco minutos más. Rectificamos de sal si es preciso y retiramos, tapado, para que repose durante otros cinco minutos. ¡ A COMER! LA MESA ESTÁ PUESTA
|