RECETA BACALAO A LA BUSTURIANA INGREDIENTES: 4 tajadas de bacalao. 4 dientes de ajo. 1/2 litro de aceite de oliva de 0,7 grados. 3 ramas de perejil. 1 taza de caldo de gallina. 3 yemas de huevo. 150 g de champiñones limpios. 4 cucharadas de guisantes finos. 8 espárragos. PREPARACION: El día antes, se desala el bacalao y se le quitan las espinas. Se fríen los ajos y los champiñones fileteados, y cuando estén un poco dorados se retiran del fuego, se vierte todo en una cazuela de barro y se deja enfriar. Ponemos encima del contenido de la cazuela el bacalao con la piel hacia arriba, llevamos la cazuela al fuego y la movemos bien para que se ligue la salsa. A continuación se unen en un bol el perejil y los guisantes, se baten las yemas de huevo con el caldo de gallina y se vierte todo sobre el bacalao, sin dejar de remover. Una vez que el bacalao esté en su punto, se retira la cazuela del fuego y se deja enfriar hasta el día siguiente. Para servir, se ponen los espárragos por encima y se calienta suavemente todo. |