RECETA ¡¡¡ A COMER!!! BRANDADA DE BACALAO BRANDADA DE BACALAO INGREDIENTES 4 Lomos de Bacalao 1/2 vaso de leche evaporada 3 vasos de aceite Pan Pimienta Sal PREPARACIÓN El bacalao una vez desalado, se cuece durante 20 minutos y, ya cocido, se escurre y se desmenuza, retirando pieles y espinas. Se coloca en una cazuela, a ser posible de barro, con un vaso de aceite caliente y se remueve con una cuchara de madera hasta obtener una crema fina. A continuación, se pone la cazuela a fuego muy lento, y se va añadiendo poco a poco el resto del aceite sin dejar de remover. Una vez incorporado todo el aceite, se agrega la leche evaporada y se sazona con sal y pimienta. Cuando se haya conseguido una pasta similar a un puré de patatas fino, se retira del fuego. La brandada se sirve en la misma cazuela, bien caliente, con triángulos de pan frito. ¡ A COMER! LA MESA ESTÁ PUESTA
|