RECETA ¡¡¡ A COMER!!! PULPO CON ARROZ RECETA:¡ A COMER! PULPO CON ARROZ INGREDIENTES 1,5 kg de pulpo 1 diente de ajo 200 gr de cebolla picada 100 gr de pimientos rojos picados 200 gr de tomates maduros sin piel ni semillas 2 cucharadas de aceite de oliva 1 pizca de pimentón dulce unas hebras de azafrán 500 gr de arroz agua de la cocción del pulpo en cantidad suficiente sal PREPARACIÓN Cocemos el pulpo. Reservamos el agua de la cocción y el pulpo En una cazuela preferiblemente de barro se rehoga en aceite bien caliente el ajo, la cebolla y los pimientos. Añadimos los tomates sin piel ni pepita cortados en dados. Cuando empieza a pochar añadimos el arroz y lo rehogamos un poco en el sofrito, le añadimos la sal y el agua de cocer el pulpo en rodajas y se lo agregamos al arroz, tapamos la tartera con una tapa o si no la tenemos la improvisamos una con papel de aluminio y lo metemos al horno, previamente calentado a temperatura media, durante 10 minutos aproximadamente, hasta que veamos que el arroz evaporó el agua y se empieza a secar. Que quede seco o caldoso será al gusto y se resuelve utilizando más caldo del pulpo ( 1,3 -1,5 litros) o menos de un litro ¡A COMER! LA MESA ESTÁ PUESTA
|