Foro- Ciudad.com

Boquerizu - Asturias

Poblacion:
España > Asturias > Boquerizu (Ribadedeva)
27-06-08 14:46 #977100
Por:forero del viernes

RECETA : COMO HACER BONITO EN ACEITE
BONITO EN ACEITE

INGREDIENTES
(Para un frasco grande)
1 Kg de lomos de bonito
1 litro de aceite de olivs virgen de 0,2º de acidez
Sal


PREPARACIÓN

Para ésta receta necesitamos una olla a presión, un frasco de cierre hermético, de cristal que pueda resistir altas temperaturas y algún sistema de esterilización, por ejemplo, el método Milton, que se emplea en la esterilización de los biberones.

Llenamos de agua un recipiente grande y le aplicamos la dosis de Milton necesaria para la esterilización. Ponemos el frasco a remojo, de manera que quede completamente cubierto, al igual que la goma de cierre hermético, durante el tiempio especificado en las instrucciones del producto esterilizador.

Entre tanto ponemos al fuego una olla con agua. Cuando rompa a hervir, le echamos los lomos de bonito, con una ración generosa de sal y un poco de laurel (optativo). Dejamos hervir durante diez minutos y retiramos.

En el frasco ya desinfectado, ponemos el bonito en trozos apretándolo ligeramente. Cubrimos con el aceite y dejamos reposar. Veremos que el nivel del aceite mengua un poco al impregnarse el bonito. Reponemos y cubrimos hasta casi el borde del frasco. Cerramos con el aro de goma para que quede herméticamente sellado.

Cogemos la olla a presión , ponemos agua hasta un tercio de su tamaño, metemos dentro el frasco con el bonito, la cerramos y ponemos al fuego. La olla a presión es capaz de elevar la temperatura interior muy por encima de la ebullición del agua (100 grados), lo que nos garantizará la eliminación de bacterias y bacilos. Veinte minutos será suficiente, desde el momento que rompe a hervir. Antes de retirar dejaremos que enfríe para que el frasco de cristal no sea sometido a cambios bruscos de temperatura. Se guarda en un lugar fresco, seco y oscuro. Puede permanecer así tres o cuatro años.

Fácil y aprovechamos las ofertas de bonito



Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
El tasugu la Jigar salió "meloxesual", pierde aceite. Por: No Registrado 10-10-13 22:21
No Registrado
8
RECETA ¡¡¡ A COMER!!! Por: forero del viernes 06-06-08 14:51
forero del viernes
0
RECETA Por: \"LA COCINILLAS\" 01-04-08 16:10
\"LA COCINILLAS\"
0
RECETA Por: No Registrado 23-10-07 17:25
No Registrado
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com