Foro- Ciudad.com

Boquerizu - Asturias

Poblacion:
España > Asturias > Boquerizu (Ribadedeva)
24-04-08 15:10 #832979
Por:\\\"LA COCINILLAS\\\"

TRUCOS DE COCINA
CORTAR FOIE: puede ser una tarea delicada. Si quieres que quede perfecto, calienta un cuchillo de hoja fina y haz con él los cortes. Qudarán perfectos.

LAS MANZANAS ASADAS: no se romperán si antes de meterlas al horno les haces un corte circular a modo de cinturón. Así de fácil.

SI NO TIENES PAN: para rebozar, toma nota: tritura en el robot cacahuetes, almendras o incluso kikos.
Utiliza el resultado para rebozar y sorprenderás a todo el mundo, (esta muy rico)

LA GRASA DE LA CARNE: la capa de grasa que recubre muchas carnes rojas es estupenda para freír en ella el solomillo, entrecot o filetes. Quítala con unas tijeras y cuécela en una sartén hasta que se derrita un poco. Fríe en ella carne sin echar aceite (al prescindir de él, no suben las calorías).
Ya verás como la carne gana sabor.
Puntos:
24-04-08 15:16 #832998 -> 832979
Por:\\\"LA COCINILLAS\\\"

RE: TRUCOS DE COCINA
LASAÑAS SUPERLIGERAS

Este delicioso plato te quedará estupendo y mucho menos calórico si sustituyes las láminas de pasta por finas rodajas de calabacín o de berenjena.
Ponlas a medio hacer; adquirirán su punto de cocción cuando hornees la lasaña completa. Y prueba con rellenos sanos y ligeros; espinacas con piñones, espárragos y gambas, pollo picado o calamares con salsa de tomate y tomillo...
También puedes probar mezclas más contundentes, como cerdo y ternera picados con setas o ragú de cordero asado con trufas.
Puntos:
24-04-08 15:22 #833010 -> 832979
Por:\\\"LA COCINILLAS\\\"

RE: TRUCOS DE COCINA
POSTRES DELICIOSOS

El postre más simple quedará estupendo si lo enriqueces con esta sabrosa y sencillísima salsa.
Cuece muy lentamente 200 g de azúcar de caña en 3 cucharas soperas de agua con 3 gotitas de agua de azahar.
Añade una copita de brandy y deja al calor hasta obtener un jarabe homogéneo. Riega con él bizcochos, helados, copas de fruta fresca...
¡SEGURO QUE TE ENCANTARÁ!
Puntos:
24-04-08 22:45 #834041 -> 833010
Por:Ceciliaiba

RE: TRUCOS DE COCINA
Hola cocinillas,

tus trucos son muy buenos, sobre todo para las que estamos empezando (no por gusto, pero... independizarse, es lo que tiene).

Me surge una duda ¿cómo cocino las berenjenas antes de preparar la lasaña? ¿las hiervo? ¿las frío?

Muchas gracias.

Un saludo.

Cecilia
Puntos:
24-04-08 22:54 #834070 -> 834041
Por:\\\"LA COCINILLAS\\\"

RE: TRUCOS DE COCINA
¡Hola Cecilia! las berenjenas las cortas muy finitas y las haces a la plancha con muy poco aceite, las quitas a medio hacer, ya se terminaran de hacer cuando las hornees.
Saludos guapa.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
TRUCOS DE COCINA Por: \"LA COCINILLAS\" 11-06-08 18:25
\"LA COCINILLAS\"
4
TRUCOS DE COCINA Por: \"LA COCINILLAS\" 17-05-08 23:04
\"LA COCINILLAS\"
0
TRUCOS DE COCINA Por: \"LA COCINILLAS\" 23-03-08 19:42
\"LA COCINILLAS\"
0
TRUCOS DE COCINA Por: \"LA COCINILLAS\" 17-03-08 23:17
\"LA COCINILLAS\"
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com