TRUCOS DE COCINA CARNE CON MAS SABOR. Mejora el sabor de las carnes que vas a ensartar en brochetas marinándolas media hora con 2 cucharadas de vinagre, un chorro generoso de aceite, 1 diente de ajo machacado, 1 cebolla troceada, 1 ramita de tomillo, otra de romero y 1 hoja de laurel. FREIR BIEN. Un truco sencillisímo para evitar que el aceite se llene de espuma al freír filetes empanados o buñuelos en cantidad, es añadir el aceite de unas cáscaras de huevo troceadas: atraerán todas las impurezas que la producen. CUIDADO CON LA SAL. Recuerda siempre que no debes salar las carnes y pescados hasta el momento de la cocción. La sal hace que los alimentos suelten agua, con lo que, además de perder sabor y aroma, se quedan secas. BROCHETAS SEGURAS. Si vas a hacer brochetas a la brasa, ten siempre la precaución de sumergir en agua 10 minutos las brochetas antes de ensartar los alimento. Así evitarás que se quemen con el calor. RECTIFICAR UN GUISO. Si se te ha ido la mano con la sal al hacer un guiso, no te preocupes; tan sólo tienes que añadirle un poco de agua y 2 rodajas gruesas de patata y luego dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos. La patata absorberá toda la sal sobrante.
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