Foro- Ciudad.com

Boquerizu - Asturias

Poblacion:
España > Asturias > Boquerizu (Ribadedeva)
11-06-08 18:02 #940806
Por:\\\"LA COCINILLAS\\\"

TRUCOS DE COCINA
COMO COCINAR A LA PLANCHA

Con esta sencilla técnica, los alimentos conservan casi todas sus propiedades al formarse una costra que impide que se suelten los jugos.
No eches aceite en la plancha, unta los alimentos en crudo con él.
Al darles la vuelta, no los pinches nunca, porque se escaparían los jugos y se secarían mucho.
Sazona la carne una vez hecha, nunca en crudo. Y cuando más grueso sea el alimento, a menor temperatura tendrá que hacerse para dar tiempo a que se cocine el interior.
Puntos:
11-06-08 18:07 #940819 -> 940806
Por:\\\"LA COCINILLAS\\\"

RE: TRUCOS DE COCINA
COMO SE TIENE QUE COCER EL PESCADO

Para que el pescado conserve todo su sabor y textura, sigue estos consejos.
En primer lugar, añade sal en proporción de cada 10g por cada litro de agua que utilices al cocerlo (mas o menos) el agua nunca debe hervir a borbotones, porque el pescado podría deshacerse, cuécelo siempre con él fuego suficiente para mantener un hervor mínimo constante, de esta forma, el pescado no se romperá ni se pasará de cocción perdiendo sus jugos y endureciéndose.
Puntos:
11-06-08 18:14 #940850 -> 940819
Por:\\\"LA COCINILLAS\\\"

RE: TRUCOS DE COCINA
RICAS ENSALADAS

Ahora que es tiempo de comer ensaladas, fíjate bien en el mercado a la hora de comprar verduras y hortalizas frescas (si no tienes la suerte de tener una huerta)
Elije lechugas que estén bien frescas y firmes, de color intenso, con brillo, y desecha las que tengan las hojas pálidas o amarillas o las puntas oscurecidas.
Los pepinos deben ser grandes, rectos y prietos, y tener la piel brillante, úsalos con moderación porque son difíciles de digerir, y elije mejor los rojos y los amarillos, más dulces que los verdes.
Para acertar con los tomates, éstos deben estar firmes y ligeramente duros al tacto.
Puntos:
11-06-08 18:21 #940867 -> 940819
Por:\\\"LA COCINILLAS\\\"

RE: TRUCOS DE COCINA
MACEDONIAS DE FRUTAS DELICIOSAS

Ideales en verano, si vas a hacer macedonia, prepárala con antelación y déjala macerar en el frigorífico.
Según el tipo de fruta que lleve, añade: menta o albahaca picada a la de fresas; vainilla en polvo si lleva melocotón, nectarina o albaricoque; zumo y miel a las peras, plátanos y manzanas; o bien mezcla bolitas de melón y sandía con una infusión fría de hierbas aromáticas con canela y clavo molidos.
Puntos:
11-06-08 18:25 #940880 -> 940867
Por:\\\"LA COCINILLAS\\\"

RE: TRUCOS DE COCINA
MARINADA DE PESCADO

Cuando prepares una marinada de pescado o carne, déjala reposar 1 hora en el frigorífico. Por regla general, los pescados para brochetas se marinan unos 30 minutos y los trozos de carne hasta 2 horas. No eches sal en las de carne, pues ésta soltaría sus jugos y se secaría. Y utiliza limón con moderación, ya que el zumo cocina el pescado.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Trucos de Teléfonos Móviles Por: forero del viernes 28-05-08 19:57
forero del viernes
0
TRUCOS DE COCINA Por: \"LA COCINILLAS\" 17-05-08 23:04
\"LA COCINILLAS\"
0
TRUCOS DE COCINA Por: \"LA COCINILLAS\" 24-04-08 22:54
\"LA COCINILLAS\"
4
UN HOMBRE EN LA COCINA Por: LAURAGON 03-04-08 15:25
\"LA COCINILLAS\"
2
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com