TRUCOS DE COCINA PELAR AJOS. Si se tienen en la nevera un rato antes de pelar los se hace con mas facilidad. PESCADO REBOZADO MAS JUGOSO. Si al huevo batido se le añade un chorrito de leche a la hora de freír pescado estará mas jugoso, después se pasa por harina y se fríe a fuego suave. YEMA DE HUEVO COCIDO CENTRADA. Para que al cocer los huevos quede la yema bien centrada poner el huevo en agua fría y añadirle un chorrito de vinagre. CONGELAR FIAMBRES. Envolver en papel film 4 o 5 lonchas, cerrar lo bien, meterlo en un recipiente de plástico que se pueda cerrar y poner una etiqueta con la fecha, sacarlo 2 horas antes de consumirlo y ponerlo a temperatura ambiente. CHAMPIÑONES SIN AGUA. Para evitar que los champiñones suelten mucha agua, saltear los antes con un poco de aceite y luego añadirlos a la comida. También se pueden poner en una sartén antiadherente, sin nada a fuego lento, el agua que suelten se tira y luego ya se puede cocinar. JAMON SERRANO No se debe meter en la nevera, lo mejor es envolver lo en papel aluminio y dejarlo en un sitio muy fresco. Si es envasado al vació, si se puede conservar en la nevera, aunque conviene sacarlo un rato antes de consumirlo. GARBANZOS MAS BLANDOS. Para reblandecer los garbanzos en aguas duras poner a remojo con 1 cucharada de bicarbonato en el agua.
|