12-02-08 23:49 | #688000 |
Por:No Registrado | |
receta TOSTAS DE PAN DE ESCANDA CON CABRALES Y SIDRA INGREDIENTES 4 rebanadas finas de pan de escanda 100g de queso cabrales 30cl de sidra natural un tomate En un bol ofuente redonda desmigaremos el cabrales y con la ayuda de una varilla de batir los huevos o de un cucharón lo iremos ligando junto con la sidra. Paralelamente tostaremos, con la ayuda de un grill o tostadora de pan, las rebanadas de pan de escanda.Untaremos cada una de las tostas con el mayau de cabrales y sidra, coronando éstas con unas finas lonchas de tomate. Cocinillas no te mande antes la receta por falta de tiempo, disculpa la tardanza. Besos Estela | |
Puntos: |
13-02-08 18:10 | #689194 -> 688000 |
Por:No Registrado | |
RE: receta Tomo nota de la receta, tiene una pinta fenomenal, gracias por preocuparte en buscarla. Gracias guapa. Saludos "LA COCINILLAS" | |
Puntos: |
13-02-08 18:19 | #689226 -> 688000 |
Por:No Registrado | |
RE: receta ¿Qué tipo de pan es el "PAN DE ESCANDA"? ¿Dónde lo podemos encontrar? | |
Puntos: |
13-02-08 23:03 | #689915 -> 689226 |
Por:No Registrado | |
RE: receta La escanda es un tipo de cereal, más común del occidente asturiano que de aquí. Decirte que si eres de por aqui tal vez en los mercados semanales de la zona oriental, en el de Cangas los domingos es fácil que lo encuentres. Tal vez nuestro vecino de Santa Eulalia Julián lo tenga o pueda conseguirlo. Si vives fuera de Asturias, considero difícil conseguirlo, tal vez en grandes superficies ó en panaderias especializadas, pero lo dudo. De todas formas para esta receta yo creo que una rebanada de un pan artesano de leña también debe estar de muerte. Siento no poder aclararos mas dudas sobre el pan de escanda, pues a mi si me gustaria saber es si el pan que se hacia en las casas a principios de 1900 que se caracterizaba por su color negruzco era con harina de escanda o no, pues recuerdo a mi abuela hablar de ese pan y por lo que me cuentan por esta zona se comía el pan blanco ¿Alguien puede preguntar al más viejo de la casa o alguien bien entendido que sepa decirme si era de escanda o no? Gracias de antemano Estela | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
RECETA ¡¡¡ A COMER!!! BERBERECHOS CON PASTA Y SALSA VERDE Por: forero del viernes | 31-07-08 12:56 forero del viernes | 0 | |
RECETA PASTEL FRESCO Por: centinella | 25-06-08 16:59 centinella | 2 | |
RECETA Por: \"LA COCINILLAS\" | 21-04-08 14:56 \"LA COCINILLAS\" | 1 | |
RECETA Por: No Registrado | 03-03-08 15:03 No Registrado | 0 |
![]() | ![]() | ![]() |