¡ A COMER ! RECETA: PEZ SAPO O RAPE O PIXIN CON FIDEOS PEZ SAPO O RAPE O PIXÍN CON FIDEOS INGREDIENTES: 700g de sapo 500g de fideos nº 5 1 diente de ajo ½ cebolla mediana ½ pimiento rojo 1tomate 150 g de guisantes( al gusto) Unas hebras de azafrán ½ dl de aceite de oliva 2 dl de caldo de pescado Sal y pimienta PREPARACIÓN Limpiamos y troceamos el sapo. Salpimentamos y reservamos. Picamos el pimiento, la cebolla y el ajo. Limpiamos el tomate de piel y semillas. Ponemos al fuego una cazuela con el aceite de oliva y cuando esté caliente, doramos el ajo, la cebolla y el pimiento. Le añadimos el tomate y dejamos que sofría. Incorporamos los guisantes e inmediatamente después el caldo de pescado. Ponemos los fideos y dejamos hacer a fuego fuerte durante cinco minutos. En ese momento incorporamos el sapo y cocemos a fuego más lento hasta que se concluya la cocción. Antes, probaremos y añadiremos sal si es preciso. Retiramos del fuego y dejamos reposar cinco minutos antes de servir. ¡ A COMER! LA MESA YA ESTÁ PUESTA.
|