RECETA ¡¡¡ A COMER!!! VALOR NUTR. LANGOSTINO El Langostino (penaeus Kerathurus). Hasta hace 25 años el langostino era un producto con muy poco éxito. La principal razón ,estábamos a merced de las existencias de langostinos congelados capturados por lo general en aguas de la costa africana del Atlántico Sur. Hoy día es uno de los crustáceos más demandados y , lo que es más interesante, con una oferta que responde a esa demanda, de ahí que su precio resulte relativamente estable. Además del langostino congelado, hoy día procedente de América del Sur y de África, capturado en su medio natural, hay numerosísimas plantas de cría intensiva que ofrecen esta especie en fresco y a precios muy competitivos. Su hábitat preferido son las aguas cálidas y a veces salobres de los estuarios y en general en las costas donde encuentran alimento. Los langostinos de Sánlucar de Barrameda tienen merecida fama. Como también los Atigrados del Camerún. El Mediterráneo ofrece exquisitos langostinos y las aguas cálidas del Mar menor presumían , en tiempos de los más substanciosos ejemplares. A veces llega un Gambón al mercado, procedente de Argentina, que se vende por langostino. Nada hay que oponer a su calidad, pero es mejor llamar a cada cosa por su nombre. El gambón es el gambón y el langostino es el langostino. VALOR NUTRICIONAL ( POR CADA 100 GR.) Kilocalorías- 93 Proteínas - 20,1 Grasas(g) - 1,4 Calcio (mg) – 220 Hierro(mg) - 1,9 Vitamínas B1- 50 B2- 40 B3-7.400 B12, 1 A 9
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