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Fuentes de Andalucía - Sevilla

Poblacion:
España > Sevilla > Fuentes de Andalucía
01-03-09 13:15 #1867710
Por:LEY

RECETAS CASERAS
Como siempre, nuestra entrañable Lola, siempre me da ideas nuevas, (estoy seriamente pensando en contratarla en mi empresa, por que me inspira para nuevas ideas). Esta vez me ha inspirado en abrir un nuevo tema sobre recetas caseras y sobre todo de pueblo. Como la receta que dio del Bacalao, la he echo y esta buenisima, jolines pero buena.
Entonces el tema es que aquel que crea tener una receta aceptable la ponga en este tema, yo os lo prometo que las pondré en practica, me gusta mucho la cocina. Y pondremos nuestro comentario de como nos fue.
1º Se ha de poner el titulo.
2º Ingredientes con la cantidad para cuantas personas.
3º la elaboracion con sus tiempos.
Parrita seguro que tu eres una artista.
yo siempre que voy a Fuentes, la carne con tomate que se pone en los bares esta de vicio, lo he intentado hacer y noooo, sera el tipo de carne la elaboración no sé lo que me falla.
Animaros Venga.
Yo ya pondré algunas recetas de por aquí os sorprenderá.
Puntos:
01-03-09 13:57 #1867895 -> 1867710
Por:La Parrita

RE: RECETAS CASERAS
Jajaajajjajaja, LEY, tú lo que quieres es poner un restaurante "25 tenedores" por lo menos a nuestra costa, ajajajajajja, ya iré poniendo algunas, pero las recetas antiguas no iban con cantidades, jaajajaja, lo que había.... había, el que fuera más listo mojaba dos veces en el huevo frito, jaajajajajaja. Riendote
Puntos:
02-03-09 11:23 #1871636 -> 1867895
Por:La Parrita

RE: RECETAS CASERAS
Que malos cocinitas sois, venga me arriesgo yo con la primera receta.



(POTAJE CON BACALAO)

1/2 KG. DE GARBANZOS (SE PONEN EN REMOJO LA NOCHE ANTERIOR)
1/2 KG. DE BACALAO (SE PONE EN ROMOJO LA NOCHE ANTES. SE QUITAN LA PIEL Y LAS ESPINAS. SE DESMENUZA)
UN TOMATE MADURO
UNA CARTERILLA DE AZAFRÁN (COLORANTE)
UN PIMIENTO
UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN
UNA CEBOLLA
100cl DE ACEITE DE OLIVA
UNA CABEZA DE AJO
2 CLAVOS
UNA HOJA DE LAUREL
SAL
AGUA (QUE CUBRA TODO)
UNA RAMITA DE PEREJI
VERDURAS, ALCELGAS, JUDIAS VERDES, SI GUSTAN


(ELABORACIÓN)


En una olla se ponen todos los ingredientes (menos el bacalao y las verduras) Cuando los garbanzos están tiernos se añaden la verdura y el bacalao. Se hierve 15 minutos más.
También se puede hacer en la olla expres, tiempo de cocción de los garbanzos 45 minutos y 10 mas con el bacalao y las verduras.
Puntos:
02-03-09 12:51 #1872062 -> 1871636
Por:Lola1990

RE: RECETAS CASERAS
Niña, como esta esta mañana el Foro. Que de Foreros.
Yo propongo una pizza ya comprada en el Mercadona y al Microonda.
Y una Cocacola.
Parrita Garbanzo va a poner, a mi no me invite.
Puntos:
02-03-09 12:55 #1872089 -> 1872062
Por:La Parrita

RE: RECETAS CASERAS
Jajajajajjaa, ayssssss, "mi" Lola, madre que me la como!!!, no se pué tené más arte, jaajajajaja, bueno , como no te gustan los garbanzos pá tí hoy LENTEJAS; jajjaajajaja.
Puntos:
02-03-09 14:35 #1872700 -> 1872089
Por:La Parrita

RE: RECETAS CASERAS
Hala, LEY ahí te la dejo, cuando la hagas me dices como te salió.
(CARNE CON TOMATE)

Ingredientes:

1k de carne de cerdo, cortada en tacos

3 dientes de ajo.

1 cebolla.

1 Hoja de laurel.

150cl de vino blanco

200cl aceite de oliva

1/2k de tomate natural triturado.

Sal, pimienta molida y nuez moscada.

ELABORACIÓN

Se pone una cazuela de tamaño adecuado en el fuego con el aceite y cuando está caliente, se echa la carne y se rehoga durante unos 10 minutos, vigilando que no se queme. Después se añaden las cebollas y los ajos, todo picado muy finito, y se rehoga otros diez minutos con la cazuela tapada.


A continuación se añade el tomate, el laurel, el vino, medio vaso de agua y un poquito de nuez moscada; se deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco. Si hiciera falta, se añade un poco de agua caliente.



Cuando la carne esté tierna, se le pone la sal y un poco de pimienta y se deja hervir otros cinco o diez minutos y ya se puede servir.

Puntos:
02-03-09 19:25 #1874457 -> 1872700
Por:Lola1990

RE: RECETAS CASERAS
LEY; yo te voy a poner un desaguisados.
Aún conservo el recuerdo de la primera vez que cocine.
Tendría unos catorce años, mi madre estaba trabajando y, decidi hacer un caldito por mi cuenta.
Como no tenía que hecharle al Caldo, fui a la tienda por una gallina, la metí en la olla y la puse a cocer.
No había forma de que aquello se ablandase, y entonces, me acorde de que mi madre, cuando cocia los garbanzos, les echa bicarbonato, para ponerlo más tierno.
Fui a buscarlo y se lo eché.
Que manera de salir espuma.
Vaya, que nos quedamos sin comer.
Puntos:
03-03-09 12:57 #1878501 -> 1874457
Por:LEY

RE: RECETAS CASERAS
Parrita la receta perfecta , la de la carne con tomate, pero antes de ponerla en practica, dime de que parte del cerdo compro la carne, esto es muy importante, hay partes del cerdo que tienen la carne mas tierna y mas melosa. Dime de que parte.
Ya pondré yo una mañana de Pollo a la cerveza.
Puntos:
03-03-09 13:15 #1878600 -> 1874457
Por:La Parrita

RE: RECETAS CASERAS
Jajajajaja, LEY, la mas jugusa sin duda es la de (cabezá) pero la de pierna está bien, para la receta. Riendote
Puntos:
03-03-09 13:18 #1878616 -> 1874457
Por:victor valdes

RE: RECETAS CASERAS
PARRITA, siempre estas riendote! , eres la alegria del foro!!
Puntos:
03-03-09 13:24 #1878653 -> 1874457
Por:La Parrita

RE: RECETAS CASERAS
(Sopa de ajo) o ajo coloraó como se le llama en Fuentes

Ingredientes:

6 dientes de ajo
50cl aceite de oliva
1 cucharada pequeña de pimentón
1k pan del día anterior
1I de agua
Sal

Elaboración:

Rehogar os ajos en el aceite de oliva, procurando que no se quemen; retirar la sartén de l fuego y una vez que el calor ha disminuido añadir el pimentón y agua hirviendo. Por último se añade la sal y el pan y se deja que hierva unos 5 minutos, se le puede pasar la batidora para que quede mas fina.



Puntos:
08-03-09 16:49 #1907970 -> 1874457
Por:Er Sheri de Fuentes

RE: RECETAS CASERAS
Potaje de garbanzos.
Tortilla de espárragos.
Natillas de verdad (de huevo)
Torrijas.
Buñuelos con miel.
Un lebrillo muy grande lleno de rosquillas.
Puntos:
08-03-09 18:25 #1908332 -> 1874457
Por:La Parrita

RE: RECETAS CASERAS
Jajajajaja,Sherí,(la leche que tragastes) más que recetas pareces el camarero de un bar, ajjaajajajajajaj,que arte tienes joio. Riendote
Puntos:
16-03-09 13:11 #1945470 -> 1874457
Por:La Parrita

RE: RECETAS CASERAS
Postre de Huevo


3 yemas
1/2 taza agua
1/2 taza azucar
1 1/2 gotas de zumo de limon
1/2 cucharada pasas
canela en polvo
1/2 cucharada mantequilla
1/2 cucharadita de levadura royal

Elaboración

Batir las yemas con la levadura hasta que doblen el volumen, echar en un molde con la mantequilla untada, cocinar a baño maria hasta que cuaje, al pinchar con un palito debe salir seco. Hacer un almibar con agua, azucar y jugo de limon, en una fuente poner trocitos de huevo, sobre ellos pasas, almibar y espolvorear canela.




He subido algunos platillos, ya pondré la receta,
Puntos:
16-03-09 13:18 #1945514 -> 1874457
Por:cordova1982

RE: RECETAS CASERAS
Como ya estamos con el calorcillo os voy a poner algo que se me da muy bien hacer, y es un salmoerjo con guarnición

Para dos personas:

- 4 Tomates más bien gordos y coloraos
- 1/2 diente de ajo (limpiar el centro verde para que no se repita)
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 zanahoria
- 1/2 calabacín, hay que pelarlo
- Aceite, vinagre y sal

Todo se mete en la minipinmer y a darle castaña, veréis que no lleva pan, este salmorejo no engorda, el calabacin sustituye al pan, ni le da ni le quita sabor, luego aparte preparamos en un plato o en varios cuencos para hacer más bonita la presentación
- Jamón en tiras
- Pimiento verde picadito
- Cebollita fresca picadita
- Un huevo duro
Cuando vayamos a servirlo le echamos un chorreón de aceite haciéndole forma en el salmorejo, y quedas de lujo
Puntos:
16-03-09 13:21 #1945533 -> 1874457
Por:La Parrita

RE: RECETAS CASERAS
Muy buena receta , además muy cordobesa, aunque yo si me lo permites le cambio el calabazín por un huevo pasado por agua. Riendote
Puntos:
16-03-09 14:42 #1945934 -> 1874457
Por:madrefuentes

RE: RECETAS CASERAS
MISTELA DE CAFE

INGREDIENTES

UN LITRO DE AGUARDIENTE SECO
3 RAMITAS DE CANELA
50 GR. MATALAHUGA
2 TIRAS DE CASCARA DE NARANJA
MEDIO LITRO DE CAFE
3/4 KG DE AZUCAR


ELABORACION


En un litro y medio de agua se ponen a cocer las 2 cascaras de narnaja, la matalahuga, y la canela.
Cuando haya hervido, se retira del fuego, y se cuela.
Se le añade el azucar tostada (puedes hacerlo en una sarten)
Luego de deja todo enfriar.
Cuando este frio se le añade el cafe, y el aguardiente, lo vas removiendo y probando. Servir fresquito

TRUQUILLO: no pongas todo el aguardiente de golpe; ve probando hasta que este a tu gusto. Lo mismo con menos aguardiente te queda bien, es cuestion de gustos.

ESPERO QUE OS GUSTE
Puntos:
16-03-09 14:43 #1945942 -> 1874457
Por:cordova1982

RE: RECETAS CASERAS
Muchísimas gracias madrefuentes, tenia mucha curiosidad en saber como se hace la mistela, en cuanto tenga tiempo la hago y te cuento
Puntos:
16-03-09 14:47 #1945966 -> 1874457
Por:madrefuentes

RE: RECETAS CASERAS
ME ALEGRO QUE LA HAYAS VISTO.

ERA ESPECIALMENTE PARA TI, Y NO ENCONTRABA LA CONVERSACION DONDE PEDIAS LA RECETA. ESPERO QUE TE GUSTE, Y NO SE TE SUBA MUCHO A LA CABEZA.
UN BESILLO
Puntos:
16-03-09 15:05 #1946071 -> 1874457
Por:La Parrita

RE: RECETAS CASERAS
Madrefuentes, esa receta la tengo yo, es más al hice una vez paar el Rocío,está buena, pero no tiene nda que ver con la msitela de Fuentes, almenos a mí no me lo parece, yo la encuentro totalmente diferente, miraré por ahí que creo tenia la que siempre se hacía en Fuentes de limón de mi madre, ya la pondré,ajajajajaj bueno si la encuentro. Riendote
Puntos:
16-03-09 19:17 #1947313 -> 1874457
Por:lola1990

RE: RECETAS CASERAS
Solo pensáis en comer, venga vamos a dar una vuelta por la redonda y ligerita, tanto comer.
¿Parrita tu vas a la romería del Rocio?
Puntos:
17-03-09 10:01 #1950087 -> 1874457
Por:La Parrita

RE: RECETAS CASERAS
Jajajjaajajja, "mi" Lola que arte tiene.
Si Lola, voy al Rocío, soy hermana de la Hermandad de Gines, hermandad con clase y fé donde las haya, aysssss, ajjaajajajaja, por eso al leérte decir lo de que estuviste con tu madre en la casa Hermandad de Sevilla, te pregunté si era del Rocío.
Jajajajjja, venga a esta ronda de (rebujito" invito yo. Riendote
Puntos:
17-03-09 11:31 #1950472 -> 1874457
Por:Er Sheri de fuentes

RE: RECETAS CASERAS
Tan temprano y rebujito Parrita ayyyyyys.....
No echarle cuenta a Lola1990 que nos vamos a quedar en los huesos.
Puntos:
17-03-09 11:34 #1950489 -> 1874457
Por:La Parrita

RE: RECETAS CASERAS
Jajajaajaja, joio ahora te levantas, ehhhh???,ajajajajajaja. Riendote
Puntos:
17-03-09 11:38 #1950503 -> 1874457
Por:Er Sheri de fuentes

RE: RECETAS CASERAS
Parrita tu no vas al medico. Yo he ido me ha mandado que duerma 8 horas como mínimo, y yo como soy bueno, le echo cuenta al medico.
Puntos:
17-03-09 11:54 #1950559 -> 1874457
Por:La Parrita

RE: RECETAS CASERAS
Ahyssssss, el de los huevos, vale, venga ahí te la pongo y tú si que estás bolaooooooo.

Huevos Volaos.



1.1/2 l de leche
8 cucharadas soperas de azúcar
1 palo de canela
4 huevos
15 galletas María
Canela molida

Elaboración.
Separar las yemas de las claras
batir dos yemas y echarlas poco a poco en 1l de leche, echarle 4 cucharadas de azúcar, echarlo en uan fuente y poner encima las galletas, (reservar)
Hervir el 1/2 de leche con el palo de canela y 2 cucharadas de azúcar.
Montar las 4 claras de huevos "al punto de nieve" añadirle las 2 cucharadas de azúcar que nos quedan.
Con una cuchara vamos cogiendo porciones de la las claras montadas y echamos en la leche hirviendo, solo un hervor, "vuelta y vuelta"
Se van colocando encima de las galletas que reservamos antes.
Espolvorear canela segun gusto.


Hala Sherí, ahí la tienes, pero aquí se llaman suspiritos de huevo.

Jajajajajaaj, la mare que te ha parió tú si que estás bolaoooo, ajajaja. Riendote
Puntos:
17-03-09 12:51 #1950821 -> 1874457
Por:La Parrita

RE: RECETAS CASERAS
Gachas
Ingredientes
250 grs de harina
1/2 litro de aceite de oliva.
Una cucharadita de granos de anís (matalahuga)
125 grs de azúcar.
1 paquete de flán de (vainilla)
1 litro de agua templada
Unas raspitas de canela,
Unos granitos de sal desleida en una poquita de agua
Pan mas bien duro para los picatostes

Elaboración

Se echa el medio litro de aceite en una sartén honda, se pone esta al fuego y se deja calentar,se frien en el mismo trocitos de pan duro para hacer los picatostes.
Cuando se vea que están dorados se sacan de la sartén y se ponen a escurrir sobre un papel absorbente para que no queden grasientos.
El aceite en el que hemos frito los picatostes lo pasamos por un colador, limpiando la sartén con papel absorbente hasta que no queden migas de pan frito.
Echamos en la sartén 4 cucharadas soperas del aceite que hemos colado junto con una cucharadita de anís, canela , la sal desleida y el agua, el azúcar, el flán y la harina poco a poco mientras la vamos moviendo con la espumadera, procurando que no se hagan grumos.
Sabremos que ya están listas cuando formen un cuerpo pastoso y uniforme.
Entonces agregamos los picatostes.
Y listas para comer.

Se puede cambiar el agua por leche, (según gusto)
Riendote
Puntos:
17-03-09 18:52 #1952578 -> 1874457
Por:lola1990

RE: RECETAS CASERAS
Parrita de modo que al Sheri le hace dulces y para mi Garbanzos y Lentejas...... Vamos a darle otra vueltecita a la redonda y sin hablar.
Aaaaaaa, y el paso más ligero, que parece que estamos paseando.
Puntos:
18-03-09 09:43 #1955299 -> 1874457
Por:cordova1982

RE: RECETAS CASERAS
Si si muchos pastelitos y luego venís las mujeres con la operación bikini
Puntos:
18-03-09 12:15 #1955866 -> 1874457
Por:Er Sheri de fuentes

RE: RECETAS CASERAS
No echarle cuenta a lola1990, que nos quedamos en los huesos, serio.
Madrefuentes o Parrita dice mi madre que a las gachas no hay que echarle flan de vainilla, y yo lo he leído por aquí pero ahora no lo encuentro, a algunas de las dos, que se le echaba flan de vainilla.
Puntos:
18-03-09 12:42 #1955951 -> 1874457
Por:La Parrita

RE: RECETAS CASERAS
La mare te parióooo, Sheri, ahora te levantas, ehh?, jajajajja.
Por cierto Sheri la del flan soy yo, y dile a tu madre que le eche un paquete de flan veras que ricas están, la receta de las gachas es (made in La Parrita), jaajajajajajja, tú dile que se lo eche, cuando las comas ya me contarás.
Y si soy de Fuentes, ajajajajajaja, pero hijo me tira mucho el Segovia, jaajjaajaja, por supuesto el flamenquito también.


Riendote
Puntos:
18-03-09 12:53 #1955995 -> 1874457
Por:Er Sheri de fuentes

RE: RECETAS CASERAS
Que Arte tienes Parrita, te lo he dicho que fui al medico y me dijo que durmiera las 8 hora como mínimo.
Entonces le digo que cuando este ya echa le eche el flan de vainilla, ¿pero tendrá que removerla? o ¿coloco el Flan en lo alto?
Puntos:
18-03-09 13:01 #1956037 -> 1874457
Por:La Parrita

RE: RECETAS CASERAS
Joio tú leeéte bien la receta, el flan se echa junto con la azucar etc, etc, jaajajajajajaja, la mare te parióooooo. Riendote
Puntos:
18-03-09 13:29 #1956133 -> 1874457
Por:madrefuentes

RE: RECETAS CASERAS
YO NUNCA LE HE PUESTO EL FLAN, Y TAMBIEN SALEN MU RICAS.

SUPONGO PARRITA, QUE EL FLAN ES PA DARLE MAS SUAVIDAD, O PARA QUE?

VEO QUE ESTAS HECHA TODA UNA ARGUIÑANA, EN? QUE ARTISTA ERES Muy Feliz
Puntos:
18-03-09 18:21 #1957438 -> 1874457
Por:lola1990

RE: RECETAS CASERAS
Pero mira que..............., dejar ya de hablar de comida, y vamos a dar una vuelta a la redonda de Fuentes.
Que cuando llegue el domingo de Ramos tenemos que ponernos el traje y hay que lucir figura.
Vamos a andar.
Puntos:
31-03-09 15:41 #2020505 -> 1874457
Por:La Parrita

RE: RECETAS CASERAS
Revuelto de Bacalao

Ingredientes

50 gramos de bacalao desalado.
2 cebollas.
1 pimiento verde.
Perejil picado.
4 huevos.
100 gramos de jamón en finas lonchas.
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal.

Elaboración

Poner una sartén a fuego mínimo con aceite de oliva, la cebolla finamente picada y el pimiento verde en tiras;
dejar hacer lentamente y tapado hasta que tome color amarronado.
En ese tiempo, dar varias veces vuelta con una cuchara de madera o similar.
Luego, se agrega el bacalao desmenuzado, los huevos batidos levemente sazonados y el perejil picado;
revolviendo constantemente, el jamón se enrrolla para adornar el plato.
Riendote
Puntos:
31-03-09 15:54 #2020566 -> 1874457
Por:DEDO-ROTO

RE: RECETAS CASERAS
BERENGENAS RELLENAS



Ingredientes:


4 berenjenas pequeñas o 2 grandes
½ litro de bechamel
250 grs. de jamón serrano
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Queso rallado
Mantequilla
Aceite
Sal
Instrucciones:

Se cortan las berenjenas longitudinalmente, se ponen en una bandeja de horno, se salan, se untan ligeramente con aceite y se hornean a 180º durante 30 minutos. Mientras, se va preparando el relleno, haciendo primero la bechamel. A continuación se rehogan la cebolla y el ajo muy picados en un poco de aceite y, cuando estén dorados se incorpora el jamón serrano también picado en taquitos pequeños. Se rehoga unos instantes, se retira y se reserva.
Se sacan las berenjenas del horno y se les retira la pulpa con una cuchara para formar un hueco. La pulpa se pica y se mezcla con el jamón en la sartén removiendo bastante para que quede bien integrado. Este picadillo se mezcla con la bechamel y con la pasta resultante se rellenan las berenjenas. Se espolvorean con queso rallado, se les pone unos taquitos de mantequilla por encima y se meten al horno hasta que estén gratinadas
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