08-04-11 18:18 | #7488051 -> 7488024 |
Por:sinhue ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina fontaniegas Ya he visto que hay otra conversación con el mismo tema, pero es del año 2009. A ver si nos animamos y seguimos con la cocina, en este o en el otro. | |
Puntos: |
08-04-11 22:50 | #7489893 -> 7488051 |
Por:Adnaro ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina fontaniegas A mi tambien me gustaria si alguien sabe que diga la receta de puchero de vigilia. Gracias. | |
Puntos: |
09-04-11 01:14 | #7490902 -> 7489893 |
Por:bartolo1969 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina fontaniegas Me parece estupenda la idea,estoy seguro que en Fuentes hay muy buenas recetas,tanto antiguas como mas actuales,lo que no entiendo es porque en todas las publicaciones que hablan sobre gastronomia local o plato tipico,señalan como plato estrella la PACHOCHA,a ver si la cambiamos que yas va siendo hora,un saludo. | |
Puntos: |
09-04-11 13:08 | #7492547 -> 7489893 |
Por:sinhue ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina fontaniegas Hola Adnaro: Te cuento como hace mi madre el potaje de vigilia. No sé si es ese al que te refieres. Lo suele hacer los viernes y está muy bueno: Pones los garbanzos en agua el día anterior. Ya en la olla, le echas unos trozos de cebolla picadita, unos tres o cuatro dientes de ajos enteros y sin pelar y una hoja de laurel. Lo pones en la olla exprés unos 20 minutos. Después se hace un sofrito con cebolla, tomate y un poco de pimiento molido. Se incorpora el sofrito a la olla y unas hojas de espinaca. Lo dejas que hierva un poco hasta que veas que las espinacas están tiernas, pero ya sin ponerle la válvula, eso necesita poca cocción. Cuando vayas a servirlo le puedes picar un huevo duro y ¡QUE OS APROVECHE! | |
Puntos: |
09-04-11 14:01 | #7492840 -> 7492547 |
Por:Adnaro ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina fontaniegas Muchas gracias, esta semana lo voy ha hacer. | |
Puntos: |
09-04-11 15:32 | #7493296 -> 7492840 |
Por:imaginariun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina fontaniegas Yo hago el potage de cuaresma como dice Sinhue pero en lugar de huevo le echo, junto con las espinacas, unos trocitos de bacalao y cuando no he tenido lo he sustituido por pescada. | |
Puntos: |
11-04-11 13:44 | #7504309 -> 7493296 |
Por:elgatomontes ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina fontaniegas Oju, con el bacalao gloria bendita | |
Puntos: |
26-08-11 23:42 | #8620601 -> 7504309 |
Por:crfc ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina fontaniegas Pues yo hago una receta muy fácil y está muy buena. no tiene nada que ver con la vigilia. Paso a escribirla por si a alguien le interesa. Ingredientes: Medio kg de carne de pollo, medio kg jamón de York y varias lonchas de bacon ahumado. Se le pide al carnicero que pique la carne junto con el jamón de York. En un recipiente de microondas (si es rectangular, mejor) se pone en el fondo y alrededor, lonchas de bacon. El picado se mezcla bien y se echa todo, se aplasta y se cubre de lonchas de bacon. se tapa con plástico y éte se pincha. aproximadamente, se tiene en el micro, unos 30 o 35''. Cuando está frío, se desmolda y listo para comer. un buen plato frío para el verano. Buen provecho | |
Puntos: |
26-08-11 23:46 | #8620623 -> 7504309 |
Por:crfc ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina fontaniegas Perdón, he puesto en la receta anterior 30 0 35 segundos y son minutos. | |
Puntos: |
27-08-11 01:11 | #8621024 -> 7504309 |
Por:yuliver ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina fontaniegas ARROZ CON POLLO DE "FIESTA LA ERMITA" Se coge un pollo y se hace a trozos pequeños.Una sarten con aceite se frien unos ajos, unos trozos de cebolla y, unas hojas de laurel, se resrvan en el mortero. En el mismo aceite,se vuelven a freir ajos laminados, cebolla pimientos y tomate,cuando esta el sofrito, se añade el pollo se refrie bièn. Mientras se machaca,lo del mortero,añadiendo 2 o 3 clavos ,sal y pimientay un buen chorro de vino blanco. Se vierte sobre el pollo, se pone a fuego bajo, hasta que se ponga tierno; cuando estè, se saca el pollo , en una fuente, se le echa el arroz y se añade el agua que necesite, Està... ![]() ![]() ![]() Mi mamà me contaba, que siempre se criaban pollos para que estuviera listos para "la fiesta la ermita" (que asi llamaban entonces a la feria). Mis hijos hoy me piden que les haga "arroz de la abuela" Un saludo. | |
Puntos: |
27-08-11 01:19 | #8621051 -> 7504309 |
Por:yuliver ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina fontaniegas Sinhue el potaje de vigilia, en casa lo hacian igul que dices, pero le hechaban como dice imaginariun trozos de bacalao. Las torrijas de vino,las haciamos el pan ,mojado en vino Màlaga, vièn escurridose pasa por huevo battido,se frieny se rebozan por azucar y canela. Buen provecho. | |
Puntos: |
27-08-11 11:10 | #8621768 -> 7504309 |
Por:yuliver ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina fontaniegas Se me olvidaba.. al pollo se le hecha tambièn una carpetita de azafran en rama. Soy una ![]() ![]() | |
Puntos: |
28-08-11 22:50 | #8629323 -> 7504309 |
Por:yuliver ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina fontaniegas Y el lomo en manteca colorà.... Donde me lo dejais? lo bueno que està en el pantostao ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
30-08-11 23:01 | #8641986 -> 7504309 |
Por:perlis ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina fontaniegas Que es la Pachocha???? | |
Puntos: |
31-08-11 01:05 | #8642928 -> 7504309 |
Por:imaginariun ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina fontaniegas Yo pachocha le llamo a un trozo de pan mojado en un aliño (aceite y vinagre) | |
Puntos: |
31-08-11 11:25 | #8644084 -> 7504309 |
Por:Perlis ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina fontaniegas Gracias por tu información. | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Curso de supervivencia en la cocina Por: Dinamiaccion | 31-08-12 00:30 Dinamiaccion | 0 | |
LA COCINA Por: sofia9 | 25-04-09 13:22 La Parrita | 39 | |
Foto: imagenes fontaniegas Por: Manu Fuentes | 13-03-09 10:42 frajago | 4 | |
IMAGENES FONTANIEGAS... Por: jubareg | 02-03-09 19:26 jubareg | 6 |
![]() | ![]() | ![]() |