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Fuentes de Andalucía - Sevilla

Poblacion:
España > Sevilla > Fuentes de Andalucía
20-04-09 20:45 #2112693
Por:sofia9

LA COCINA
hola forero@ q os parese este tema, q tal os va la cosina, m refiero a cosinar, porq para comer no tenemos problemas verdad? a mi no me va mal, pero hayer domingo, como q no tenia muchas ganas d cocinar y fuy a la cll la huerta y comimos muy bien con un pollo con patatas, estaba muy rico....UN SALUDO

Puntos:
20-04-09 22:44 #2113559 -> 2112693
Por:Geodésico1

RE: LA COCINA
HOLA "SOFIA9"..HICISTES MUY BIÉN,CREO QUE NADIE TE AYUDA EN LA COCINA POR LO QUE DICES, A ALGUNOS MACHITOS IBÉRICOS NO SE LES PUEDEN MOLESTAR EL DOMINGO, EL FUTBOL REQUIERE UNA ENTREGA INTELECTUAL MUY GRANDE.(PERDONA POR LA CONFIANZA)
Puntos:
21-04-09 11:52 #2115841 -> 2113559
Por:La Parrita

RE: LA COCINA
La cocina???, mi lugar preferido sin lugar a dudas, el cocinar es todo un arte, sobre todo si no se tienen muchos condimentos.
Como deciá alguien hay que tener arte para hacer un guiso que sepa a carne sin tenerla, jajaajajjaja,que arte tenía esta persona mare de mi arma. Riendote
Puntos:
21-04-09 12:01 #2115902 -> 2115841
Por:LEY

RE: LA COCINA
Parrita algun dia tengo que provar tu cocina. Ummmmmmmm huele desde aquí.
Puntos:
21-04-09 12:08 #2115958 -> 2115902
Por:Er Sheri de Fuentes

RE: LA COCINA
Yo he tendió la experiencia de la cocina, y mejor un bocadillo y coca cola y a la calle, o tomate Fruco y Patatas fritas del Cochero y a la calle, se ahorra de fregar plato...
Puntos:
21-04-09 12:10 #2115970 -> 2115902
Por:La Parrita

RE: LA COCINA
Jjajajajajaaja, LEY, por cierto hiciste la carne con tomate?, ajajajajajaja, que joió eres, ehhhh.

Pos hoy tengo cachetitos de rosada con salsa de almendras, ummmm, cosa fina mare. Riendote
Puntos:
21-04-09 12:14 #2116000 -> 2115970
Por:primavera@

RE: LA COCINA
Hija prima,que majares mas seelectos cocinas,suena a restaurante de cinco tenedores.Vamos me imagino tu mesa puesta con un monton de cubiertos,copas y de servilletas de papel naa...la manteleria de puntilla fina...jajaaaa.
Po yo voy a hacer hoy un potajito de habas con arroz,a ver como me sale....
Puntos:
21-04-09 12:19 #2116042 -> 2116000
Por:La Parrita

RE: LA COCINA
Ays, prima, aqui de platos cubiertos etc, ná,aquí una cuchara palo y tos en al olla, por cierto niña las habas con arroz estan buenisimas. Riendote
Puntos:
21-04-09 12:22 #2116068 -> 2116042
Por:primavera@

RE: LA COCINA
En mi casa somos todos muy de cuchareo,como se suele decir...
pero bueno te digo que a una buena mariscadita en un buen restaurante yo no le hago asco ennn.
Cuando me valla pa Cadi ya te envio los chocos prima,y hacemos una guena frita de pescaito...mmmmmnnnnnnn!
Puntos:
21-04-09 12:25 #2116089 -> 2116042
Por:La Parrita

RE: LA COCINA
Prima, pos yo de la mariscada paso, si encima de pobre soy tonta, no me gusta.Eso si el chope pork, me encanta. Riendote
Puntos:
21-04-09 14:46 #2116969 -> 2116042
Por:Er Sheri de Fuentes

RE: LA COCINA
Primavera no me invites a comer, y menos habas, prefiero mejor las papas fritas del Cochero...
Parrita "los cachetitos de rosada" ¿eso es pescado?, tu mucha salsa de almendra pero habrá que escuchar al que se lo come, haber que dice, ajajjaajjaja
Puntos:
21-04-09 15:59 #2117404 -> 2116042
Por:La Parrita

RE: LA COCINA
1K de cachetes de rosada.
1 Cebolla.
1 Cucharadita de tomate frito.
5 Almedras.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

En una cazuela se pone el aceite, una vez caleinte se añane de cebolla picada, cuando esté frita se saca y se muele junto con las almendras peladas y un choreoncito de agua, se vuelve a echar a la cazuela, se le añade el tomate y se mezcla todo muy bien, se ponen encima los cachetes, la sal, y se deja cocer unos 8 minutos a fuego lento.

Hala Sheri, dile a tú madre que te lo haga, ajjaajajajja, así nos das tu opinión, ajjajajaajaj.
Ahh, por cierto te hizo tu madre los huevos volaos?. Riendote
Puntos:
21-04-09 16:59 #2117856 -> 2116042
Por:Er Sheri de Fuentes

RE: LA COCINA
No.........
Puntos:
21-04-09 20:10 #2119350 -> 2116042
Por:LEY

RE: LA COCINA
Pues Parrita el marisco como dice Primavera esta de muerte, estuve hace un par de años en Galicia y me dí todo tipo de lujos, por separado. nada de una parrillada. Una vez pulpo hasta saciarme, otra mejillones, navajas, percebes, ostras en la plaza la piedra, bogabante, cigalas,y por supuesto unos gambones impresionantes, y tambien pimientos del padrón, por que estuve en Padrón.
Puntos:
21-04-09 20:17 #2119391 -> 2116042
Por:primavera@

RE: LA COCINA
Mnnnnn,Ley,ay mas dao.Me encanta el marisco.
Aqui tambien estan las gambas de Denia,un peazo de gamba que alucinas,pero vamos sin despretijiar a la de Sanlucar.
Y esas galeras cuando estan llenas con su coral por dentro,por gustarme me gustan hasta los erizos de mar y eso que son un poco insipidos.
Que bueno......
Puntos:
21-04-09 20:24 #2119431 -> 2116042
Por:LEY

RE: LA COCINA
Yo comí en chipiona tortillitas de algas, exquisitas.
Puntos:
21-04-09 20:40 #2119535 -> 2116042
Por:primavera@

RE: LA COCINA
Se llaman ortiguillas,y creo que solamente estan por la parte de cadiz,estan buenisimas,se pueden comer tambien rebozadas con harina y fritas.
Y las tortitas de camarones ¿que?
Puntos:
21-04-09 20:45 #2119585 -> 2116042
Por:LEY

RE: LA COCINA
Heyyy eso ortiguillas, la tortilla de camarones de vicio, que mas te puedo decir si es tu tierra.
Puntos:
21-04-09 21:10 #2119720 -> 2116042
Por:victor valdes

RE: LA COCINA
pues yo el otro dia me fui al campo a buscar esparragos y cuando llegue a casa me comi una tortilla que quitaba el sentio, pa chuparse los dedos!
Puntos:
22-04-09 12:08 #2122567 -> 2116042
Por:LEY

RE: LA COCINA
Pedazo de bocata de chorizo, que me estoy clavando mientras escribo, regado con una cervezita estrella. Esta buenisimo hacia tiempo que no me lo comia de chorizo.
Puntos:
22-04-09 12:12 #2122596 -> 2116042
Por:victor valdes

RE: LA COCINA
estrella???? ya jodiste al bokata y a ti, una cruzcampo es lo mejor del mundo entero!!
Puntos:
22-04-09 12:15 #2122612 -> 2116042
Por:primavera@

RE: LA COCINA
Jajajajaja.Victor te juro que yo he pensao lo mismo.
Hombre,Ley como se te ocurre meterle al bocata una cerveza que no sea cruzcampo....
Puntos:
22-04-09 12:21 #2122648 -> 2116042
Por:LEY

RE: LA COCINA
Pues joder, por que aqui la cruzcampo no es igual que la de allí, es motivo el agua, y no me salteis diciendo que no puede ser. Por que ya lo comprovamos un amiguete y yo nos traimos desde Sevilla cerveza cruzcampo, y tambien la compramos aqui, pusimos dos vasos , para cada uno y la catamos, y el resultado fué que los dos coicidiamos en que no era la misma.
Además la estrella esta de muerte, y que fresquita que esta. A vuestra Salud Victor, Primavera.
Puntos:
22-04-09 12:29 #2122695 -> 2116042
Por:Er Sheri de Fuentes

RE: LA COCINA
Yo creo que es por el gas... Al estar cerca del mar tiene menos gas, pasa igual que la coca cola, en Fuentes tiene mas gas que en las cidudades donde halla mar... Yo lo comprobé este año pasado cuando fuimos a Mazagón
Puntos:
22-04-09 13:29 #2123061 -> 2116042
Por:La Parrita

RE: LA COCINA
Jajajajaajajja, Sheri,por fugas o acumulamiento?, ajajajajajaja.
Prima teines razon las ortiguillas son se comen en Cai y las tortillitas de carones en la parte de Chiclana estan de lujo, si tengo un hueco os pongo la receta, me salen crujientitas, ummmmm, son made in Parrita pero con la receta de Cai. Riendote
Puntos:
22-04-09 13:34 #2123100 -> 2116042
Por:primavera@

RE: LA COCINA
Po prima,si puedes pon la receta de las tortitas de camarones que yo no se hacerlas y me gustaria.
Ya tengo que irme,que me coge el toro otra vez.
Puntos:
22-04-09 13:36 #2123112 -> 2116042
Por:La Parrita

RE: LA COCINA
Jajajajajajaaja, prima hija de mi arma y de mis entretelas, dale argunos capotazos antes de que te coja, jajajajajaa.

Luego pongo la receta cuando me esté tomando el café que me lo pienso tomar aquí, jaajjaajajajja. Riendote
Puntos:
22-04-09 15:06 #2123621 -> 2116042
Por:Er Sheri de Fuentes

RE: LA COCINA
Cuchame Parrita, que te digo yo que en vez de poner tantas recetas no seria mas interesante para los Foreros, no para mí yo lo pido para los Foreros, traernos un platito para cada uno, digo yo.
Oye Parrita que yo me he adueñado de la palabra tuya der "cuchame", es que me encanta........
Puntos:
22-04-09 15:39 #2123787 -> 2116042
Por:La Parrita

RE: LA COCINA
Ayssssss, "mi"Sheri, tú puedes adueñarte de tó lo que quieras mare, preciosura miaaaaaaaa. Riendote
Puntos:
22-04-09 15:45 #2123824 -> 2116042
Por:Er Sheri de Fuentes

RE: LA COCINA
Cuchame Parrita y del platito de tortillita de camarones que me dices, no es por mi sino por el LEY que come muy energeticamente sano.. Hablando del LEY...., LEY ta mismo te vas a quedar ciego, como nos a dicho que tus ojos son dos diamantes....
Puntos:
22-04-09 15:54 #2123878 -> 2116042
Por:La Parrita

RE: LA COCINA
Hala Sheri ahí te pongo la bandeja con las tortillitas de camarones, ya me direís como os salen.


TORTILLITAS DE CAMARONES

110g De camarones

1 Huevo


1 Paquete de levadura royal

100cl De agua
2 Cucharadas de harina

Sal

Una pizca de azafran (colorante)



Se bate el huevo, no muy batido, en modo circular para no montar mucho la clara

Diluimos la harina con el agua y la sal en una taza,lo echamos al huevo con la levadura

ponemos el azafran, mezclamos todo bien.

En una sarten ponemos aceite y cuando esté bien caliente

cogemos con una cuchara y vamos echando al aceite

le damos la vuelta y aplastamos con la espumadera, paleta, etc, y sacamos.

Y hala, torillitas de camarones con una cruzcampo bien fria.

Riendote
Puntos:
22-04-09 16:06 #2123950 -> 2116042
Por:primavera@

RE: LA COCINA
Gracias,gracias,gracias prima.Na mas puedo me voy a comprar los camarones (en mercadona habra seguro),y luego experimentare en mi casa.
Si me salen buenas las hago cuando me junte con gente pa comer.
Anda que no voy a quedar bien ni na,ya te contare.
Puntos:
22-04-09 16:18 #2124019 -> 2116042
Por:No Registrado
RE: LA COCINA
( QUÉ RICO,..UUUUUM, VAIS A TENER LA CULPA DE QUE ALMUERCE OTRA VEZ)
Puntos:
22-04-09 16:28 #2124077 -> 2116042
Por:No Registrado
RE: LA COCINA
¿¿CÓMO QUE NO ESTOY REGISTRADO??..SOY "GEODÉSICO1"..QUÉ ROLLO, AINSSSS.
Puntos:
22-04-09 16:35 #2124111 -> 2116042
Por:No Registrado
RE: LA COCINA
HOLA, COCACOLA
Puntos:
23-04-09 10:46 #2128439 -> 2116042
Por:La Parrita

RE: LA COCINA
Prima esta va por tí, ajjaja, esto esta que resucita a los muertos.

Abajá Aljicereña

1 kg de pescado variado (azules y blancos)
1 cebolla
2 tomates maduros
500gr de pan duro
Un vaso de vino blanco
1 dl. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Perejil y pimienta
Azafrán
Sal y agua


Cocer el pescado limpio troceado, durante diez minutos, en agua con el vino. Apartar, sacar el pescado y reservarlo.
Hacer un sofrito aparte de cebolla, ajo, tomate y perejil picados y agregar el caldo colado de hervir el pescado. Dejar cocer diez minutos más.
Hacer aparte un majado con el diente de ajo, pimienta negra, azafrán y un poco de aceite de oliva y echar el caldo junto con el pan a pellizcos o rebanadas finas, dando un hervor de unos dos o tres minutos.
Apartar la sopa y servir caliente, como primer plato.
De segundo plato se ponen los pescados, acompañados de una salsa hecha con un poco de caldo, con un majado de ajo y bastante aceite, puesto al fuego y calentándola junto con los pescados.

Riendote
Puntos:
23-04-09 13:51 #2129465 -> 2116042
Por:primavera@

RE: LA COCINA
Oju prima,me pones unas recetas pa chuparse los dedos,esa tambien la hare,que a mi me encanta el pescado.
Mnnnnn,y ademas es baratita,que el pescao azul le puedo meter caballa o alguno similar.
Jajaja,prima de esta me sacas de la crisis,primer plato y segundo.
O tambien puedo dejar uno para la noche y asi tengo pa tol dia.Jajajajaa
Puntos:
24-04-09 12:45 #2135692 -> 2116042
Por:La Parrita

RE: LA COCINA
Voy a poner una recetita ahora que ando tranquila. Riendote


Hoy baratita que la cosa no tá pa tirá. jajajajaajja.

Sopa de tomate.
Ingredientes


600 g de tomates
1 cebolla
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
8 rebanadas de pan del día anterior
4 dientes de ajo
1 y 1/2 l de agua
1 pimiento verde
un par de ramitas de hierbabuena
sal

Elaboración.

Pelar y despepitar los tomates y trocearlos. Se pelan también los ajos y la cebolla, picando todo muy fino. Se quitan las semillas al pimiento verde y se pica también. Se pone al fuego una cazuela de barro con el aceite, y se hace un sofrito con ajo, cebolla, pimiento y tomate. Se rehoga todo y se añade el agua. Se deja cocer durante 15 minutos aproximadamente. Se añade ahora el pan y la hierbabuena, dejando que den un hervor. Por último se rectifica de sal y se sirve.
Riendote
Puntos:
25-04-09 08:34 #2140334 -> 2116042
Por:aguaviva

RE: LA COCINA
qe buenas recetas .me he punado algunas . pero la qe mas y mas sensilla la de sofia nada de meterse en la cosina un domingo la qe no le guste cosina lo tiene muy facil hoy en dia . por qe hoy muchos sitios donde comer . en fuentes lo qe mas hay son bares . tenindo una buena cartera. aunqe algunas veces qe bueno esta una ensalada y qe sencilla de hacer . un saludo

Puntos:
25-04-09 13:22 #2141175 -> 2116042
Por:La Parrita

RE: LA COCINA
Jajajajaajja, aguaviva y si hay buena cartera siempre podemos decir eso de: apuntalo a la cuenta del foro, ajajajajajjaajaja. Riendote
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