13-11-11 21:01 | #9099312 -> 9096279 |
Por:filipa ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas navideñas... Sopa de Rape Ingredientes para 4 personas 1 kg. De rape 100 gr. de almendras 1 pimiento 1 tomate Ajo Perejil Pan Azafrán Sal Elaboración El rape troceado, incluida la cabeza y el hígado, se pone a cocer en una cacerola con agua suficiente para cubrirlo, además de sal y azafrán. A continuación, se aparta el rape, se le quitan las espinas y se corta en trozos pequeños, que se colocan en la sopera donde se va a servir. Se fríen almendras, ajo, perejil y miga de pan. Una vez todo frito, se le añade el hígado del rape cocido y se maja en un mortero, hasta conseguir una pasta que se echará en el caldo de haber cocido el rape. En el aceite sobrante, se sofríen el pimiento y los tomates. Se pasa por un colador, se añade también al caldo y se le da un hervor. Se fríen unas rebanadas de pan y se colocan en la sopera donde estaba el rape. Se vierte el caldo y se sirve. | |
Puntos: |
15-11-11 01:19 | #9107203 -> 9099312 |
Por:filipa ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas navideñas... Porciones / número de personas: 6 Tiempo de Preparación: 10 minutos Tiempo de cocción: 40 minutos Categoría: Pescado Dificultad: Fácil Ingredientes para preparar Besugo al Limon. 1 besugo grande (1,5 kg.). Limpio y sin la espina centra. 2 limones. 100 gr. de mantequilla. Pimienta blanca. Sal. Cómo Preparar Besugo al Limon. Calentamos la mantequilla y la mezclamos con media cucharita de sal y de pimienta blanca, hasta que adquiera una consistencia cremosa. Untamos el interior del pescado con esta mezcla y le añadimos rodajas finas de limón. Lo cubrimos con más rodajas de limón , lo sazonamos y lo envolvemos en papel de aluminio. Precalentamos el horno a fuego medio y lo hacemos 20 minutos por cada lado. Dejamos que repose 5 minutos antes de servir. Lo servimos en una fuente, adornado con las rodajas de limón. Le irán bien guarniciones de patatas, verduras y setas. | |
Puntos: |
23-11-11 01:48 | #9175143 -> 9107203 |
Por:filipa ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas navideñas... Ingredientes para Cordero al horno con patatas panaderas: 1 espalda de cordero (pedir a la carnicera que le de unos cortes al cordero para el horno) manteca de cerdo , 3 ajos , un puñado de perejil , sal , agua pimienta 1 copa de brandy o whisky Cómo hacer Cordero al horno con patatas panaderas paso a paso: •Salpimentar el cordero y untarlo bien con manteca; ponerlo en una bandeja para el horno y añadirle 2 vasos de agua; dejar hacer, •Mientras picar en la batidora los ajos y el perejil con la copa de brandy, •Ir vigilando el cordero, no le tiene que faltar agua, pero tampoco tiene que nadar en la bandeja, solo un poquito para que la piel dore; •Cuando tome color darle la vuelta y empezar a pintarla con un pincel con la salsa de ajo y perejil, dándole poco a poco, cada vez que mirais el horno; cuando ya esté a vuestro gusto podéis echar más salsa por encima o no, eso vosotros mismos. •A parte se preparan unas patatas panaderas. Cortar las patatas a rodajas muy finas, pasarlas por la sartén para freirlas, una vez estén añadirlas al cordero y ponerles la salsita. ESTAN DE CHUPARSE LOS DEDOS | |
Puntos: |
29-11-11 20:16 | #9211551 -> 9175143 |
Por:filipa ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas navideñas... Trufas de chocolateIngredientes: •100gr de chocolate en polvo •½ vaso de nata montada •50gr de mantequilla •50gr de azúcar Como hacer trufas de chocolate En un cazo, derretir la mantequilla al baño maría junto con el chocolate, cuando se hayan fundido y mezclado bien, incorporar la nata montada y el azúcar. Formar bolas y dejar en la nevera durante 24 horas. Después, rebozar en cacao en polvo y mantener en la nevera hasta que se vayan a servir. | |
Puntos: |
02-12-11 00:44 | #9226716 -> 9211551 |
Por:filipa ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas navideñas... TARTA 3 CHOCOLATES Ingredientes: 1 paquete de galletas Mantequilla 150 gr. de chocolate negro 150 gr. de chocolate con leche 150 gr. de chocolate blanco 1 litro de nata liquida 1/2 litro de leche, y un chorro de leche más 3 sobres de cuajada 50 gr. y 25 gr. de azúcar BASE DE GALLETA - TRITURAR LAS GALLETAS HASTA REDUCIRLAS A POLVO. Ponemos las galletas a triturar por tandas en la batidora, o la licuadora o un molinillo eléctrico, incluso si tienes mucha paciencia con un tenedor... hasta reducirlas a polvo. - MASA DE GALLETAS PARA BASE. Echamos el polvo de galletas en un bol, y le añadimos un chorro de leche, y un chorro de mantequilla fundida. Vamos mezclando con el tenedor alternando con leche y mantequilla hasta que quede una pasta moldeable. Ponemos la masa de base en un molde desmontable, extendiéndola bien con los nudillos. Y la reservamos en el frigorífico. 3 CAPAS DE CHOCOLATES - Ahora hacemos las cremas. Para esto debemos mezclar la nata con el medio litro de leche en un bol. Lo separamos en 6 partes (2 para cada crema) - CREMA DE CHOCOLATE NEGRO. Para hacer la crema de chocolate negro, ponemos al fuego una parte de la mezcla con el chocolate y 50 gr. de azúcar, hasta que hierva (hay que ir removiendo con la varilla para que no se pegue). En la otra parte de la mezcla, disolvemos un sobre de cuajada, y lo mezclamos con lo que hay en el fuego, lo hervimos de nuevo sin parar de batir Vertemos en el molde Dejamos fuera del frigorífico, dentro no, porque entonces se cuajara y al ponerle la 2º capa se resbalara esta al cortarla, así que lo dejamos fuera mientras preparamos la otra capa, que se hace de igual manera que la anterior pero con CHOCOLATE CON LECHE y 25 gr. de azúcar. Ahora hay que tener cuidado para que las capas no se resbalen al cortarlas, así que cuando se solidifique un poco, arañamos la superficie de la capa de chocolate negro muy superficialmente para que cuando echemos la capa de chocolate con leche esta se agarre a ella. (Cuidando de no hundir mucho el tenedor porque entonces se mezclara.) Para evitar más aun que no se mezclen, ponemos un cucharón boca abajo lo mas cerca posible de la crema de choco negro pero sin tocarla y vertemos poco a poco la crema de chocolate con leche sobre el cucharón para que caiga mas despacio y finamente, y no traspase la capa de chocolate negro. Lo dejamos fuera del frigorífico mientras procedemos a elaborar la de CHOCOLATE BLANCO, que se hace igual que las anteriores pero sin nada de azúcar y con el choco blanco. Hacemos de nuevo las rayitas con el tenedor en la base de choco con leche con mucho cuidadito Y vertemos la capa de chocolate blanco con el cucharón igual que anteriormente Y ya esta terminada, ahora la dejamos en la encimera para que no haya riesgo de que se mezclen porque aun estarán algo liquidillas y la dejamos media horita o así para que se medio cuajen Pasada esta media hora, la metemos al frigo 3 horitas por lo menos para que al tomarla este fría. Desmoldamos.. y a comer!!! | |
Puntos: |
02-12-11 13:44 | #9228405 -> 9226716 |
Por:PPI 58 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas navideñas... Doy fe de esta receta esta riquisimo , gracias filipa por compartirlo en el foro ,,,besines ![]() | |
Puntos: |
07-12-11 16:15 | #9252332 -> 9228405 |
Por:joales2010 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas navideñas... POLLO AL AYUNTAMIENTO INGREDIENTES: .- Un pollo .- Un despacho .-Varios chorizos PREPARACION: 1.- Se coge el pollo y se le pone una corbata 2.- Se le coloca en el mejor despacho del ayuntamiento 3.- Le rodeamos de varios chorizos frescos 4.- Se le deja a su antojo durante un tiempo 5.- Y el solito se va haciendo rico, rico rico….. | |
Puntos: |
09-12-11 00:09 | #9258855 -> 9228405 |
Por:joales2010 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas navideñas... RECETA DE POLLO 1.- Un pollo fresco de 3 kilos 2.- Rellenar con variedad de verduras, sazonadas con ajo, sal y romero 3.- Preparar el molde con papel aluminio grueso y precalentar el horno a 300 grados...... 4.- Bañar el pollo con: * 1 taza de Ron * 1 taza de Brandy * 1 taza de Coñac * 1 taza de Whiskey * 1 taza de Vodka * 1 taza de Tequila * 1 taza de Champagne * 1 taza de Vino Tinto * 1 taza de Vino Blanco * 1 taza de Cerveza clara * 1 taza de Cerveza oscura 5.- Se hornea el pollo a 300 grados por 5 minutos 6.- Se saca el pollo del horno. 7.- Se deja enfriar por 5 minutos. Se tira el pollo a la mierda y se toma "el caldito" | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
recetas reposteria facilonas Por: asturly26 | 14-03-14 20:48 filipa | 21 | |
Recetas sabrosas Por: Rgu | 12-09-10 18:11 borbollon1958 | 3 | |
Cocina :recetas. Por: mari 1 | 05-05-10 18:49 filipa | 14 | |
Menús de cuaresma 2ªparte (recetas). Por: mari 1 | 27-03-10 21:24 mari 1 | 2 |
![]() | ![]() | ![]() |