Foro- Ciudad.com

La Pola de Gordón - Leon

Poblacion:
España > Leon > La Pola de Gordón
27-03-10 12:50 #4987366
Por:mari 1

Menús de cuaresma 2ªparte (recetas).
Garbanzos con pulpo :1ª plato.

cabeza de ajos
pimiento verde
patata,hoja laurel.
cebolla.


Poner los garbanzos en remojo.

Poner una cazuela con agua al fuego y cuando hierva meter los garbanzos, una cebolla pelada y entera, y la patata también pelada y entera. Cuando la patata esté tierna, retirarla con los ajos de la cazuela y reservarlo. o(en olla expres)

Aparte rehogar en una sartén la cebolla y el pimiento, todo picado finamente, y cuando tome color retirarlo del fuego y añadir el pimentón, mezclarlo bien, añadirlo a los garbanzos y sazonarlos.

Triturar la patata y 4 dientes del ajo con un poco de caldo de la cocción,
y cuando los garbanzos estén tiernos añadirlo a la cazuela con el pulpo cortado en rodajas. Mezclarlo bien, dejarlo al fuego 5 minutos más y probarlo de sal.

Cortar el pulpo en rodajas de 2 cm de grosor y servirlo bien caliente.

mas o menos,según preferencias y gustos,ejem. pimentón picante.....
Y tiempos.



Puntos:
27-03-10 17:46 #4988506 -> 4987366
Por:lamagacirce

RE: Menús de cuaresma 2ªparte (recetas).
qué bueno tiene que estar...
Puntos:
27-03-10 21:24 #4989541 -> 4988506
Por:mari 1

RE: Menús de cuaresma 2ªparte (recetas).
para la semana que viene lo probare,siempre he comido los garbanzos
con bacalao y espinacas,por variar
y de segundo el bacalao,suena muy contundente
habrá que dejar el bacalao para la cena.(para dejar hueco a la torrija.
Bueno un poco y otro poco........

La limonada a mi me gusta con una Teresita,Es :
Un sobre de flanin el niño,disuelto en 200 cc de leche y (azúcar),lo hechas en un
plato a enfriar (una vez calentado y espesado)
una vez frió,lo cortas en cuadritos,los pasas por harina y huevo, doras en aceite,luego espolvorear con canela o agregar la canela en la leche,poner papel
de cocina cuando se saque para que absorba el aceite.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Menú cuaresmal Por: filipa 02-03-14 17:47
hoyeselayerdelmañana
2
Cocinar en Cuaresma y Semana Santa Por: *ayelen 15-03-11 18:40
MARIPOSO1972
1
Cuaresma, época del bacalao Por: filipa 31-03-10 22:39
lamagacirce
49
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com