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La Pola de Gordón - Leon

Poblacion:
España > Leon > La Pola de Gordón
14-03-11 19:55 #7285539
Por:*ayelen

Cocinar en Cuaresma y Semana Santa
Yo como soy golosa, empiezo con unas torrijas, que de un día para otro, estan buenisimas!!


Ingredientes1 barra de pan de un día o dos antes, 750 mililitros de leche, 160 gramos de azúcar más la cantidad necesaria para después espolvorear las torrijas, un trozo de piel de limón, 1 ramita de canela, ½ vaina de vainilla, 3-4 huevos y aceite de oliva virgen extra de sabor suave para freír.

Elaboración
Pon la leche en un cazo con el azúcar, la piel de limón, la canela y la vainilla. Ponlo al fuego y cuando rompa a hervir, apaga el fuego, tapa el cazo y deja infusionar los ingredientes aromáticos. Reserva la leche hasta que se enfríe, después cuélala y ponla en un recipiente que te resulte práctico para ir mojando el pan.

Bate los huevos hasta que espumen un poco y añade dos o tres cucharadas de leche infusionada, vuelve a batir. Corta el pan en rebanadas de unos dos centímetros y pon abundante aceite en una sartén para freír, pero que no esté excesivamente caliente.

Baña las rebanadas de pan en la leche, dales la vuelta para que se impregnen bien pero que no chorreen. Pásalas después por el huevo batido y de ahí a la sartén. Fríe las torrijas por los dos lados hasta que estén doraditas y cuando las retires, pósalas sobre papel de cocina absorbente para desechar el exceso de aceite.

Una vez que las torrijas están fritas, espolvorea azúcar que si lo deseas puedes mezclar con canela en polvo. Deja enfriar las torrijas antes de su degustación
Puntos:
15-03-11 18:40 #7292595 -> 7285539
Por:MARIPOSO1972

RE: Cocinar en Cuaresma y Semana Santa
Que os parece un potaje?




POTAJE DE CUARESMA.



Ingredientes: Garbanzos, judias blancas, bacalao, laurel, cabeza de ajos,aceite,cebolla,pimenton, espinacas, huevos y agua.


Poner los garbanzos y el bacalao en agua la nocue anterior.

Ponemos en la olla los garbanzos,la judias blancas, el bacalao, el laurel, la cabeza de ajos y el agua al fuego, primero fuerte y cuando rompa a hervir a fuego moderado.

Cuando esten tiernas las legumbres, en una sarten con el aceite freimos la cebolla cuando este dorada hechamos el pimenton ( cuidado que el pimenton se quema enseguida ) y lo hechamos a la olla ponemos las espinacas, batimos los huevos lo juntamos todo y a comer el rico potaje de cuaresma.

En mi familia se ha comido siempre los viernes de cuaresma, a mi hijo le gusta mucho y yo lo hago aunque no sea cuaresma.

Espero que os guste,las cantidades no las pongo porque eso ya cada cociner@ sabe loque tiene que poner para cada familia.
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