01-03-14 18:14 | #11888488 -> 11888481 |
Por:filipa ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Gastronomia de semana santa -¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Potaje de Cuaresma? - 150 gr. garbanzos - 15 gr. de arroz (opcional) - 125 gr. de bacalao desalado - 120 gr. de espinacas - 1 patata pequeña - 1 cebolla pequeña - 5 gr. de harina - 1 diente de ajo - Laurel - Pimentón dulce - Aceite - Sal -Con los garbanzos en calo desde la noche anterior y el bacalao desalado y desmigado, comenzamos a preparar el potaje de Cuaresma. En una olla exprés con agua, colocamos los garbanzos, una hoja de laurel, una pizca de sal, el bacalao desmigado, la patata cortada en cuadraditos y un chorrito de aceite. Comprobamos que el agua cubra todos los ingredientes, tapamos y dejamos cocer 10 minutos. Pasado ese tiempo, abrimos la olla, desespumamos, añadimos el arroz y las espinacas limpias. Volvemos a tapar y dejamos que siga cociendo otros 10 minutos más. Mientras esa parte de nuestro potaje de Cuaresma cuece, en una sartén, ponemos un chorrito de aceite y cocinamos la harina y el pimentón. Seguidamente, añadimos el ajo y la cebolla bien picada y dejamos que todo se poche bien. Incorporamos el sofrito a la olla y dejamos que nuestro potaje de Cuaresma cueza a fuego lento durante al menos, otros 5 minutos y ¡listo! | |
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01-03-14 19:22 | #11888596 -> 11888488 |
Por:mptg ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Gastronomia de semana santa Me lo pensaré. Falta casi un mes. | |
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02-03-14 14:00 | #11889344 -> 11888596 |
Por:filipa ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Gastronomia de semana santa - Ingredientes 4 raciones de bacalao salado, 5 dientes de ajo y 300 ml. de aceite de oliva -Ponemos el bacalao en agua fría para desalarlo, la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente, lo escurrimos y lo reservamos. En una cazuela de barro, calentamos el aceite y freímos los ajos laminados. Antes de que lleguen a dorarse demasiado, apartamos la cazuela del fuego y dejamos que el aceite se temple un poco. Volvemos a poner la cazuela al fuego, esta vez muy suave, y colocamos el bacalao sin que queden unos trozos encima de otros. Cocinamos el bacalao a temperatura baja, de forma que no se fría, sino que se confite, para que se vaya creando una salsa con cuerpo. Para los amantes del picante, podemos añadir a la cazuela unas rodajitas de guindilla | |
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