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Valencia de Alcántara - Caceres

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España > Caceres > Valencia de Alcántara
12-04-09 13:39 #2069496
Por:azukita

sopa de habas
¿alguien sabe como se hacen?, las sopas de habas
Puntos:
14-04-09 23:40 #2081391 -> 2069496
Por:goyigar

RE: sopa de habas
Azuquita, que rabia me da que nadie te mande la receta de la sopa de habas. A mi me encantan y mi madre las hace fenomenal pero yo, ni idea. Si me acuerdo mañana cuando la vea se lo pregunto. Me cambiaré el anillo de dedo.
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15-04-09 00:20 #2081650 -> 2069496
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15-04-09 00:27 #2081678 -> 2081650
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15-04-09 14:10 #2083828 -> 2081678
Por:Rakel SAKURA

RE: sopa de habas
De esta sopa cada CASA hace su versión, a gusto de los comensales, en unas se usa pimiento y en otras no, también tocino, supongo que esta era la típica receta socorrida en las que el plato cambiaba según lo que hubiese para echarle, yo me se estas dos:



Habas, pan casero rebanao, pimientos, tomates, cebolla, aceite, ajo
agua caliente,sal.


Poner aceite a calentar en una sartén, cuando está templado echar los pimientos cortados en trozos y freírlos con sal, tapados con una tapadera y a fuego lento hasta que queden tiernos. Cuando estén "pochados" añadirmos los tomates, el ajo y la cebolla también cortados en trozos y sofreímos todo junto. Añadimos las habas, mezclamos con la verdura pochada y agregamos agua caliente hasta cubrir la preparación. Dejar cocer unos veinte minutos.
En la sopera o la fuente, colocar el pan a trocitos. Rociar con la preparación de la sartén.





Otro modo



pan rebanao, habas, cebolla, loncha de tocino, huevos (1 por persona) ajo, laurel, agua y sal

Picamos la cebolla y el ajo muy finos, picamos el tocino y sofreimos a fuego medio. Añadimos las habas, las sofreimos un poco y añadimos agua y el laurel. Dejamos que se cocine.
Cuando todo esté cocido y las habas esten bién tiernas se le añade el pan cortado a rebanaditas y por último se le estrellan unos huevos.


mmmmmmmmmmmmmmm que pena que no tengo habas a mano



Azukita!! ¿que llevaban las sopas de habas que hechas de menos??
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15-04-09 23:06 #2087410 -> 2083828
Por:goyigar

RE: sopa de habas
Bueno pues Sakura se ha delantado y me alegro. Mi madre hace la primera versión y están delicosas. Las habas las pica muy muy finitas y deben cocer bastante para ´que no queden duras. A fueguito lento todo sabe mejor.
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16-04-09 12:45 #2089513 -> 2087410
Por:clikclak

RE: sopa de habas
racias Raquel por las recetas, y a tí Goyi por la intención.

Las pondré en práctica, aunque yo no sea muy cocinillas.
Puntos:
16-04-09 16:05 #2090613 -> 2089513
Por:Porthos

RE: sopa de habas
Visto el interés que suscita el arte culinario. Se podría montar un hilo específico sobre el mismo y que la gente que quiera cuelgue sus recetas preferidas. Que la comida extremeña es rica y variada. Y si engorda, no solo de pan vive el hombre. Rico,rico, con fundamento…
Idea
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