COCINA EXTREMEÑA Cocido extremeño Ingredientes (para 4 personas) •500 g. de garbanzos •150 g. de tocino •250 g. de morcillo de vaca •150 g. de jamón serrano •1/4 de pieza de gallina •1 chorizo de guisar •1 morcilla extremeña •250 g. de judías verdes •Hierbabuena •Perejil •Orégano •Pimienta blanca •Clavo de olor •Sal Elaboración: •Poner los garbanzos a remojo el día anterior. •En una olla, introducir el tocino, la carne, el chorizo, la morcilla, el jamón y la gallina. •Agregar sal y agua, y llevar al fuego. •Cuando empiece a cocer, añadir los garbanzos escurridos. •Dejar hervir a fuego lento. Aproximadamente una hora después, incorporar un ramillete hecho con el perejil, la hierbabuena y el orégano, unos granos de pimienta blanca y unos clavos. •Añadir también las judías verdes troceadas y dejar hervir hasta que todo esté cocido. Agregar agua templada si se consume el caldo. •Antes de servir, retirar el ramillete. •Sacar las carnes, trocearlas y volver a añadir a la olla. Tiene que quedar poco caldoso. •Servir todo junto en una cazuela de barro. rico rico |