COCINA EXTREMEÑA Arroz con cordero al horno Ingredientes para 6 personas PIERNA DE CORDERO, 1 kilo CEBOLLA, 2 unidades ZANAHORIA, 150 gramos VINO BLANCO, 1 taza TOMILLO, al gusto CILANTRO, al gusto LAUREL, 1 hoja ACEITE DE OLIVA, 6 cucharadas CALDO DE CARNE, 1 litro SAL, al gusto PIMIENTA NEGRA MOLIDA, al gusto ARROZ, 500 gramos ELABORACIÓN Lavar la carne, secarla con papel absorbente y cortarla en trozos regulares. (Esta operación puede pedir que la haga al carnicero). Pelar las cebollas y picarlas menudas. Raspar la piel de las zanahorias, lavarlas y picarlas. Calentar la mitad del aceite en una cazuela de barro al fuego o una cacerola y rehogar las cebollas hasta que estén transparentes. Incorporar las zanahorias y las hierbas picadas, mezclar y agregar la carne. Dejar al fuego unos 15 minutos. Regar con el vino, salpimentar, agregar la mitad del caldo. Cocer a fuego suave, tapado, durante 1 hora. Cuando el cordero esté tierno, sacarlo escurrido del caldo y dorarlo en una sartén con el resto del aceite. Mantener al calor. Poner el resto del caldo en la cazuela de barro con las verduras, incorporar el arroz y cocer en el horno durante 20 minutos o hasta que esté cocido. Servir el arroz rodeado con el cordero. (Si al echar el arroz comprueba que necesita más líquido, agregar agua o caldo. rico rico |