RECETA Un riquisimo postre. Normalmente en las recetas que pongo los ingredientes son para cuatro personas en este caso es para seis. FLAN DE PIÑA Y MANGO CON PISTACHOS INGREDIENTES: 400 g de mango en almíbar. 600 g de piña en almíbar. 650 ml de nata. 50 ml de leche. 3 huevos. 10 g de gelatina en hojas. 50 g de azúcar. 80 g de pistachos. Unas hojitas de menta fresca para decorar. PREPARACION: Escurrela fruta y tritúrala reservando 6 rodajas de piña y 12 gajos de mango para el montaje final del postre. Pon la gelatina en remojo en agua fría. Monta las claras a punto de nieve y en otro recipiente, monta la nata hasta que éste bien firme. Pon a calentar la leche en un cazo, añade la gelatina bien escurrida, espera a que se disuelva, aparta del fuego y deja templar. En una ensaladera y con unas varillas, bate las yemas con el azúcar hasta obtener la consistencia de una crema. Añade la fruta triturada y la leche templada con la gelatina y mezcla. Incorpora la nata montada (reserva 1/3 para decorar al final) y luego las claras a punto de nieve, mesclando siempre de arriba a abajo. Echa en 6 moldes individuales de flan y mete en el frigorífico 2 horas. Escalda los pistachos, pélalos y pícalos con un cuchillo. Escurre las frutas reservadas y desmolda los flanes, colocando cada uno sobre una rodaja de piña. Adórnalos con dos gajos de mango, corona con una filigrana de la nata montada reservada, espolvorea con los pistachos y decora con la menta. Es de dificultad media pero merece la pena, esta RIQUISIMOOOOO. |