RECETA ENSALADA DE PASTA CON BEICON INGREDIENTES: 300 g de pasta. 150 g de pechuga de pollo. 50 g de beicon. 1 cebolla roja. 200 g de tomates cereza. 200 g de judías verdes. 2 ramitas de tomillo. 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Sal. Pimienta negra. PREPARACION: Pela la cebolla, lávala y córtala en daditos. Déjalos en remojo en un cuenco de agua fría. Corta el pollo y el beicon en dados iguales. Pon al fuego una sartén con 2 cucharadas de aceite y dora entre 6 y 7 minutos los dados de pollo y beicon. Quítales las puntas a las judías, lávalas y córtalas en rombos pequeños. Cuécelas 2 o 3 minutos en agua salada hirviendo. Escúrrelas y échalas en una ensaladera con los tomatitos cortados en gajos, las hojas de tomillo, el pollo y el beicon. Escurre bien la cebolla y añádela; a continuación, echa el resto de aceite y mezcla. Hierve la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente. Escúrrela y déjala enfriar. Échala en la ensaladera, remueve para mezclar todos los ingredientes, prueba de sal, espolvorea con pimienta recién molida y sirve.
|