RECETA ALBONDIGAS DE ATUN CON CREMA LIGERA DE PATATA INGREDIENTES: 1 rodaja de 1k de atún. 4 patatas. 3 pimientos verdes. 2 dientes de ajo. 2 huevos. 2-3 cucharadas de pan rallado. Harina. Aceite de virgen extra. Sal. Pimienta. Perejil picado. PREPARACION: Pon a cocer las patatas troceadas con agua y sal, tritura y condimenta con perejil picado y reserva. Limpia y pica la carne de bonito en tacos pequeñitos y mezcla con los ajos y el perejil, todo picado. Añade pan rallado, sal, pimienta y los dos huevos. Amasa bien todos los ingredientes, haz las bolas y pásalas por harina. Fríelas en aceite con dos dientes de ajo entero. Corta el pimiento en aros y fríelo en una sartén con aceite y una pizca de sal. Sirve las albóndigas acompañadas con la crema de patata y las tiras de pimiento verde. CONSEJO: Para que las albóndigas te queden más jugosas, pon a remojar en leche migas de pan atrasado, unos diez minutos, y añádelas bien escurridas, a la carne picada.
|