RECETA PATATAS A LA ASTURIANA INGREDIENTES: 1 Kg y 1/2 de patatas. 1 Chorizo. 1/4 de carne de ternera. 50 Gr de tocino magro. 1 Pimiento. 1/4 kilo de tomate. 1/4 kilo de guisantes. 1/4 kilo de zanahorias. 1/2 cucharada de pimentón. Azafrán. Aceite. Ajo. Cebolla. Perejil. Vino blanco. Sal. PREPARACION: En una cazuela se pone el aceite necesario; cuando esté caliente se echa la carne cortada en trozos y sazonada con ajo machacado, se rehoga, se agrega el tocino y el chorizo en trocitos, y un poco de cebolla picada, ya bien rehogado se añade el tomate sin piel, el pimiento picado, el ajo y un poco de vino blanco, por último un poco de pimentón se deja cocer suavemente hasta que la carne este tierna. Seguidamente se añaden las patatas cortadas en cuadros, dándoles unas vueltas con la salsa y agregando los guisantes y las zanahorias, estas cortadas en rodajas finas, se cubre con agua hirviendo preparada con el azafrán, se sazona y se deja cocer suavemente hasta que todo este tierno.
|