04-02-08 16:11 | #672219 |
Por:No Registrado | |
RECETA La siguiente receta es el potaje que tradicionalmente se ha servido los viernes de cuaresma, Hay otras mas fáciles y mas rápidas de hacer, pero esta merece la pena, es exquisita. POTAJE DE VIGILIA: INGREDIENTES: (para 8-10 personas) 1/2 Kilo de alubias blancas. 1/2 Kilo de garbanzos 1 Tomate maduro. 1 Cebolla. 3 Dientes de ajo. 400 gr. de espinacas congeladas. 2 Patatas. Perejil. 1 Hojita de laurel. 200 gr. de bacalao seco desmigado. 1 o 2 huevos. Pan rallado. Azafrán. Unos granos de pimienta negra. Sal. 2 Puerros. 2 Zanahorias. Aceite. OPCIONAL: 1/4 de almejas o chirlas. PREPARACION: La noche anterior: poner a remojo, por separado las alubias, los garbanzos y el bacalao. Para que los garbanzos queden mas tiernos, echar un puñadito de sal en el agua de remojar. Cocer por separado, los garbanzos y las alubias en agua con sal, 1 diente de ajo, una ramita de perejil, 1 puerro y una zanahoria. Una vez cocidos mezclar en una olla, cubrir con agua, sal, 1 hojita de laurel, pimienta, 1 diente de ajo, cebolla troceada, los tomates pelados y troceados, las patatas peladas y troceadas, el azafrán y poner a cocer a fuego lento. Añadir las espinacas, mientras en un cacito, cocer el bacalao con un diente de ajo y una rama de perejil. Cuando rompa a hervir, retirar . Desmigar totalmente el bacalao, majar el ajo y el perejil con un poco de agua de la cocción y mezclarlo. Picar ajo y perejil y añadirlo. Batir un huevo (si es necesario añadir un segundo huevo), y mezclarlo junto con un poco de pan rallado. Debe de tener una consistencia moldeable pero no excesivamente seca. Añadir un poco de sal si es necesario. Formar albóndigas ( del tamaño de 2 bocados), freírlas en aceite caliente, escurrir bien e incorporarlas al potaje. subir el fuego y añadirlas. Cuando rompa a hervir, añadir las chirlas o almejas ( bien purgadas previamente). Cuando estas se empiecen a abrir, retirar del fuego, dejar reposar un rato y ya esta listo para servir. Espero que os guste. Saludos a todos-as. "LA COCINILLAS" | |
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04-02-08 16:38 | #672266 -> 672219 |
Por:No Registrado | |
RE: RECETA ¿Como se purgan las almejas? | |
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04-02-08 18:39 | #672565 -> 672266 |
Por:No Registrado | |
RE: RECETA Para limpiar las almejas dejarlas en remojo con sal y unas gotas de vinagre(sobre una hora mas o menos), lavarlas después debajo del grifo "LA COCINILLAS" | |
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