RECETA ¡¡¡ A COMER!!! BONITO-TOMATE Y ALBARIÑO BONITO- TOMATE Y ALBARIÑO Receta que me dieron y comimos en la Isla de Ons, en CASA ACUÑA INGREDIENTES 4 Rodajas de Bonito 2 Cebollas 4 Tomates 1 Pimiento verde Aceite de oliva virgen extra 200 cl. de Albariño Sal Pimienta PREPARACIÓN Se limpia el bonito, quitándole la piel y las espinas. En una tartera con el aceite muy caliente se pasa el bonito(previamente salpimentado) vuelta y vuelta para sellarlo, se retira y se conserva. En la misma aceite sofreímos la cebolla y el pimiento cortados en juliana, a continuación se incorpora el tomate limpio, sin piel ni semillas, se deja que se haga el tomate, se rectifica de sal y se agrega el vino albariño; se deja que se evapore un poco el alcohol y a continuación se incorpora el bonito. Se le da vuelta a todo el conjunto con una cuchara de madera y a fuego lento en tres minutos está listo. Como acompañamiento, nos pusieron una base de patatas cocidas secas y encima el exquisito bonito. CONTINUÉ SIN LEVANTARME DE LA MESA.
|