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Crivillén - Teruel

Poblacion:
España > Teruel > Crivillén
21-02-08 13:02 #703751
Por:porlecina

Recetas
Idea
No sería mala idea abrir esta actividad aprovechando la petición de este usuario que pide la receta de los roscos, en Crivillén existen muchas recetas antiguas transmitidas de madres a hijas, hagamos un compendio de ellas, a ver que os parece y el/la que quiera llevarlas a la práctica nos cuente su experiencia.

Yo aquí para empezar os pongo la receta que más me gusta:los muñuelos (buñuelos)que es todo un arte hacerlos, con el molde de hierro o los de cucharada que también esán buenísimos.

Ingredientres:

Buñuelos de molde

1 huevo
1 vaso pequeño de agua
1 cucharada sopera de anís
1 cucharada de azúcar
Harina a discreción hasta que quede una masa líquida (3 ó 4 cucharadas)
2 cuharadas de azúcar para rebozar los buñuelos, también se puede con miel o mermelada
Indispensable tener el molde.

Modo de empleo:

Batir bien la masa
Poner una sartén llena de aceite al fuego hasta que esté rusiente (muy caliente), meter el molde dentro de la sartén para que se caliente, una vez que esté caliente introducirlo un poquito en la masa que se pegará en él y llevarlo a la sartén, en unos segundos se soltará del molde y voilá ya tenemos el primero, así hasta acabar con la masa

Ingredientes:

Buñuelos de cucharada

3 huevos
1 vaso de leche
1 vaso pequeño de anís
1/2 sobre de levadura Royal
3 cucharadas grandes de azúcar
Harina a discreción ( aproximadamente 11 cucharadas soperas )

Modo de empleo:

Batir bien la masa.
Poner una sartén llena de aceite al fuego hasta que esté rusiente (muy caliente),luego coger dos cucharas pequeñas e ir cogiendo la masa con una y ayudándose de la otra depositarla dejandola caer en la sartén, así hasta que esté llena, esperar uno o dos minutos y darles la vuelta, cuando estén doraditos por ambos lados sacarlos de la sartén, dejarlos escurrir del aceite y luego rebozarlos en azúcar, ¡Qué delicia!

Ingredientres:

Buñuelos de calabacín

1 calabacín pequeño
1 yema de huevo
1/2 vaso de anís
1/2 vaso de azúcar
1 sobre de levadura Royal
Harina a discreción hasta que obtengamos una masa consistente

Modo de empleo:

Lavar bien el calabacín
Rallar la piel, en un bol
Incorporar todos los demás ingredientes en el bol y batir bien hasta conseguir una masa consistente
Poner una sartén llena de aceite al fuego hasta que esté rusiente (muy caliente),luego coger dos cucharas pequeñas e ir cogiendo la masa con una y ayudándose de la otra depositarla dejandola caer suavemente en la sartén, así hasta que esté llena, esperar uno o dos minutos y darles la vuelta, cuando estén doraditos por ambos lados sacarlos de la sartén, dejarlos escurrir del aceite y luego rebozarlos en azúcar, ¡Bocado de cardinale!

Espero que alguien pruebe la receta, es fácil y saben deliciosos a cuál mejor de los tres modelos, a mí particularmente me gustan más los primeros

Un saludo

POL Avergonzado Idea
Puntos:
21-02-08 23:24 #705146 -> 703751
Por:No Registrado
RE: Recetas
Se nota que has comido mas de una vez,tu madre y la tia Juliana ademas de muchas mujeres del pueblo los sabian hacer buenisimos.
La receta de las rrosquillas ya os la mandare con tiempo,yo no tengo la receta pero ya traere a las mujeres y os la escribiremos(algunas ya se han aficionado a mirar el foro).despues de recoger las cosas del deportivo, como quedo pan hicimos torrijas y buñuelos de molde nos salieron mas bien un poco de todos los modelos,grandes , pequeños y al final metimos todas la mano pero eso nos sirvio de taller de cocina. Cualquier dia hacemos otra cosa .
La receta esta muy bien explicada espero estar a tu altura para la proxima.
SALUDOS FEFA
Puntos:
22-02-08 12:21 #705887 -> 703751
Por:No Registrado
RE: Recetas
HOLA FEFA CUANDO PENSEIS HACER PASTAS DE ESTAS AVISAR QUE ESTAREMOS POR EL PUEBLO PARA PROBARLAS AVISA SOY BENI UNSALUDO
Puntos:
22-02-08 16:30 #706342 -> 705887
Por:No Registrado
RE: Recetas
Hola, habeis tenido una idea genial con lo de las recetas, hay que recopilarlas todas en un libro para que no se pierdan en el olvido, a mi me encantaria volver a probar el brazo de gitano que hacía mi madre en la cocinilla de carbón de casa, hace casi cuarenta años que no lo pruebo, pero recuerdo los ingredientes, donde ya no me llega la memoria es a recordar los tiempos de cocción y la cantidad de huevos y harina necesarios. Además ahora supongo que en los hornos de gas o eléctricos habrá variación de los tiempos. Alguien me puede ayudar?

L.A.
Puntos:
23-02-08 12:24 #707694 -> 706342
Por:No Registrado
RE: Brazo de gitano
Las medidas del brazo de gitano son muy fáciles
7 huevos
7 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de harina (aunque mi madre siempre ponía una menos de harina, porque siempre se coge mas carambul)
Se baten las claras a punto de nieve (que estén bien duras), se le añade el azúcar y se vuelve a batir un poco mas, se le hecha la harina y 2 ó 3 yemas , se mezcla todo y lo echamos en la llanda del horno, que previamente hemos cubierto con un papel de estraza untado con aceite.
El horno tiene que estar bien caliente, y cuando metamos la masa lo bajamos a 180º+ ó - hasta que ya se ve que esta cocido.
El relleno se prepara con las yemas restantes y azúcar, se le puede añadir vino de nueces y almendras picadas. También se puede rellenar de lo que quiera cada cada uno, nata, crema pastelera, chocolate.......
Un saludo, Fina
Puntos:
24-02-08 01:18 #708931 -> 707694
Por:porlecina

RE: Brazo de gitano
Muy buena y muy dulce esa receta Fina

Un saludo

POL
Puntos:
24-02-08 01:37 #708951 -> 708931
Por:No Registrado
RE: Brazo de gitano
BUENA RECETA FINA, PERO TE HA FALTADO PONER LAS GASEOSAS O LA LEVADURA,




FEFA
Puntos:
24-02-08 21:45 #709950 -> 708951
Por:No Registrado
RE: Brazo de gitano
El brazo de gitano no lleva levadura ni gaseosas, por eso se baten las claras hasta que suben a punto de nieve.

Un saludo, Fina

Guiñar un ojo
Puntos:
24-02-08 13:58 #709343 -> 703751
Por:No Registrado
RE: Recetas
Buenas recetas de los buñuelos, pero en la de calabacin me parece que creo que falta ,o leche o agua. y ame lo diras para saberlo seguro antes de probar ha hacerlos cuando tengamos los de aqui.
Saludos ...fefa
Puntos:
24-02-08 14:12 #709361 -> 709343
Por:porlecina

RE: Recetas
Yo la tengo así como os la he puesto sin leche ni agua, pues creo que al chafar el calabacín ya suelta una poca agua, y es suficiente para hacer la masa.

Un saludo

POL
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