02-10-10 20:02 | #6231856 -> 6230624 |
Por:matilor39 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ACEITUNA Hola aramago, un cordial saludo, en el post que abrió el sheri el año pasado y que aparece a continuación de este post, se explican varias formas de arreglar las aceitunas, ahí te puedes fijar como se hacen. Un saludo cordial | |
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02-10-10 21:29 | #6232326 -> 6231856 |
Por:aramago ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ACEITUNA Hola matilor, me alegro de leerte.espero que estes bien. Gracias por la sugerencia ,si que le he echado un vistazo y la que mas me apaña es una tuya que es con ajo y las tienes que dejar tres meses,me imagino que sera igual sin ponerle ni ajo ni aliños. Quiero hacer las aceitunas gordales enteras,pero sin aliños(las tipicas manzanilla) Un saludo presidente y a ver cuando combocas a la peña pues esta un poco perdida. | |
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03-10-10 11:20 | #6234205 -> 6232326 |
Por:flucho ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ACEITUNA así las hago yo y siempre me salen buenísimas::: se lavan bien las aceitunas y se dejan en remojo, mientras se prepara la sosa caútica. Hacemos la sosa caútica: -Para un cubo grande de aceitunas: *Disolvemos un vaso de sosa caútica en un cubo de agua. *Dejamos el agua con la caútica toda la noche(aproximadamente 12 horas). *Añadimos las aceitunas en nuestro cubo de agua con la caútica después del reposo , y dejamos las aceitunas sin remover 7 horas aproximadamente, a partir de esas 7 horas cogemos una aceituna y con un cuchillo partimos un trozo de esa aceituna, antes de que la cura llegue al hueso(es decir, antes de que esté tierna del todo) se le tira el agua con la caútica a nuestras aceitunas. *Añadimos agua limpia cada 3 ó 4 horas y removiendo de vez en cuando. *El agua se la cambiamos durante 2 días hasta que al enjuagar las aceitunas el agua salga clara. Hacemos la salmuera: La salmuera es una forma de conservar las aceitunas. *En un cubo de agua ponemos un huevo(el huevo tiene que estar a temperatura ambiente) y removiendo vamos añadiendo sal hasta que la corona del huevo asome un poco(aproximadamente par un cubo de agua , 1 kg de sal). *Añadimos las aceitunas y en esa misma agua se conservan durante bastante tiempo par ir aliñandolas a nuestro gusto. Aliñamos las aceitunas: *Sacamos la cantidad de aceitunas que queramos aliñar, las lavamos muy bien y aliñamos al gusto. Ejemplo: -ajo y vinagre -ajo, pimiento, orégano y vinagre -ajo, pimenton, orégano, tomillo y vinagre -ajo, pimiento, zanahoria y vinagre -sabor anchoa(son unos polvitos que venden, y en la caja te explica lo que tienes que hacer) -.... entre muchas posibilidades..... espero haberme explicado bien,, jejejeej,,,, salen buenísimas ,, yo ya tengo hechas unas poquitas para este año... Las auténticas manzanillas se harían con un poquito de vinagre,, o bien,,, sabor a anchoa. SALUDOSSS ![]() ![]() | |
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03-10-10 15:45 | #6235784 -> 6234205 |
Por:ALBAÑILESCONMACACOS ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ACEITUNA No sé aliñar aceitunas. Eso lo hacían mis padres y nunca me molesté en aprender. Lo que sí recuerdo, es que para saber si la salmuera está perfecta, la parte del huevo que está fuera del agua, ha de tener el tamaño de una peseta( o de una moneda de cinco céntimos actualmente). | |
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03-10-10 16:08 | #6235904 -> 6234205 |
Por:aramago ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ACEITUNA Flucho te has explicado muy bien ,pero soy algo cortita jajaja Quieres decir que las tengo que poner en sosa para hacerlas sin aliño, solo aceitunas gordales,pero las que hice en sosa me salieron muy negras(Le puse un poco de vinagre) seria por eso. Gracias a todos un saludo. | |
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03-10-10 16:27 | #6236066 -> 6235904 |
Por:flucho ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ACEITUNA aramagoooooo la sosa caútica la haces tal y como yo te lo he explicado... se pueden hacer así las gordales ,, las manzanillas, hojiblancas,,, etc,, lo del vinagre no tiene nada que ver con estar negrass,,, yo creo que las habrás tenido más tiempo de la cuenta en la sosa caútica saludooss | |
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03-10-10 10:35 | #6234017 -> 6231856 |
Por:LPH ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ACEITUNA Hola a todos; llevo más de un mes entrando en GOOGLE buscando recetas de aceitunas y resulta que lo tenía mas cerca de lo que pensaba. Bueno referente a esas que se arreglan enteras con salmoera, ajos, hinojo, tomillo etc., me gustaría conocer un detalle: antes de echarlas en la salmoera, ¿hay que cambiarle el agua durante varios días?, o directamente del olivo a la tinaja. Esto lo he hecho ya varios años pero no hay un cri_to que se las coma. Saludos y gracias anticipadas. | |
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03-10-10 13:38 | #6235098 -> 6234017 |
Por:Geodésico1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ACEITUNA Hola, a todas y todos: no sabeis las ganas que me han entrado de comer aceitunas después de leer a "flucho"; que bién explicado. "LPH", para las aceitunas enteras sin cáustica se tiene un día en agua para que las aburridillas se pongan mas tersas y enteras (si hiciera falta, claro); después se echa en salmuera con los ingredientes que tú has citado u otros,..cuidando que el nivel de salmuera las cubra todas..y a continuación se cierra la tinaja o recipiente. Muchas personas dicen que a los 40 días ya están buenas para comer..yo personalmente creo que necesita el doble de tiempo; eso sí..cuidando de que no se pongan paponas (tiernas..malas). Feliz domingo..... | |
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03-10-10 16:19 | #6235991 -> 6235098 |
Por:matilor39 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ACEITUNA Vamos a ver, el aderezo de aceitunas no tiene una regla fija, cada uno le da su toque personal, aunque si tiene una norma general. Para LPH, te contesto tal como lo hago yo, que no quiere decir que sea la formula correcta, primero si la aceituna es "manzanilla" por ser una variedad mas blanda que el resto se echa en salmuera tal como la cojamos del olivo(previo haberlas lavado), si la Aceituna es "gordal" por ser esta una variedad mas leñosa(dura) hay que tenerlas en agua antes de ponerla en la salmuera, yo las tengo hasta que la piel va perdiendo el verdor y se van poniendo amarillentas, esto puede ser una semana aproximadamente, cambiandole el agua una vez al dia y una vez echadas en la salmuera es muy importante no abrir el recipiente donde estén hasta transcurridos como mínimo tres meses. Yo las eché en la salmuera el dia 20 de Septiembre y hasta noche buena no se pueden tocar. Espero que os sirva de ayuda, un saludo. | |
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03-10-10 18:31 | #6236787 -> 6235991 |
Por:LPH ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ACEITUNA Gracias a tod@s por vustra ayuda. En mi casa, mi abuelo las preoparaba de todas formas y a cual mejor, después fue mi madre, pero ya se perdió; cuando visito un mercadillo, lo primero que hago es buscar al de las aceitunas y me gustan hasta las papucias. Saludos | |
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